हरियाणा़ से संबन्धित सामान्य ज्ञान || Haryana Gk in Hindi

हरियाणा प्रदेश के अंदर बागर क्षेत्र में, होली के मौसम में इनमे से कौन सा नृत्य करते हैं ?

  • (A) घोड़ा नृत्य
  • (B) डमरू नृत्य
  • (C) मंजीरा नृत्य
  • (D) लूर नृत्य
+Show Answers
(D) लूर नृत्य

जिला गुरुग्राम के अंदर खोरी नामक जगह पर अप्रैल-मई में इनमें से कौन सा मेला लगाया जाता है ?

  • (A) शिव का मेला
  • (B) शाहचोखा खोरी मेला
  • (C) नागपूजा मेला
  • (D) बाबा मस्तनाथ का मेला
+Show Answers
(B) शाहचोखा खोरी मेला

हरियाणा प्रदेश के अंदर मंगलमय पीलिया, लोकगीत दिए गए कौन से अवसर पर गाते हैं ?

  • (A) सावन के महीने पर
  • (B) फागुन के महीने में
  • (C) विवाह के अवसर पर
  • (D) पुत्र-जन्म के अवसर पर
+Show Answers
(D) पुत्र-जन्म के अवसर पर

हरियाणा का स्थापना दिवस दिए गए कौन सा वर्ष में हुआ था ?

  • (A) 1 नवंबर 1966
  • (B) 1 नवंबर 1967
  • (C) 1 नवंबर 1968
  • (D) 1 नवंबर 1969
+Show Answers
(A) 1 नवंबर 1966

हरियाणा राज्य के अंदर हड़प्पा “परवर्ती संस्कृति व चित्रित स्लेटी पात्र सभ्यताओं” के लोगों के साथ-साथ रहने के सबसे पहले प्रमाण कहां पर प्राप्त हुए थे ?

  • (A) सिरसा
  • (B) भगवानपुरा
  • (C) महेन्द्रगढ
  • (D) नारनौल
+Show Answers
(B) भगवानपुरा

हरियाणा राज्य में एन० टी० पी० सी० के द्वारा आधारित 432 मेगावाट पावर प्लांट इनमें से कौन सी जगह में लगाया जा रहा है ?

  • (A) फरीदाबाद
  • (B) पानीपत
  • (C) करनाल
  • (D) गुरुग्राम
+Show Answers
(A) फरीदाबाद

हरियाणा राज्य के अंदर “सड़को की कुल लम्बाई’ लगभग इनमें से कितने किलोमीटर तक है ?

  • (A) 25,074 कि० मी०
  • (B) 26,041 कि० मी०
  • (C) 30,065 कि० मी०
  • (D) 28,115 कि० मी०
+Show Answers
(B) 26,041 कि० मी०

‘पटौदी’ तहसील दिए गए इनमें से कौन से जिले के अंतर्गत आती है ?

  • (A) सोनीपत
  • (B) गुरुग्राम
  • (C) रोहतक
  • (D) पानीपत
+Show Answers
(B) गुरुग्राम

प्रसिद्ध गुलाम शासक शासिका रजिया सुल्तान की कब्र प्रदेश के अंदर दिए गए कौन से जिले में उपस्थित है ?

  • (A) गुरुग्राम
  • (B) कैथल
  • (C) फरीदाबाद
  • (D) अम्बाला
+Show Answers
(B) कैथल

हरियाणा प्रदेश में “अस्वच्छ व्यवसाय” में लगे अनुसूचित जाति के बच्चों के लिए, इनमें से कौन सी जगह पर छात्रावास की व्यवस्था की गई है ?

  • (A) अम्बाला
  • (B) फरीदाबाद
  • (C) करनाल
  • (D) सभी में
+Show Answers
(D) सभी में

हरियाणा प्रदेश के इनमें से कौन से जिले में “चौधरी देवीलाल प्राकृतिक पार्क” का निर्माण किया गया है ?

