हरियाणा़ से संबन्धित सामान्य ज्ञान || Haryana Gk in Hindi

हरियाणा सरकार के द्वारा नीचे दिए गए कौन से दिन को शराबबंदी कानून को समाप्त किया गया था ?

  • (A) 1 मई, 1997 में
  • (B) 1 अप्रैल,1998 में
  • (C) 1 फरवरी, 1996 में
  • (D) 1 मार्च, 1996 में
+Show Answers
(B) 1 अप्रैल,1998 में

सन् 1809-10 में समस्त हरियाणा प्रदेश इनमें से किस के अधिकारों में आता था ?

  • (A) मराठों के
  • (B) अंग्रेजों के
  • (C) मुगलों के
  • (D) सतनामियों के
+Show Answers
(B) अंग्रेजों के

गुड़गांव ग्राम, में उपस्थित माता शीतला देवी का प्रसिद्ध मंदिर “महाराज भरतपुर” के द्वारा दिए गए कौन से वर्ष में बनवाया गया था ?

  • (A) सन 1645 में
  • (B) सन 1620 में
  • (C) सन 1650 में
  • (D) सन 1648 में
+Show Answers
(C) सन 1650 में

हरियाणा के जीन्द जिले के अंदर इनमें से कौन से वृक्षों की संख्या सबसे ज्यादा उपस्थित है ?

  • (A) शीशम
  • (B) सफेदा
  • (C) कीकर
  • (D) उपरोक्त सभी
+Show Answers
(D) उपरोक्त सभी

हरियाणा राज्य के इनमें से कौन से जिले में “महाभारतकालीन प्राचीन गांव अमीन” उपस्थित है ?

  • (A) जिला रोहतक
  • (B) जिला सिरसा
  • (C) जिला जींद
  • (D) जिला करनाल
+Show Answers
(D) जिला करनाल

हरियाणा राज्य की कौन सी नस्ल की भैंस से पूरे भारत के अंदर प्रसिद्ध हैं ?

  • (A) तुरा
  • (B) चस्सा
  • (C) पुस्प
  • (D) मुर्रा
+Show Answers
(D) मुर्रा

हरियाणा राज्य के गौवंश संरक्षण एवं गौ संवर्द्धन एक्ट, दिए गए कौन से वर्ष में लागू हुआ है ?

  • (A) 2017
  • (B) 2015
  • (C) 2016
  • (D) 2014
+Show Answers
(B) 2015

मीरां साहब का मकबरा, हरियाणा राज्य के कौन से नगर में है ?

  • (A) पानीपत
  • (B) अम्बाला
  • (C) कैथल
  • (D) करनाल
+Show Answers
(D) करनाल

रोहतक के अंदर उपस्थित लाल मस्जिद को प्रसिद्ध व्यापारी “हाजी अली” के द्वारा कब, भारत में तैयार करवाया गया था ?

  • (A) सन् 1935 में
  • (B) सन् 1930 में
  • (C) सन् 1931 में
  • (D) सन् 1939 में
+Show Answers
(D) सन् 1939 में

गुरुग्राम जिले के अंदर उपस्थित “सराय अलावरदी गांव” की मस्जिद दिए गए कौन से शासक के शासनकाल में तैयार करवाई गई थी ?

  • (A) बाबर
  • (B) अलाउद्दीन खिलजी
  • (C) शाहजहाँ
  • (D) जहाँगीर
+Show Answers
(B) अलाउद्दीन खिलजी

हरियाणा राज्य के कौन से जिले में “बेरी नामक प्राचीन कस्बा” उपस्थित है ?

  • (A) जिला कुरुक्षेत्र
  • (B) जिला करनाल
  • (C) जिला यमुनानगर
  • (D) जिला रोहतक
+Show Answers
(D) जिला रोहतक

यमुनानगर के नजदीक इनमें से कौन सी जगह पर “महाभारत कालीन पातालेश्वर महादेव मंदिर” उपस्थित है ?

  • (A) सढौरा
  • (B) रादौर
  • (C) जगाधरी
  • (D) बुढ़िया
+Show Answers
(D) बुढ़िया

1526 ई. में हरियाणा राज्य के अंदर दिए गए कौन सी जगह पर, “बाबर और इब्राहिम लोदी” के बीच प्रसिद्ध युद्ध हुआ था ?

  • (A) पानीपत
  • (B) जींद
  • (C) रोहतक
  • (D) कुरुक्षेत्र
+Show Answers
(A) पानीपत

हरियाणा में वर्ष 2015-16 तक मान्यता प्राप्त उच्च/वरिष्ठ माध्यमिक विद्यालयों की संख्या कितनी है?

  • (A) 5,490
  • (B) 3,780
  • (C) 7,663
  • (D) 3,460
+Show Answers
(C) 7,663

हरियाणा प्रदेश के सभी सरकारी स्कूलों के अंदर किसी शिक्षा सत्र से कंप्यूटर शिक्षा एक वैकल्पिक विषय के रूप में दिए गए कौन से दिन को शामिल कर दिया गया था ?

  • (A) 2004-05
  • (B) 1999-2000
  • (C) 2001-02
  • (D) 2007-08
+Show Answers
(C) 2001-02

हरियाणा राज्य क्षेत्रफल के अनुसार भारत के अंदर इनमें से कौन से स्थान पर आता है ?

  • (A) 19 वाँ
  • (B) 20 वाँ
  • (C) 21 वाँ
  • (D) 23 वाँ
+Show Answers
(C) 21 वाँ

हरियाणा राज्य के थानेसर से 25 कि०मी० पश्चिम में, इनमे से कौन सा महत्वपूर्ण तीर्थ स्थल है, जिसको हरियाणा और उसके समीपवर्ती क्षेत्रो, में वही स्थान प्राप्त है जो कि पूर्व में “गया तीर्थ स्थल” को प्राप्त है ?

