इतिहास से संबन्धित सामान्य ज्ञान || History Gk in Hindi #2

महाराष्ट्र के कौन से सुधारक को लोकहितवादी भी इनमें से कहा जाता है ?

  • (A) पंडिता रमाबाई
  • (B) गोपाल कृष्ण गोखले
  • (C) गोपाल हरि देशमुख
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(C) गोपाल हरि देशमुख

बिरसा मुंडा इनमें से किसके पक्ष में थे ?

  • (A) झारखंड
  • (B) छत्तीसगढ़
  • (C) उत्तरांचल
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(D) इनमें से कोई नहीं

“हुमायूँ का मकबरा” दिए गए कौन सी जगह पर उपस्थित है ?

  • (A) दिल्ली में
  • (B) काबुल में
  • (C) आगरा में
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(A) दिल्ली में

“लार्ड हार्डिंग” ने बंगाल के विभाजन को दिए गए कौन से “साल में रद्द” कर दिया था ?

  • (A) 1905 ई. में
  • (B) 1907 ई. में
  • (C) 1911 ई. में
  • (D) 1912 ई. में
+Show Answers
(C) 1911 ई. में

अरविंद घोष का बचाव “अलीपुर बमकांड” के अंदर इनमें से कौन से वकील, ने किया था ?

  • (A) बी. सी. पाल
  • (B) सी. आर. दास
  • (C) भूलाभाई देसाई
  • (D) मोतीलाल नेहरू
+Show Answers
(B) सी. आर. दास

दिए गए “मुगल शासकों” में से, कौन से मुगल शासक, ने दो बार शासन, किया है ?

  • (A) हुमायूँ
  • (B) जहाँगीर
  • (C) शाहजहाँ
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(A) हुमायूँ

“पानीपत का पहला युद्ध” इनमें से कौन से दिन को हुआ था ?

  • (A) 21 अप्रैल 1529
  • (B) 21 अप्रैल 1526
  • (C) 20 अप्रैल 1527
  • (D) 15 अप्रैल 1528
+Show Answers
(B) 21 अप्रैल 1526

भारत के अंदर “ग्रांड ट्रंक रोड” का निर्माण इनमें से किसने करवाया था ?

  • (A) शेरशाह सूरी ने
  • (B) हुमायूँ ने
  • (C) अशोक ने
  • (D) अकबर ने
+Show Answers
(A) शेरशाह सूरी ने

भारत के अंदर पहली प्रथम पूर्णतः रंगीन फिल्म, दिए गए फिल्मों में से कौन सी थी ?

  • (A) आन
  • (B) राजा हरिश्चन्द्र
  • (C) आलमआरा
  • (D) झाँसी की रानी
+Show Answers
(D) झाँसी की रानी

“वियना सम्मेलन” इनमें से कौन से साल में हुआ था ?

  • (A) 1915 ई.
  • (B) 1820 ई.
  • (C) 1815 ई.
  • (D) 1920 ई.
+Show Answers
(C) 1815 ई.

“पहली सहायक सन्धि” इनमें से कौन सी थी ?

  • (A) रुहेलखण्ड
  • (B) निजाम
  • (C) अवध
  • (D) झाँसी
+Show Answers
(B) निजाम

“गुप्त” इनमें से किस के सामंत इनमें से थे ?

  • (A) कुषाणों के
  • (B) मौर्यों के
  • (C) सातवाहन के
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(A) कुषाणों के

भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की प्रथम बैठक, दिए गए कौन से शहर के अंदर की गई थी ?

  • (A) कलकत्ता
  • (B) इलाहाबाद
  • (C) अहमदाबाद
  • (D) बंबई
+Show Answers
(D) बंबई

कर्नाटक के अंदर “संगीत का पितामह” इनमें से किन को माना जाता है ?

  • (A) मृत्तुस्वामी दीक्षितर
  • (B) त्यागराज
  • (C) पुरंदरदास
  • (D) स्वाति तिरुपाल
+Show Answers
(C) पुरंदरदास

‘देवान पियादशी’ इनमें से किसका नाम था ?

