इतिहास से संबन्धित सामान्य ज्ञान || History Gk in Hindi

History Gk in Hindi || इतिहास से संबन्धित सामान्य ज्ञान (Hindi Gk)

Competition Examination SSC, IBPS PO, RBI,IBPS Clerk,  TET इत्यादि के लिए इतिहास से संबंधित Best Imp General Knowledge Questions Answer 2020.

SarkariExam

SarkariExam

स्वामी दयानंद सरस्वती का मूल नाम इनमें से क्या था ?

  • (A) अभिशंकर
  • (B) मूल शंकर
  • (C) दया शंकर
  • (D) गौरी शंकर

Show Answers

(B) मूल शंकर

इनमें से किसने कहा था, कि ‘अच्छा शासन स्वशासन का स्थानापन्न नहीं है’ ?

  • (A) स्वामी विवेकानंद
  • (B) रवीन्द्रनाथ टैगोर
  • (C) स्वामी दयानंद सरस्वती
  • (D) लोकमान्य तिलक

Show Answers

(C) स्वामी दयानंद सरस्वती

चरक संहिता नामक पुस्तक इनमें से कौन से विषय के साथ संबंधित है ?

  • (A) राजनीति
  • (B) धर्म
  • (C) अर्थशास्त्र
  • (D) चिकित्सा

Show Answers

(D) चिकित्सा

मीनाक्षी मंदिर इनमें से कौन से स्थान पर उपस्थित है ?

  • (A) मदुरई
  • (B) कोलकाता
  • (C) चेन्नई
  • (D) कोई नहीं इनमें से

Show Answers

(A) मदुरई

इनमें से, कौन-सा सुल्तान नया धर्म चलाना चाहता था किन्तु उलेमाओं ने विरोध किया था ?

  • (A) बलबन
  • (B) इल्तुतमिश
  • (C) अलाउद्दीन खल्जी
  • (D) कोई नहीं इनमें से

Show Answers

(C) अलाउद्दीन खल्जी

इनमें से कौन, से वेद में जुदाई माया और वशीकरण का वर्णन प्राप्त होता है ?

  • (A) यजुर्वेद
  • (B) अथर्ववेद
  • (C) सामवेद
  • (D) ऋग्वेद

Show Answers

(B) अथर्ववेद

‘प्रार्थना समाज’ के संस्थापक इनमें से कौन थे ?

  • (A) स्वामी सहजानंद
  • (B) आत्माराम पांडुरंग
  • (C) स्वामी दयानंद सरस्वती
  • (D) कोई नहीं इनमें से

Show Answers

(B) आत्माराम पांडुरंग

इनमें से किस यूरोपीय ने भारत में सबसे पहले अपने व्यापार को फैलाया और प्रभावित किया था ?

  • (A) ब्रिटिश
  • (B) पुर्तगाली
  • (C) डच
  • (D) फ्रेंच

Show Answers

(B) पुर्तगाली

‘वेदों की ओर लौटो’ नारा किसने दिया था ?

  • (A) भगत सिंह
  • (B) स्वामी दयानंद सरस्वती
  • (C) जयप्रकाश नारायण
  • (D) महात्मा गाँधी.

Show Answers

(B) स्वामी दयानंद सरस्वती 

जलियांवाला बाग घटना इनमें से कौन से जगह पर हुई थी ?

  • (A) इलाहबाद
  • (B) अमृतसर
  • (C) सूरत
  • (D) लखनऊ

Show Answers

(B) अमृतसर

इनमें से कौनसा शहर चोल राजाओं की राजधानी थी ?

  • (A) तंजौर
  • (B) त्रिचिरापल्ली
  • (C) मदुरै
  • (D) सांची

Show Answers

(A) तंजौर

आदिग्रंथ को इनमें से किसने संकलित किया था ?

  • (A) गुरु नानक ने
  • (B) गुरु गोविन्द सिंह ने
  • (C) गुरु रामदास ने
  • (D) गुरु अर्जुन ने

Show Answers

(D) गुरु अर्जुन ने

इनमें से, शिवाजी के साम्राज्य की राजधानी कहाँ थी ?

  • (A) पुणे
  • (B) पुरन्दर
  • (C) कारवाड़
  • (D) रायगढ़

Show Answers

(D) रायगढ़

राधा स्वामी सत्संग के संस्थापक इनमें से कौन थे ?

  • (A) शिवदयाल साहब
  • (B) स्वामी श्रद्धानंद
  • (C) हरिदास स्वामी
  • (D) स्वामी सहजानंद

Show Answers

(A) शिवदयाल साहब

रामकृष्ण परमहसं का पूरा नाम इनमें से क्या था ?

  • (A) गौरांग महाप्रभु
  • (B) नरेन्द्रनाथ दत्त
  • (C) गदाधर चट्टोपाध्याय
  • (D) निमाई पण्डित

Show Answers

(C) गदाधर चट्टोपाध्याय

सिख गुरुद्वारा सुधार अधिनियम इनमें से कौन से साल को पारित किया गया था ?

