हरियाणा़ से संबन्धित सामान्य ज्ञान || Haryana Gk in Hindi

चिश्ती सम्प्रदाय के प्रमुख सूफी संत बू अलीशाह कलंदर ने प्रदेश के अंदर इनमें से कौन से स्थान को अपनी साधना का प्रमुख केंद्र बनाया था ?

  • (A) रोहतक
  • (B) पानीपत
  • (C) गुरुग्राम
  • (D) सोनीपत
+Show Answers
(B) पानीपत

हरियाणा राज्य के प्रसिद्ध खिलाड़ी सतीश कुमार का संबंध, इनमें से कौन से खेल के साथ है ?

  • (A) हैंडबाल
  • (B) क्रिकेट
  • (C) हॉकी
  • (D) जुङो
+Show Answers
(D) जुङो

पानीपत के नजदीक सनौली रोड, पर इनमें से दिए गए पर्यटक स्थलों में से कौन सा स्थल उपस्थित है ?

  • (A) काला अम्ब
  • (B) दमदमा झील
  • (C) किंग फिशर
  • (D) ज्योतिसर
+Show Answers
(A) काला अम्ब

पानीपत से 18 कि० मी० की दूरी पर समालखा नगर में इन पर्यटक स्थलों में से कौन सा पर्यटक स्थलों पर स्थित है ?

  • (A) पैराकीट
  • (B) शमा
  • (C) ब्लूजे
  • (D) स्काई लॉर्क
+Show Answers
(C) ब्लूजे

हरियाणा प्रदेश के महेन्द्रगढ नामक नगर, प्राचीन काल में निम्न में से कौन से नाम से जाना जाता था ?

  • (A) जानोवा
  • (B) कानौड
  • (C) महिपगढ
  • (D) कर्णपुर
+Show Answers
(B) कानौड

सन् 1354 में इनमें से कौन से प्रसिद्ध मध्यकालीन शासक, ने हिसार की एक दुर्गा के रूप में, स्थापना की थी ?

  • (A) अलाउद्दीन खिलजी
  • (B) मुहम्मद तुगलक
  • (C) बलबन
  • (D) फिरोज तुगलक
+Show Answers
(D) फिरोज तुगलक

हिसार निम्न में से कौन से प्रसिद्ध शासक की जन्मभूमि है ?

  • (A) अकबर
  • (B) फिरोज तुगलक
  • (C) शेरशाह सूरी
  • (D) मुहम्मद तुगलक
+Show Answers
(C) शेरशाह सूरी

हरियाणा राज्य में कैथल के कुछ ही दूरी पर, इनमें से कौन से महापुरुष की समाधि, उपस्थित है और उस समाधि पर हर साल दशहरे से अगले दिन एक प्रसिद्ध मेला भी लगता है ?

  • (A) बाबा हरिदास की
  • (B) बाबा रामदास की
  • (C) बाबा लदाना की
  • (D) बाबा काली कमली वाले की
+Show Answers
(C) बाबा लदाना की

पंचवटी नामक तीर्थस्थल, दिए गए कौन से क्षेत्र में उपस्थित है ?

  • (A) बल्ल्भगढ़ में
  • (B) पलवल में
  • (C) होडल में
  • (D) हथीन में
+Show Answers
(B) पलवल में

भक्तिकाल से संबंधित गौड़ीय मठ नामक धार्मिक स्थल हरियाणा राज्य के दिए गए कौन से जिले के अंदर उपस्थित है ?

  • (A) अम्बाला जिले में
  • (B) महेंद्रगढ़ जिले में
  • (C) कुरुक्षेत्र जिले में
  • (D) जींद जिले में
+Show Answers
(C) कुरुक्षेत्र जिले में

हरियाणा राज्य के अंदर इनमें से कहां पर “श्रीकृष्ण संग्रहालय” उपस्थित है ?

  • (A) पानीपत में
  • (B) फरीदाबाद में
  • (C) कुरुक्षेत्र में
  • (D) रोहतक में
+Show Answers
(C) कुरुक्षेत्र में

आधुनिक हरियाणा राज्य का निर्माण, कौन से वर्ष में किया गया था ?

  • (A) 5 जनवरी,1967
  • (B) 1 नवम्बर,1958
  • (C) 15 अगस्त1947
  • (D) 1 नवम्बर,1966
+Show Answers
(D) 1 नवम्बर,1966

हरियाणा राज्य की इनमें से कौन सी नहर दिल्ली के अंदर ओखला नामक स्थान से, यमुना नदी निकाली गई है ?

  • (A) भाखड़ा नहर
  • (B) पूर्वी यमुना नहर
  • (C) गुड़गांव नहर
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(C) गुड़गांव नहर

प्रदेश के अंदर पारंपरिक आभूषणों में इनमें से कौनसा आभूषण पुरुषों के द्वारा धारण किया जाता है ?

  • (A) गोफ
  • (B) तागड़ी
  • (C) कड़ी
  • (D) नाड़ा
+Show Answers
(A) गोफ

गुरुग्राम जिले के अंदर इस्लामपुर नामक स्थान पर भादों मास के नौवें दिन, दिए गए मेला में से कौन सा मेला लगता है ?

