हरियाणा़ से संबन्धित सामान्य ज्ञान || Haryana Gk in Hindi

अकबर और हेमचन्द्र के बीच में पानीपत का प्रसिद्ध द्वितीय युद्ध, दिए गए कौन से वर्ष में लड़ा गया था ?

  • (A) 1550 ई. में
  • (B) 1552 ई. में
  • (C) 1554 ई. में
  • (D) 1556 ई. में
+Show Answers
(D) 1556 ई. में

हरियाणा राज्य के कौन सी “नहर जगाधरी-पोंटा सड़क” पर स्थित ताजेवाला नामक स्थान से, यमुना नदी से निकलती है ?

  • (A) पश्चिमी व पूर्वी यमुना नहर
  • (B) भाखड़ा नहर
  • (C) जवाहर लाल नेहरू नहर
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(A) पश्चिमी व पूर्वी यमुना नहर

हरियाणा राज्य के अंदर “फरुखनगर खण्ड में” इनमें से कौन सी झील उपस्थित है ?

  • (A) खलीलपुर झील
  • (B) कोटला झील
  • (C) दमदमा झील
  • (D) सुल्तानपुर झील
+Show Answers
(D) सुल्तानपुर झील

हरियाणा राज्य के अंदर खेलों को बढ़ावा देने के उद्देश्य हरियाणा राज्य की सरकार के द्वारा इनमें से कौन सी महत्वपूर्ण योजनाओं का चलाया जा रहा है ?

  • (A) खेल संस्थाओं को अनुदान
  • (B) खेल स्टेडियम
  • (C) प्रशिक्षण योजना
  • (D) ये सभी
+Show Answers
(D) ये सभी

“बल्लभगढ़ नामक नगर” हरियाणा प्रदेश के दिए गए कौन से जिले के अंतर्गत इनमें से आता था ?

  • (A) फरीदाबाद
  • (B) करनाल
  • (C) गुरुग्राम
  • (D) रोहतक
+Show Answers
(A) फरीदाबाद

पलवल को “जिले का दर्जा” दिए गए कौन से साल में हासिल हुआ था ?

  • (A) 2006 में
  • (B) 2005 में
  • (C) 2008 में
  • (D) 2007 में
+Show Answers
(C) 2008 में

फरीदाबाद जिले के अंदर इनमें से कौन सी जगह पर तीन सौ वर्ष पुरानी, एक सराय उपस्थित है ?

  • (A) जौनपुर
  • (B) बल्लभगढ़
  • (C) हथीन
  • (D) गांव सराय ख्वाजा
+Show Answers
(D) गांव सराय ख्वाजा

हरियाणा राज्य के इनमें से कौन से जिले के अंदर “गऊकर्ण नामक तालाब” उपस्थित है ?

  • (A) रेवाड़ी जिले में
  • (B) रोहतक जिले में
  • (C) सोनीपत जिले में
  • (D) झज्जर जिले में
+Show Answers
(B) रोहतक जिले में

हरियाणा प्रदेश के अंदर “कुल कितने” गांव इनमें से उपस्थित हैं ?

  • (A) 4,522
  • (B) 5,278
  • (C) 6,841
  • (D) 6,149
+Show Answers
(C) 6,841

हरियाणा राज्य के अंदर “जींद नगर” को हासिल करके गणपत सिंह के द्वारा एक बहुत विशाल किले को बनवाया गया था और इसका निर्माण कौन से वर्ष में हुआ था ?

  • (A) सन 1725 में
  • (B) सन 1775 में
  • (C) सन 1778 में
  • (D) सन 1995 में
+Show Answers
(B) सन 1775 में

हरियाणा राज्य के इनमें से कौन से जिले के अंदर “गोहाना नामक ऐतिहासिक कस्बा” उपस्थित है ?

  • (A) जिला पानीपत
  • (B) जिला रेवाड़ी
  • (C) जिला सोनीपत
  • (D) जिला सिरसा
+Show Answers
(C) जिला सोनीपत

हरियाणा राज्य के अंदर “भिवानी टैक्सटाइल मिल” स्थापना कब की गई थी ?

  • (A) 1930 में
  • (B) 1933 में
  • (C) 1937 में
  • (D) 1942 में
+Show Answers
(C) 1937 में

प हरियाणा प्रदेश के अंदर बीनों, खंजरी, तुम्बे, बांसुरी, खरताल पर, चांदनी रात में, खुले मैदान में निम्न में से कौन से नृत्य को किया जाता है ?

  • (A) मंजीरा नृत्य
  • (B) धमाल नृत्य
  • (C) डमरु नृत्य
  • (D) लूर नृत्य
+Show Answers
(B) धमाल नृत्य

कुरुक्षेत्र-पेहोवा मार्ग पर उपस्थित “बिरला मन्दिर” को श्री जुगल किशोर बिरला के द्वारा दिए गए, कौन से वर्ष में तैयार करवाया गया था ?

  • (A) 1950 में
  • (B) 1955 में
  • (C) 1965 में
  • (D) 1978 में
+Show Answers
(B) 1955 में

मराठा सरदार मंगल रघुनाथ जी ने पानीपत की तिसरी लड़ाई के पश्चात पानीपत में निम्न में से, कौन से मंदिर का निर्माण करवाया था ?

