हरियाणा़ से संबन्धित सामान्य ज्ञान || Haryana Gk in Hindi

हरियाणा राज्य के सोनीपत जिले के राई नामक जगह पर एक खेलकूद का स्कूल है, और उस स्कूल का नाम इनमें से कौन सा है ?

  • (A) मोतीलाल नेहरू खेलकूद स्कूल
  • (B) जवाहरलाल नेहरू खेलकूद स्कूल
  • (C) इन्दिरा गांधी खेलकूद स्कूल
  • (D) राजीव गांधी खेलकूद स्कूल
+Show Answers
(A) मोतीलाल नेहरू खेलकूद स्कूल

हरियाणा प्रदेश के कौन से नगर में “ग्यारह रुद्री शिव मंदिर” उपस्थित है ?

  • (A) पानीपत
  • (B) कैथल
  • (C) जींद
  • (D) हिसार
+Show Answers
(B) कैथल

हरियाणा राज्य के अंदर कैथल नगर में प्रताप गेट के नजदीक निम्न में से कौन सा गुरुद्वारा उपस्थित है ?

  • (A) गुरुद्वारा नीम साहिब
  • (B) गुरुद्वार छथि पातशाही
  • (C) रागधार गुरुद्वार
  • (D) गुरुद्वारा नौवीं पातशाही
+Show Answers
(A) गुरुद्वारा नीम साहिब

हरियाणा राज्य के दिए गए कौन से नगर में “गुरुद्वारा मांजी साहिब” उपस्थित है ?

  • (A) पानीपत
  • (B) अम्बाला
  • (C) करनाल
  • (D) कैथल
+Show Answers
(D) कैथल

इनमें से कहां पर जिला अम्बाला के अंदर एच० एम० टी० की फैक्टरी उपस्थित है ?

  • (A) कालका
  • (B) मोरनी
  • (C) नारायणगढ
  • (D) पिंजौर
+Show Answers
(D) पिंजौर

हरियाणा के अहरिवाल क्षेत्र के अंदर सिंचाई सुविधा के हेतु निम्न में से कौन सी सिंचाई स्कीम शुरुआत की गई है ?

  • (A) स्कीम भाखड़ा नहर सिंचाई स्कीम
  • (B) स्कीम हथनीकुण्ड बैराज सिंचाई
  • (C) स्कीम मेवात उठान सिंचाई
  • (D) रेवाड़ी लिफ्ट सिंचाई
+Show Answers
(D) रेवाड़ी लिफ्ट सिंचाई

हरियाणा प्रदेश के अंदर उप-तहसीलों, की संख्या नीचे दी गई संख्या में से कितनी है ?

  • (A) 30
  • (B) 35
  • (C) 49
  • (D) 51
+Show Answers
(C) 49

“रेवाड़ी जिला” का निर्माण इनमें से कौन से दिन को हुआ था ?

  • (A) 17 जून,1980 को
  • (B) 10 जून, 1977 को
  • (C) 5 फरवरी,1979 को
  • (D) 1 नवम्बर,1989 को
+Show Answers
(D) 1 नवम्बर,1989 को

1526 ई० में बाबर और इब्राहिम लोदी के बीच में युद्ध हरियाणा राज्य के कौन जगह पर लड़ा गया था ?

  • (A) कुरुक्षेत्र
  • (B) झज्जर
  • (C) पानीपत
  • (D) रोहतक
+Show Answers
(C) पानीपत

जिला रोहतक के अंदर उपस्थित महम नामक कस्बे का पुनः निर्माण बनिया जाती के पेशोरा नामक व्यक्ति द्वारा, के द्वारा नीचे दिए गए कौन से वर्ष में करवाया गया था ?

  • (A) सन 1295 में
  • (B) सन 1266 में
  • (C) सन 1299 में
  • (D) सन 1298 में
+Show Answers
(B) सन 1266 में

महम नामक “ऎतिहासिक कस्बा” हरियाणा प्रदेश के नीचे दिए गए कौन से जिले के अंदर उपस्थित है ?

  • (A) रोहतक जिले में
  • (B) भिवानी जिले में
  • (C) झज्जर जिले में
  • (D) यमुनानगर जिले में
+Show Answers
(A) रोहतक जिले में

शकुरुक्षेत्र के अंदर श्रीकृष्ण संग्रहालय की स्थापना दिए गए कौन से वर्ष में की गई थी ?

  • (A) सन् 1995 में
  • (B) सन् 1970 में
  • (C) सन् 1987 में
  • (D) सन् 1989 में
+Show Answers
(C) सन् 1987 में

रायमुकन्द दास का छत्ता (बीरबल का छत्ता) नामक ऎतिहासिक स्मारक का निर्माण दीवान र४आय मुकन्द दास, ने हरियाणा के दिए गए कौन से नगर में करवा दिया था ?

  • (A) करनाल
  • (B) नारनौल
  • (C) पानीपत
  • (D) कैथल
+Show Answers
(B) नारनौल

नारनौल नगर के नजदीक जलमहल नामक ऐतिहासिक स्मारक का निर्माण नारनौल के जागीरदार शाह कुली खान द्वारा दिए गए कौन से वर्ष में करवाया गया था ?