  • (A) मौर्य सम्राट चन्द्रगुप्त
  • (B) मौर्य सम्राट अशोक
  • (C) गौतम बुद्ध
  • (D) भगवान महावीर
+Show Answers
(B) मौर्य सम्राट अशोक

मुख्य रूप से “चंद्रगुप्त के शासन विस्तार” के अंदर में मदद किसने की थी ?

  • (A) शुद्धोधन
  • (B) शूद्रक
  • (C) चाणक्य
  • (D) उमागुप्त
+Show Answers
(C) चाणक्य

सिख समुदाय के “अन्तिम गुरु” इनमें से कौन थे ?

  • (A) गुरु अर्जुन देव
  • (B) गुरु तेग बहादुर
  • (C) गुरु गोविन्द सिंघ
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(C) गुरु गोविन्द सिंघ

भारत का “राष्ट्रीय पंचांग” दिए गए कौन से संवत् के ऊपर आधारित है ?

  • (A) शक् संवत्
  • (B) विक्रम संवत्
  • (C) कलि संवत्
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(A) शक् संवत्

कौन से साल में “जलियांवाला बाग की दुर्घटना” इनमें से हुई थी ?

  • (A) 1917
  • (B) 1919
  • (C) 1918
  • (D) 1935
+Show Answers
(B) 1919

“चौरी-चौरा काण्ड” का संबंध इनमें से किसके साथ है ?

  • (A) असहयोग आन्दोलन
  • (B) सविनय अवज्ञा
  • (C) स्वदेशी
  • (D) जलियाँवाला बाग
+Show Answers
(A) असहयोग आन्दोलन

पंजाब केसरी का खिताब इनमें से किस को दिया गया था?

  • (A) भगत सिंह सरदार
  • (B) लाला लाजपत राय
  • (C) रणजीत सिंह
  • (D) बलदेव सिंह
+Show Answers
(B) लाला लाजपत राय

निष्क्रिय विरोध के सिद्धांत, को इनमें से किसने प्रतिपादित किया था ?

  • (A) विपिन चन्द्र पाल
  • (B) महात्मा गाँधी
  • (C) अरविन्द घोष
  • (D) बाल गंगाधर तिलक
+Show Answers
(C) अरविन्द घोष

भारत के अंदर “गुलाम वंश” का संस्थापक इनमें से कौन था ?

  • (A) कैकूबाद
  • (B) आरामशाह
  • (C) कुतुबुद्दीन ऐबक
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(C) कुतुबुद्दीन ऐबक

“बहमनी राजाओं” की राजधानी इनमें से कौन सी थी ?

  • (A) बीजापुर
  • (B) गुलबर्गा
  • (C) रायचूर
  • (D) बेलगाम
+Show Answers
(B) गुलबर्गा

सबसे अधिक शक्तिशाली सुल्तान “लोदी वंश” का इनमें से कौन था ?

  • (A) सिकंदर लोदी
  • (B) बहलोल लोदी
  • (C) इब्राहिम लोदी
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(A) सिकंदर लोदी

कौन सा स्थान “सिंधु सभ्यता” का इनमें से भारत के अंदर उपस्थित है ?

  • (A) लोथल
  • (B) हड़प्पा
  • (C) मोहनजोदड़ो
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(A) लोथल

भारत के अंदर अंग्रेजों के समय में सबसे “पहला जनगणना” दिए गए किसके कार्यकाल में हुआ था ?

  • (A) लार्ड रिपन के
  • (B) लार्ड डफरिन के
  • (C) लार्ड मेयो के
  • (D) लार्ड लिटन के
+Show Answers
(C) लार्ड मेयो के

“बोल्शेविक क्रांति” दिए गए कौन से वर्ष में हुई थी ?

  • (A) 1935
  • (B) 1917
  • (C) 1899
  • (D) 1950
+Show Answers
(B) 1917

“फाह्यान” इनमें से कौन से जगह के निवासी हुआ करते थे ?

  • (A) भूटान
  • (B) बर्मा
  • (C) चीन
  • (D) अमेरिका
+Show Answers
(C) चीन

किसके शासनकाल में “तैमूर लंग” ने भारत के ऊपर आक्रमण किया था ?

  • (A) शेरशाह सूरी
  • (B) नासिरुद्दीन महमूद तुगलक
  • (C) अलाउद्दीन खल्जी
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(B) नासिरुद्दीन महमूद तुगलक