  • (A) रोतक
  • (B) पानीपत
  • (C) यमुनानगर
  • (D) भिवानी
+Show Answers
(C) यमुनानगर

हिंदी के प्रसिद्ध कहानीकार श्री विशम्भरनाथ कौशिक का जन्म हरियाणा राज्य के अंदर दिए गए कौन सी जगह पर हुआ था ?

  • (A) सिरसा में
  • (B) रोहतक में
  • (C) अम्बाला छावनी में
  • (D) पंचकूला में
+Show Answers
(C) अम्बाला छावनी में

हरियाणा के प्रसिद्ध पं० नेकीराम शर्मा, ने भिवानी के कौन सा पत्र हिंदी की भाषा में इनमें से प्रकाशित किया था ?

  • (A) सन्देश
  • (B) संवाहक
  • (C) वाणी
  • (D) निवारण
+Show Answers
(A) सन्देश

हरियाणा राज्य के इनमें से कौन से इलाके में तीसरी शताब्दी में यैधेयों का बोलबाला, हुआ करता था ?

  • (A) अम्बाला के इलाके में
  • (B) रोहतक के इलाके में
  • (C) हिसार के इलाके में
  • (D) पानीपत के इलाके में
+Show Answers
(B) रोहतक के इलाके में

समुद्रगुप्त का एक परशु प्रकार का सोने का सिक्का हरियाणा, राज्य के अंदर कहां पर मिला है ?

  • (A) रोहाना (हिसार )
  • (B) मिथाथल (हिसार)
  • (C) रानिया (सिरसा)
  • (D) कोसली (रेवाड़ी )
+Show Answers
(B) मिथाथल (हिसार)

हरियाणा राज्य के “रेतीले भाग में सिंचाई” के साधन के लिए इनमें से किसका उपयोग किया जाता है ?

  • (A) नलकूप की सहायता से फौव्वारों द्वारा
  • (B) वर्षा द्वारा
  • (C) कुओं द्वारा
  • (D) नहरों द्वारा
+Show Answers
(A) नलकूप की सहायता से फौव्वारों द्वारा

भारतीय पुरातत्व सर्वेक्षण के एच.एल. श्रीवास्तव, के द्वारा हिसार के अंदर में, कौन सी जगह पर खुदाई का कार्य करवाया गया था ?

  • (A) अग्रोहा
  • (B) आदमपुर
  • (C) फतेहाबाद
  • (D) उकलाना
+Show Answers
(A) अग्रोहा

हरियाणा प्रदेश के इनमें से कौन से जिले में “दो विशेष पर्यावरण न्यायालयों की स्थापना” की गई है ?

  • (A) भिवानी व यमुनानगर
  • (B) सिरसा व जीन्द
  • (C) रेवाड़ी व महेन्द्रगढ
  • (D) फरीदाबाद व हिसार
+Show Answers
(D) फरीदाबाद व हिसार

अगस्त 2008 हमें हुए बीजिंग ओलंपिक में हरियाणा राज्य के खिलाड़ी विजेंद्र कुमार ने दिए गए हैं कौन से खेलों में कांस्य पदक हासिल किया था ?

  • (A) भारोत्तोलन
  • (B) कुश्ती
  • (C) मुक्केबाजी
  • (D) निशानेबाजी
+Show Answers
(C) मुक्केबाजी

अक्टूबर 2010 के समय में दिल्ली के अंदर हुए 19 वें कॉमनवेल्थ खेलों, में हरियाणा राज्य खिलाड़ियों ने कुल कितने पदक इनमें से हासिल किए है ?

  • (A) 20
  • (B) 24
  • (C) 26
  • (D) 30
+Show Answers
(C) 26

पंजाब प्रदेश-कांग्रेस के आदेश पर पूरे हरियाणा में स्वतंत्रता दिवस कब मनाया गया?

