इतिहास से संबन्धित सामान्य ज्ञान || History Gk in Hindi #2

भारत के अंदर “मुस्लिम राज” का संस्थापक इनमें से किस को माना जाता है ?

  • (A) इल्तुतमिश
  • (B) बाबर
  • (C) मुहम्मद गोरी
  • (D) अकबर
+Show Answers
(C) मुहम्मद गोरी

यात्री इब्नबतूता दिए गए कौन सी जगह, से आए थे ?

  • (A) मोरक्को
  • (B) मध्य एशिया
  • (C) तुर्की
  • (D) फारस
+Show Answers
(A) मोरक्को

शम्भाजी के बाद मराठा शासन किसने सरल और कारागार बनाया था ?

  • (A) राजा राम
  • (B) नानाजी देशमुख
  • (C) गंगाबाई
  • (D) बालाजी विश्वनाथ
+Show Answers
(D) बालाजी विश्वनाथ

निम्न में से कौन सी फसल का ज्ञान “वैदिक काल” के लोगों को इनमें से नहीं था ?

  • (A) चावल
  • (B) गेहूँ
  • (C) तम्बाकू
  • (D) ये सभी
+Show Answers
(C) तम्बाकू

वैदिक गणित का “महत्वपूर्ण अंग” इनमें से कौन सा है ?

  • (A) उपनिषद्
  • (B) अथर्ववेद
  • (C) शुल्व सूत्र
  • (D) शतपथ ब्राह्यण
+Show Answers
(C) शुल्व सूत्र

“अलाई दरवाजा” का निर्माण दिए गए कौन से सुल्तान ने करवाया था ?

  • (A) इल्तुतमिश
  • (B) अलाउद्दीन खल्जी
  • (C) बलबन
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(B) अलाउद्दीन खल्जी

“तैमूर के आक्रमण” के पश्चात भारत के अंदर दिए गए कौन से “वंश का राज” स्थापित हो गया था ?

  • (A) सैय्यद वंश
  • (B) खिल्जी वंश
  • (C) तुगलक वंश
  • (D) लोदी वंश
+Show Answers
(A) सैय्यद वंश

“खालसा पंथ” के संस्थापक इनमें से कौन थे ?

  • (A) गुरु गोबिंद सिंह
  • (B) गुरु नानक देव
  • (C) गुरु हरगोबिंद
  • (D) गुरु तेग बहादुर
+Show Answers
(A) गुरु गोबिंद सिंह

अंग्रेजो के द्वारा सबसे पहले, बागान दिए गए कौन से जगह पर लगाए गए थे ?

  • (A) चिकमंगलूर जनपद में
  • (B) नीलगिरि जनपद में
  • (C) वायनाड जनपद में
  • (D) कुर्ग जनपद में ;
+Show Answers
(C) वायनाड जनपद में

कौन सी पुस्तक को जवाहरलाल नेहरू के द्वारा लिखी गई थी ?

  • (A) डिस्कवरी ऑफ़ इण्डिया
  • (B) इण्डिया विन्स फ्रीडम
  • (C) ए पैसेज टू इण्डिया
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(A) डिस्कवरी ऑफ़ इण्डिया

गांधीजी दिए गए कौन से “गोलमेज सम्मेलन” में भाग लेने के लिए लंदन गए थे?

  • (A) प्रथम गोलमेज सम्मेलन
  • (B) द्वितीय गोलमेज सम्मेलन
  • (C) तृतीय गोलमेज सम्मेलन
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(B) द्वितीय गोलमेज सम्मेलन

असहयोग आंदोलन की शुरुआत करने के समय भारत के वायसराय, इनमें से कौन हुआ करते थे ?

  • (A) लार्ड हेस्टिंग्स
  • (B) लार्ड चेम्सफोर्ड
  • (C) लार्ड डलहौजी
  • (D) लार्ड कैनिंग
+Show Answers
(B) लार्ड चेम्सफोर्ड

मनुस्मृति मुख्य रूप से इनमें से किस के साथ संबंधित है ?

  • (A) समाज व्यवस्था से
  • (B) अर्थशास्त्र से
  • (C) कानून से
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(A) समाज व्यवस्था से

गुप्त काल के अंदर उत्तर भारतीय व्यापार निम्न में से किस एक पत्तन से संचालित होता था ?

  • (A) भड़ौच
  • (B) कल्याण
  • (C) काम्ब्रे
  • (D) ताम्रलिप्ति
+Show Answers
(D) ताम्रलिप्ति

भारत के आजादी के समय पर “कांग्रेस के अध्यक्ष” इनमें से कौन थे ?