  • (A) रुद्र मन्दिर
  • (B) देवी तालाब का शिव मन्दिर
  • (C) हनुमान मन्दिर
  • (D) देवी मन्दिर
+Show Answers
(B) देवी तालाब का शिव मन्दिर

फरीदाबाद से लगभग 55कि० मी० की दूरी पर उपस्थित वंचारी गांव, निम्न में से कौन सा प्राचीन मंदिर उपस्थित है ?

  • (A) चामुण्डा देवी का मन्दिर
  • (B) दाऊजी का मन्दिर
  • (C) आदिति का मन्दिर
  • (D) पंचवटी मन्दिर
+Show Answers
(B) दाऊजी का मन्दिर

हरियाणा राज्य को प्रशासनिक सुधार के लिए इनमें से कितने मंडलों के अंदर बांट दिया गया है ?

  • (A) तीन
  • (B) चार
  • (C) पांच
  • (D) छः
+Show Answers
(D) छः

रियो ओलंपिक 2016 में कांस्य पदक जीतने वाली साक्षी मलिक का संबंध, नीचे दिए गए कौन से खेल के साथ है ?

  • (A) भारोत्तोलन
  • (B) कुश्ती
  • (C) मुक्केबाजी
  • (D) निशानेबाजी
+Show Answers
(B) कुश्ती

सूफी संत अल्ताफ हुसैन हाली का दरगाह के हरियाणा अंदर नीचे दिए गए क्षेत्र में उपस्थित है ?

  • (A) झज्जर
  • (B) रोहतक
  • (C) पानीपत
  • (D) रेवाड़ी
+Show Answers
(C) पानीपत

‘सर्वेश्वर महादेव मन्दिर’ कुरुक्षेत्र का प्रसिद्ध मंदिर है और इसका निर्माण किसने करवाया था ?

  • (A) श्री जुगल किशोर बिरला ने
  • (B) बाबा शिवगिरि ने
  • (C) बाबा तारक नाथ ने
  • (D) बाबा श्रवण नाथ ने
+Show Answers
(D) बाबा श्रवण नाथ ने

1857 के स्वतंत्रता संग्राम के समय गुरुग्राम (गुड़गांव) के कलेक्टर का नाम क्या था ?

  • (A) सर हेली
  • (B) श्री फोर्ड
  • (C) जान मार्शल
  • (D) हेनरी
+Show Answers
(B) श्री फोर्ड

हरियाणा राज्य के अंदर साल 2015-16 तक मान्यता प्राप्त उच्च/वरिष्ठ माध्यमिक विद्यालयों की, संख्या इनमें से कितनी थी ?

  • (A) 5,490
  • (B) 3,780
  • (C) 7,663
  • (D) 3,460
+Show Answers
(C) 7,663

हरियाणा के पहले राज्यपाल का क्या नाम था ?

  • (A) बीरेंद्र नारायण चक्रवर्ती
  • (B) रणजीत सिंह नरूला
  • (C) धरम वीरा
  • (D) महावीर प्रसाद
+Show Answers
(C) धरम वीरा

हरियाणा के पहले मुख्यमंत्री का क्या नाम था ?

  • (A) राव बिरेन्द्र सिंह
  • (B) भगवत दयाल शर्मा
  • (C) बंसीलाल
  • (D) बनारसी दास गुप्ता
+Show Answers
(B) भगवत दयाल शर्मा

यमुनानगर के अंदर यमुना गैसेस लि. की स्थापना कौन से वर्ष में की गई थी ?

  • (A) 1973 में
  • (B) 1975 में
  • (C) 1980 में
  • (D) 1982 में
+Show Answers
(A) 1973 में

पलवल के अंदर गांधीजी को इनमें से कौन से दिन, गिरफ्तार हुए थे ?

  • (A) 5 जनवरी, 1919 को
  • (B) 8 अप्रैल 1919 को
  • (C) 8 मई 1920 को
  • (D) 17 अप्रैल 1921 को
+Show Answers
(B) 8 अप्रैल 1919 को

हरियाणा प्रदेश के भादो के महीने में हरियाणा प्रदेश के अंदर भादो के महीने में नौमी के दिन गुग्गपीर की पूजा के बाद निम्नलिखित में से कौन सा नृत्य, इनमें से किया जाता है ?

  • (A) छड़ी नृत्य
  • (B) धमाल नृत्य
  • (C) डमरु नृत्य
  • (D) लूर नृत्य
+Show Answers
(A) छड़ी नृत्य

जिला भिवानी के अंदर इनमें से कौन सी जगह पर रक्षाबंधन के दिन बाबा खेडेवाला, का मेला लगाया जाता है ?

  • (A) रिवास
  • (B) नौरंगाबाद
  • (C) तोशाम
  • (D) खरक कलां
+Show Answers
(B) नौरंगाबाद

जिला गुड़गांव के अंदर उपस्थित सोहना नगर 18 वीं शताब्दी में इनमें से किसके द्वारा बसाया गया था ?

  • (A) राजा सोहनसिंह द्वारा
  • (B) गजपत सिंह द्वारा
  • (C) राजा सूरजमल द्वारा
  • (D) शेरशाह सूरी द्वारा
+Show Answers
(A) राजा सोहनसिंह द्वारा

अलवल जिले के गांव मूलवाना के अंदर उपस्थित मीनार इनमें से कौन से प्रसिद्ध मुस्लिम शासक के काओल में तैयार करवाई गई थी ?

  • (A) शेरशाह सूरी
  • (B) बाबर
  • (C) मुहम्मद तुगलक
  • (D) हुमायुं
+Show Answers
(A) शेरशाह सूरी