  • (A) 26 जनवरी,1932
  • (B) 15 अगस्त,1935
  • (C) 10 दिसम्बर,1932
  • (D) 12 जनवरी,1932
+Show Answers
(D) 12 जनवरी,1932

प्रसिद्ध चीनी यात्री ह्वेनसांग ने, अपनी पुस्तक के अंदर, हरियाणा राज्य के कौन से नगर के “वैभव और समृद्धि के” बारे में वर्णन लिखा है ?

  • (A) स्थाण्वीश्वर
  • (B) पानीपत
  • (C) अम्बाला
  • (D) रोहतक
+Show Answers
(A) स्थाण्वीश्वर

हरियाणा राज्य का “मैदानी भाग” समुद्र तल से, कितनी ऊंचाई के ऊपर इनमें से उपस्थित है ?

  • (A) 900 से 1100 फीट
  • (B) 800 से 1000 फीट
  • (C) 750 से 880 फीट
  • (D) 700 से 900 फीट
+Show Answers
(D) 700 से 900 फीट

हरियाणा प्रदेश का कौन “वीर सेनानी मेरठ क्रान्ति” के वक्त मेरठ का “नायब कोतवाल” था ?

  • (A) विक्रमसिंह
  • (B) रावकृष्ण गोपाल
  • (C) रामेश्वर दयाल
  • (D) अब्दुस समद खान
+Show Answers
(B) रावकृष्ण गोपाल

जिला भिवानी के अंदर उपस्थित तोशाम नामक, कस्बे को इनमें से कौन से दिन को “उपमण्डल का दर्जा” प्राप्त हुआ था ?

  • (A) 27 अप्रैल,1998को
  • (B) 27 अप्रैल,1993 को
  • (C) 10 जून,1995 को
  • (D) 5 मार्च,1997को
+Show Answers
(B) 27 अप्रैल,1993 को

यमुनानगर जिले के अंदर उपस्थित ‘सढौरा’ नामक ऐतिहासिक कस्बे में इनमें से कौन सा एक प्रसिद्ध मंदिर स्थित है ?

  • (A) तोरावाला
  • (B) मनोकामना
  • (C) गागरवाला
  • (D) उपरोक्त तीनों मन्दिर
+Show Answers
(D) उपरोक्त तीनों मन्दिर

कांग्रेस के दूसरे 1886 के कोलकाता अधिवेशन के समय में हरियाणा राज्य का प्रतिनिधित्व, इनमें से किसने किया था ?

  • (A) बालमुकुन्द गुप्त
  • (B) लाला मुरलीधर
  • (C) पं० दीनदयाल शर्मा
  • (D) ये सभी
+Show Answers
(D) ये सभी

दिल्ली-अलवर मार्ग पर, अरावली की पहाड़ियों के मध्य में हरियाणा का कौन सा पर्यटन स्थल उपस्थित है ?

  • (A) शमां
  • (B) डैरंगों
  • (C) सोहना
  • (D) ब्लूजे
+Show Answers
(C) सोहना

हरियाणा राज्य का कौन सा पर्यटक स्थल “गुरग्राम-फरुखनगर मार्ग” पर उपस्थित है ?

  • (A) ऑसिस
  • (B) डबबिच
  • (C) सुल्तानपुर पक्षी विहार
  • (D) राइड रोबिन
+Show Answers
(C) सुल्तानपुर पक्षी विहार

हरियाणा प्रदेश के अंदर निम्न में से कौन सा “आभूषण मुंह और सर पर” इनमें से पहना जाता है ?

  • (A) सिंगार पट्टी
  • (B) बेस्सर
  • (C) तग्गा
  • (D) ये सभी
+Show Answers
(D) ये सभी

हरियाणा राज्य की कौन सी नहर दिल्ली के ओखला का स्थान से, यमुना नदी से निकाली गई है ?

  • (A) पूर्वी यमुना नहर
  • (B) भाखड़ा नहर
  • (C) गुड़गांव नहर
  • (D) कोई नहीं
+Show Answers
(C) गुड़गांव नहर