  • (A) जवाहरलाल नेहरू
  • (B) जी. बी. कृपलानी
  • (C) महात्मा गाँधी
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(B) जी. बी. कृपलानी

भारत तक समुद्री मार्ग की खोज, किसके द्वारा की गई थी ?

  • (A) डचों द्वारा
  • (B) पुर्तगालियों द्वारा
  • (C) अंग्रेजों द्वारा
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(B) पुर्तगालियों द्वारा

दयानंद सरस्वती के द्वारा इनमें से कौन से समाज की स्थापना की गई थी ?

  • (A) ब्रह्म समाज
  • (B) बहुजन समाज
  • (C) प्रार्थना समाज
  • (D) आर्य समाज
+Show Answers
(D) आर्य समाज

भारत और पाकिस्तान के बीच में “सीमांकन” का निर्माण इनमें से, किसने किया था ?

  • (A) महात्मा गाँधी
  • (B) सर सीरिल रेडक्लिफ
  • (C) लारेन्स
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(B) सर सीरिल रेडक्लिफ

गुप्त शासकों द्वारा, जारी किए गए चांदी के सिक्कों को इनमें से क्या कहा जाता था ?

  • (A) रूपक
  • (B) पण
  • (C) दीनार
  • (D) कार्षापण
+Show Answers
(A) रूपक

सिकंदर के आक्रमण के समय पर उत्तर भारत में निम्न राजवंशों में किस एक का शासन था ?

  • (A) नन्द
  • (B) कण्व
  • (C) शुंग
  • (D) मौर्य
+Show Answers
(A) नन्द

किसने, इंकलाब जिंदाबाद का नारा दिया ?

  • (A) खुदीराम बोस
  • (B) भगत सिंह
  • (C) महात्मा गाँधी
  • (D) सुभाष चंद्र बोस
+Show Answers
(B) भगत सिंह

नालंदा विश्वविद्यालय इनमें से किसके लिए प्रसिद्ध था ?

  • (A) चिकित्सा विज्ञान
  • (B) तर्कशास्त्र
  • (C) बौद्धधर्म दर्शन
  • (D) रसायन विज्ञानं
+Show Answers
(C) बौद्धधर्म दर्शन

“साम्यवादी घोषणा-पत्र” दिए गए कौन से साल में प्रकाशित हुआ था ?

  • (A) 1870
  • (B) 1864
  • (C) 1871
  • (D) 1830
+Show Answers
(B) 1864

नमक सत्याग्रह इनमें से कौन से ईस्वी में, शुरू हुआ था ?

  • (A) 1930 में
  • (B) 1932 में
  • (C) 1928 में
  • (D) 1944 में
+Show Answers
(A) 1930 में

भारत छोड़ो आंदोलन का नेतृत्व, किसके द्वारा किया गया था ?

  • (A) महात्मा गाँधी ने
  • (B) बी. आर. अंबेडकर ने
  • (C) जवाहर लाल नेहरू ने
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(D) इनमें से कोई नहीं

मैमथ पूर्वज है?

  • (A) घोड़े का
  • (B) आदिमानव
  • (C) कुत्ते का
  • (D) हाथी का
+Show Answers
(D) हाथी का

वर्ष के विद्रोह के अंदर निम्न में से किसने सबसे पहले अपना बलिदान दे दिया था ?

  • (A) मंगल पाण्डे
  • (B) कुँवर सिंह
  • (C) लक्ष्मीबाई
  • (D) नाना साहब
+Show Answers
(A) मंगल पाण्डे

बिरसा मुण्डा का कार्य-क्षेत्र दिए गए, क्षेत्रों में से कौन सा था?

  • (A) राँची
  • (B) अलीपुर
  • (C) बलिया
  • (D) चम्पारन
+Show Answers
(A) राँची

“आधुनिक मानव” का हाल का पूर्वज इनमें से कौन है ?

  • (A) जावा मनुष्य
  • (B) क्रो-मैग्नन मनुष्य
  • (C) नियंडरथल मनुष्य
  • (D) पेकिंग मानुष
+Show Answers
(B) क्रो-मैग्नन मनुष्य

“पुहर कावेरीपट्टनम” की स्थापना इनमें से किसने की थी ?

  • (A) करिकाल
  • (B) नेंडुजेलियन
  • (C) शेनगुट्टवन
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(A) करिकाल