  • (A) 1925 में
  • (B) 1930 में
  • (C) 1935 में
  • (D) 1945 में

Show Answers

(A) 1925 में

स्वामी विवेकानंद इनमें से कौन से स्थान में हुए धार्मिक सम्मेलन में प्रसिद्ध हुए थे ?

  • (A) लंदन
  • (B) शिकागो
  • (C) बर्लिन
  • (D) पेरिस

Show Answers

(B) शिकागो

विजय नगर के प्रथम शासक इनमें से कौन था जिसने पुर्तगालियों के साथ संधि की थी ?

  • (A) हरिहर
  • (B) कृष्णदेव राय
  • (C) देवराय
  • (D) बुक्का

Show Answers

(B) कृष्णदेव राय

चारमीनार का निर्माण इसमें से किसने करवाया था ?

  • (A) टीपू सुल्तान
  • (B) ओली कुतुबशाह
  • (C) हैदर अली
  • (D) औरंगजेब

Show Answers

(B) ओली कुतुबशाह

पांड्य साम्राज्य की राजधानी इनमें से कहां पर है ?

  • (A) कावेरीपट्टनम
  • (B) कांची
  • (C) मदुरै
  • (D) तिरुची

Show Answers

(C) मदुरै

कुषाण काल के दौरान “मूर्तिकला की गांधार शैली” इनमें से किसका मिश्रण है ?

  • (A) भारत-इस्लाम शैली
  • (B) भारत-ग्रीक शैली
  • (C) भारत-चीन शैली
  • (D) भारत-ईरान शैली

Show Answers

(B) भारत-ग्रीक शैली

किस स्थान से अशोक के लिए पत्थरों को लाया जाता था ?

  • (A) चुनार
  • (B) राजगृह
  • (C) इलाहाबाद
  • (D) कौशाम्बी

Show Answers

(A) चुनार

महमूद बेगड़ा इनमें से कौन से राज्य के प्रसिद्ध सुल्तान थे ?

  • (A) मालवा
  • (B) जौनपुर
  • (C) खानदेश
  • (D) गुजरात

Show Answers

(D) गुजरात

इनमें से , कश्मीर का शासक, जो कश्मीर का अकबर नाम से जाना जाता है, वह है ?

  • (A) हैदरशाह
  • (B) जैनुल आबिदीन
  • (C) सिकंदर बुतशिकन
  • (D) शम्सुद्दीन शाह

Show Answers

(B) जैनुल आबिदीन

वास्को डि गामा इनमें से कहां के रहने वाले थे ?

  • (A) अमेरिका
  • (B) फ्रांस
  • (C) पुर्तगाली
  • (D) ब्रिटिश

Show Answers

(C) पुर्तगाली

वह अंग्रेज जिसने सम्राट जहांगीर के दरबार में आकर भेंट किया था?

  • (A) सर टामस रो
  • (B) सर जान शेयर
  • (C) राल्टा बिता
  • (D) कोई नहीं इनमें से

Show Answers

(A) सर टामस रो

इनमें से कौन सा फसल हड़प्पाकालीन लोगों द्वारा उत्पादित नहीं की जाती थी ?

  • (A) जौ
  • (B) गेहूँ
  • (C) चावल
  • (D) दालें

Show Answers

(D) दालें

प्रतिहार वंश का महानतम राजा इनमें से कौन थे ?

  • (A) नागभट्ट
  • (B) भोज
  • (C) वट्सराज
  • (D) दन्तिदुर्ग

Show Answers

(C) वट्सराज

इनमें से कौन फरायजी विद्रोह के एक नेता था ?

  • (A) दादू मियां
  • (B) शमशेर गाजी
  • (C) आगा मुहम्मद रजा
  • (D) वजीर अली

Show Answers

(A) दादू मियां

कवी कालिदास इनमें से किसके राजकवि थे?

  • (A) चन्द्रगुप्त मौर्य
  • (B) समुद्रगुप्त
  • (C) चन्द्रगुप्त २ ‘विक्रमादित्य’
  • (D) हर्ष

Show Answers

(C) चन्द्रगुप्त २ ‘विक्रमादित्य’

सिंधु सभ्यता का सर्वाधिक उपयुक्त नाम इनमें से क्या है ?

  • (A) सिंधु घाटी सभ्यता
  • (B) हड़प्पा सभ्यता
  • (C) सिंधु सभ्यता
  • (D) कोई नहीं इनमें से

Show Answers

(B) हड़प्पा सभ्यता

सिंधु सभ्यता में वृहत् स्नानागार कहां पर पाया जाता है ?

  • (A) हड़प्पा में
  • (B) कालीबंगा में
  • (C) मोहनजोदड़ों में
  • (D) लोथल में

Show Answers

(C) मोहनजोदड़ों में

2 Comments

  1. ‘Vedo ki or loto’ Ka Nara Swami Dayanand Sarswati ji ne diya tha. Ani Besant ne nhi.

    Is glti ko Shi kro Saahb

Comments are closed.