  • (A) सन् 1591 में
  • (B) सन् 1530 में
  • (C) सन् 1600 में
  • (D) सन् 1598 में
+Show Answers
(A) सन् 1591 में

पानीपत नगर को जिले का दर्जा इनमें से कौन से दिन को प्राप्त हुआ था ?

  • (A) 1 दिसम्बर, 1990
  • (B) 1 जनवरी, 1988
  • (C) 1 नवम्बर, 1989
  • (D) 1 अगस्त, 1991
+Show Answers
(C) 1 नवम्बर, 1989

हरियाणा राज्य का ताजमहल कहे जाने वाला प्रसिद्ध सूफी संत शेख “चेहली का मकबरा” दिए गए कौन से नगर के अंदर उपस्थित है ?

  • (A) हिसार
  • (B) पानीपत
  • (C) थानेसर
  • (D) फतेहाबाद
+Show Answers
(C) थानेसर

चरखी दादरी जिले के “कलियाणा गांव” में इनमें से कौन से संत की दरगाह, इनमें से उपस्थित है और जिस दरगाह पर हर बुधवार को एक मेला लगता है ?

  • (A) मुहम्मद अफजल
  • (B) पीर मुबारकशाह
  • (C) शेख उसमान जिंदापीर
  • (D) शेख निजामुद्दीन
+Show Answers
(B) पीर मुबारकशाह

हरियाणा प्रदेश के इनमें से कौन से नगर की स्थापना 14वीं शताब्दी में अम्बा नामक राजपूत के द्वारा दी गई थी ?

  • (A) झज्जर
  • (B) भिवानी
  • (C) अम्बाला
  • (D) रोहतक
+Show Answers
(C) अम्बाला

दुनिया का पहला संभावना मंत्रालय नीचे दिए गए कौन से देशों में शुरू हुआ था ?

  • (A) जापान
  • (B) यूएई
  • (C) भारत
  • (D) चीन
+Show Answers
(B) यूएई

आंध्र प्रदेश उच्च न्यायालय के पहले मुख्य न्यायाधीश के रूप में नीचे दिए गए न्यायाधीशों में से किसको नियुक्त किया गया था ?

  • (A) न्यायमूर्ति सूर्यकांत
  • (B) न्यायमूर्ति केशव मुरुगेश
  • (C) न्यायमूर्ति के रामलिंगम
  • (D) न्यायमूर्ति विक्रम नाथ
+Show Answers
(D) न्यायमूर्ति विक्रम नाथ

हरियाणा राज्य में राष्ट्रीय राजमार्ग की कुल लंबाई लगभग कितने किमी है ?

  • (A) 1200 किमी
  • (B) 2482 किमी
  • (C) 1600 किमी
  • (D) 900 किमी
+Show Answers
(B) 2482 किमी

साल 1943 में जिला भिवानी के अंदर स्थापित की गई टी० आई० मिल में तैयार माल को भारत के अलावा दूसरे और कौन से देश में भेजा जाता है ?

  • (A) बेल्जियम
  • (B) बंग्लादेश
  • (C) तुर्की
  • (D) उपरोक्त सभी में
+Show Answers
(D) उपरोक्त सभी में

हरियाणा के चरखी दादरी स्थित, में उपस्थित सीमेंट फैक्ट्री को भारत सरकार के उपक्रम “भारतीय सीमेंट निगम” ने अपने अधिकार में दिए गए कौन से दिन को ले लिया था ?

  • (A) 10 जून,1984 को
  • (B) 5 अप्रैल, 1980 को
  • (C) 23 जून, 1981 को
  • (D) 23 जून,1988 को
+Show Answers
(C) 23 जून, 1981 को

राजदूत मोटर साइकिल बनाने की फैक्टरी, हरियाणा राज्य में दिए गए कौन से जिले में स्थित है ?

  • (A) जिला रोहतक
  • (B) जिला फरीदाबाद
  • (C) जिला पानीपत
  • (D) जिला करनाल
+Show Answers
(B) जिला फरीदाबाद

शक्तिशाली वर्धन वंश का उदय हरियाणा राज्य के अंदर दिए गए कौन सी जगह पर हुआ था ?

  • (A) रोहतक
  • (B) थानेसर (स्थाण्वीश्वर)
  • (C) कुरुक्षेत्र
  • (D) पानीपत
+Show Answers
(B) थानेसर (स्थाण्वीश्वर)

1556 ई० में अकबर और रेवाड़ी केन हेमचन्द्र (हेमू) के मध्य हरियाणा, राज्य में नीचे दिए गए कौन से स्थान पर प्रसिद्ध युद्ध हुआ था ?

  • (A) रेवाड़ी
  • (B) पानीपत
  • (C) कुरुक्षेत्र
  • (D) जीन्द
+Show Answers
(B) पानीपत

हरियाणा प्रदेश में कहां पर प्राचीन शिव मंदिर उपस्थित है, और वहां पर “बाबा ठंडीपुरी की समाधि” भी उपस्थित है ?

  • (A) पूण्डरीक तीर्थ
  • (B) रोहतक
  • (C) हिसार
  • (D) गुड़गांव
+Show Answers
(A) पूण्डरीक तीर्थ