  • (A) पेहोवा
  • (B) पाण्डू-पिण्डारा
  • (C) सफीदों
  • (D) पंचवटी
+Show Answers
(A) पेहोवा

जिला जीन्द के नजदीक जीन्द-गोहाना मार्ग, पर कौन सा प्राचीन धर्म-स्थल है, जहां पर हर साल सोमवती अमावस्या के दिन मेला का आयोजन किया जाता है ?

  • (A) हंसडैहर
  • (B) पाण्डू – पिण्डारा
  • (C) सफीदों
  • (D) उपरोक्त में से कोई नहीं
+Show Answers
(B) पाण्डू – पिण्डारा

हरियाणा के अंदर सबसे ज्यादा क्षेत्रफल वाला जिला कौन सा है ?

  • (A) अम्बाला
  • (B) करनाल
  • (C) कुरुक्षेत्र
  • (D) सिरसा
+Show Answers
(D) सिरसा

हरियाणा के अंदर सबसे कम क्षेत्रफल वाला जिला कौन सा है ?

  • (A) सोनीपत
  • (B) फरीदाबाद
  • (C) पानीपत
  • (D) यमुनानगर
+Show Answers
(B) फरीदाबाद

हरियाणा के अंदर सबसे अधिक जनसंख्या वाला जिला कौन सा है ?

  • (A) फरीदाबाद
  • (B) हिसार
  • (C) भिवानी
  • (D) गुड़गांव
+Show Answers
(A) फरीदाबाद

हरियाणा सरकार के द्वारा स्वतंत्रत सेनानियों, को सम्मानित करने का निर्णय, इनमें से कौन से वर्ष में किया गया था ?

  • (A) वर्ष 1980 में
  • (B) वर्ष 1981 में
  • (C) वर्ष 1985 में
  • (D) वर्ष 1997 में
+Show Answers
(B) वर्ष 1981 में

हरियाणा प्रदेश के अंदर इनमें से कौन से साधन के द्वारा “सिंचाई के कार्य” को पूरा किया जाता है ?

  • (A) कुओं द्वारा
  • (B) नलकूपों द्वारा
  • (C) नहरों द्वारा
  • (D) उपरोक्त सभी के द्वारा
+Show Answers
(D) उपरोक्त सभी के द्वारा

बौद्धकाल के इनमें से कौन से महाजनपदों में आधुनिक हरियाणा के भाग शामिल हुआ करते थे ?

  • (A) सूरसेन और अवन्ती
  • (B) अस्सक औत्स
  • (C) कौशल और वज्जी
  • (D) कुरु और पांचाल
+Show Answers
(D) कुरु और पांचाल

यमुनानगर के अंदर स्थित टिम्बर मार्किट (मण्डी) साल 1947 से पहले इनमें से कौन से नाम से प्रसिद्ध हुआ करती थी ?

  • (A) सादापुर मण्डी
  • (B) यमुनापुर मण्डी
  • (C) यमुनानगर मण्डी
  • (D) अब्दुल्लापुर मण्डी
+Show Answers
(D) अब्दुल्लापुर मण्डी

हरियाणा राज्य का ऐसा कौन सा जिला है कि जिसका “मुख्यालय नारलौन नगर” के अंदर उपस्थित है ?

  • (A) हिसार
  • (B) करनाल
  • (C) महेंद्रगढ़
  • (D) फरीदाबाद
+Show Answers
(C) महेंद्रगढ़

निम्न में से कौन सा तीर्थस्थल हरियाणा राज्य के जिला कुरुक्षेत्र के अंदर उपस्थित नहीं है ?

  • (A) कालेश्वर तीर्थ
  • (B) कुबेर तीर्थ
  • (C) ढोसी तीर्थ
  • (D) प्राची तीर्थ
+Show Answers
(C) ढोसी तीर्थ

हरियाणा राज्य के अंदर हड़प्पा संस्कृति का एक “विराट टीला जीन्द” के समीप इनमें से कौन से स्थान पर है ?

  • (A) उचाना
  • (B) राखीगढी
  • (C) नरवाना
  • (D) सफीदों
+Show Answers
(B) राखीगढी

यौधेय-काल में हरियाणा प्रदेश को, इनमें से कौन से नाम की संज्ञा प्रदान की गई थी ?

  • (A) गण-प्रदेश
  • (B) यौधेय गणराज्य
  • (C) मत्स्य प्रदेश
  • (D) बहुधान्यक-प्रदेश
+Show Answers
(D) बहुधान्यक-प्रदेश

इनमें से कौन सा भारतीय क्रिकेट का सर्वप्रथम खिलाड़ी हरियाणा राज्य से संबंधित है ?

  • (A) कपिल देव
  • (B) अजहरुद्दीन
  • (C) अजय जडेजा
  • (D) सुनील गावस्कर
+Show Answers
(A) कपिल देव

जिला सोनीपत के अंदर दिए गए कौन से स्थान पर फाल्गुन सुदी-9(फरवरी, मार्च), में डेरा नग्न बालकनाथ का मेला लगाया जाता है ?

  • (A) चुलकाना (तहसील सोनीत)
  • (B) बेगा (तहसील सोनीपत)
  • (C) मेहरीपुर (तहसील सोनीपत)
  • (D) रभड़ा (तहसील गोहाना)
+Show Answers
(D) रभड़ा (तहसील गोहाना)