  • (A) यमुना स्नान
  • (B) गूगा नौमी
  • (C) नागपूजा
  • (D) शिव मेला
+Show Answers
(B) गूगा नौमी

हरियाणा राज्य की आबादी निम्न में से कौन से प्रदेश से अधिक है ?

  • (A) सिक्किम
  • (B) नागालैंड
  • (C) अरुणाचल प्रदेश
  • (D) सभी से
+Show Answers
(D) सभी से

हरियाणा का निम्न में से कौन सा प्राकृतिक भाग सबसे अधिक बढ़ा है ?

  • (A) रेतीला भाग
  • (B) अरावली की पहाड़ियों का शुष्क मैदानी भाग
  • (C) मैदानी भाग
  • (D) शिवालिक का पहाड़ी भाग
+Show Answers
(C) मैदानी भाग

हरियाणा राज्य के इनमें से कौन सी जगह पर “राजा नाहर सिंह का किला” उपस्थित है ?

  • (A) महेंद्रगढ़ में
  • (B) बल्लभगढ़ में
  • (C) यमुनानगर में
  • (D) रोहतक में
+Show Answers
(B) बल्लभगढ़ में

साल 2016 में हरियाणा राज्य का इनमें से कौन सा जिला बना है ?

  • (A) तोशाम
  • (B) लोहारू
  • (C) चरखी दादरी
  • (D) बादड़ा
+Show Answers
(C) चरखी दादरी

इनमें से कौन सी झील हरियाणा राज्य के अंदर उपस्थित है ?

  • (A) खलीपुर झील
  • (B) दमदमा झील
  • (C) कोटला झील
  • (D) सभी
+Show Answers
(D) सभी

पानीपत के अंदर “इब्राहिम लोदी और बाबर” के बीच युद्ध दिए गए कौन से वर्ष में हुआ था ?

  • (A) गुरुग्राम
  • (B) फरीदाबाद
  • (C) जींद
  • (D) पानीपत
+Show Answers
(D) पानीपत

हरियाणा राज्य की प्रसिद्ध महिला खिलाड़ी “ममता खरब” का संबंध दिए गए कौन से खेलों के साथ है ?

  • (A) हाँकी
  • (B) हैंडबाल
  • (C) जूडो
  • (D) कबड्डी
+Show Answers
(A) हाँकी

हरियाणा राज्य में भारी वाहन चालक प्रशिक्षण संस्थान, दिए गए जगहों में से कौन से जगह पर उपस्थित है ?

  • (A) चरखी दादरी
  • (B) मुरथल
  • (C) अम्बाला
  • (D) तावडू
+Show Answers
(B) मुरथल

हरियाणा के अंदर एशिया का सबसे बड़ा पशु-फॉर्म कहां पर उपस्थित है ?

  • (A) रोहतक
  • (B) जिन्द
  • (C) पंचकुला
  • (D) हिसार
+Show Answers
(D) हिसार

जिला हिसार के अंदर अब कहां पर अश्व स्टेलियन केंद्र कार्यरत है ?

  • (A) टोहाना
  • (B) सिवानी
  • (C) हांसी
  • (D) फतेहाबाद
+Show Answers
(A) टोहाना

हरियाणा राज्य के अंदर “बड़े परिवहन बस डिपुओं” की संख्या इनमें से कितनी है ?

  • (A) 12
  • (B) 13
  • (C) 19
  • (D) 23
+Show Answers
(D) 23

बारहवीं शताब्दी, के समय इनमें से कौन से चौहान शासक ने हरियाणा के प्रदेश पर आक्रमण करके तोमरों को हरा दिया था ?

  • (A) विग्रहराज 2
  • (B) विग्रहराज 6
  • (C) अर्णोराजा
  • (D) पृथ्वीराज चौहान
+Show Answers
(C) अर्णोराजा

हरियाणा राज्य के दिए गए कौन से जिले की साक्षरता दर सबसे अधिक है ?

  • (A) झज्जर
  • (B) पलवल
  • (C) रोहतक
  • (D) गुरुगाम
+Show Answers
(D) गुरुगाम

हरियाणा राज्य के अंदर पंजाबी भाषा को बढ़ावा देने के उद्देश्य से, पंजाबी भाषा को दिए गए कौन से स्थान पर दर्जा दिया गया है ?

  • (A) प्रथम
  • (B) चतुर्थ
  • (C) तृतीय
  • (D) द्वितीय
+Show Answers
(D) द्वितीय

गुलाम वंश के शासक बलबन ने हरियाणा के शक्तिशाली “मेवों की शक्ति को नष्ट” करने का प्रयास, दिए गए कौन से वर्ष में किया था ?

  • (A) 1265 ई० में
  • (B) 1266 ई० में
  • (C) 1267 ई० में
  • (D) 1260 ई० में
+Show Answers
(A) 1265 ई० में

हरियाणा प्रदेश के कौन से स्थान को “जार्ज टॉमस” ने अपनी राजधानी बनाया था ?

  • (A) रानिया
  • (B) बहरामपुर
  • (C) हांसी का दुर्ग
  • (D) टोहाना
+Show Answers
(C) हांसी का दुर्ग