भारत से संबन्धित सामान्य ज्ञान || India Gk In Hindi

India Gk In Hindi || भारत से संबन्धित सामान्य ज्ञान (Hindi Gk)

Competition Examination SSC, IBPS PO, RBI,IBPS Clerk,  TET इत्यादि के लिए भारत से संबंधित Best Imp General Knowledge Questions Answer 2020.

SarkariExam

SarkariExam

इनमें से कौन सा निकाय राष्ट्रीय सहकारी विपणन संघ को क्रेडिट सीमा अधिकृत करने का कार्य करता है ?

  • (A) कृषि मंत्रालय
  • (B) रिजर्व बैंक
  • (C) वित्त विभाग
  • (D) NABARD

Show Answers

(D) NABARD

भारत के अंदर तेलों की कीमत का निर्धारण इनमें से कौन करता है ?

  • (A) पेट्रोलियम मंत्रालय
  • (B) तेल कंपनियों
  • (C) राज्य सरकारें
  • (D) भारत सरकार

Show Answers

(B) तेल कंपनियों

भारत का सबसे लम्बी नदी कौन सा है ?

  • (A) गण्डकी
  • (B) कोसी
  • (C) ब्रह्मपुत्र
  • (D) गंगा

Show Answers



(D) गंगा

भारत में प्रथम महिला विश्वविद्यालय कब स्थापित हुआ?

  • (A) 1917
  • (B)  1915
  • (C)  1916
  • (D)  1925

Show Answers



(C)

भारत का सबसे ऊँची मूर्ति है ?

  • (A) हरमंदिर साहिब
  • (B) हाम्पी
  • (C) नालंदा
  • (D) गोमतेश्वर

Show Answers



(D) गोमतेश्वर

भारत का सबसे लम्बी सुरंग है ?

  • (A) रोहतांग सुरंग
  • (B) जवाहर सुरंग
  • (C) मलीगुड़ा सुरंग
  • (D) कामशेट सुरंग

Show Answers



(B) जवाहर सुरंग

माउंट एवरेस्ट पर चढ़ने वाली पहली भारतीय महिला कौन थी ?

  • (A) कल्पना चावला
  • (B) रजिया सुल्तान
  • (C) बछेन्द्री पाल
  • (D) सुचेता कृपलानी

Show Answers



(C) बछेन्द्री पाल

एशियाई खेलों में स्वर्ण पदक प्राप्त करने वाली पहली भारतीय महिला कौन थी ?

  • (A) कमलजीत संधू
  • (B) सुचेता कृपलानी
  • (C) राजिया बेगम
  • (D) बछेंद्री पाल

Show Answers



(A) कमलजीत संधू

भारत का प्रथम महिला विश्वविद्यालय कहाँ स्थापित हुआ था ?

  • (A) दिल्ली
  • (B) कोलकाता
  • (C) मुम्बई
  • (D) बैंगलुरू

Show Answers



(C) मुम्बई

लोक चित्रकला मधुबनी इनमें से कौन राज्य में प्रसिद्ध है ?

  • (A) मध्य प्रदेश
  • (B) उत्तर प्रदेश
  • (C) असम
  • (D) बिहार

Show Answers

(D) बिहार

मुगल चित्रकला, इनमें से किन के शासनकाल में अपने शिखर पर पहुंच चुकी थी ?

  • (A) अकबर
  • (B) औरंग जेब
  • (C) शाहजहां
  • (D) जहांगीर

Show Answers

(D) जहांगीर

भारत की प्रथम महिला आईपीएस कौन थी ?

  • (A) सरोजिनी नायडू
  • (B) किरन बेदी
  • (C) विमला देवी
  • (D) मदर टेरेरसा

Show Answers



(A) सरोजिनी नायडू

भारत के व्यापार का कितना प्रतिशत समुद्र के द्वारा होता है ?

  • (A) 75 प्रतिशत
  • (B) 80 प्रतिशत
  • (C) 90 प्रतिशत
  • (D) 95 प्रतिशत

Show Answers

(D) 95 प्रतिशत

राष्ट्रीय बागवानी मिशन भारत के कितने राज्यों में उपस्थित है ?

  • (A) 15
  • (B) 17
  • (C) 18
  • (D) 20

Show Answers

(C) 18

भारत की प्रथम महिला आईपीएस कौन थी ?

  • (A) सरोजिनी नायडू
  • (B) किरन बेदी
  • (C) विमला देवी
  • (D) मदर टेरेरसा

Show Answers



(B) किरन बेदी



सर्वोच्च न्यायालय में प्रथम महिला न्यायाधीश कौन थी ?

  • (A) उमा भारती
  • (B) सुष्मिता सेन
  • (C) एम. फातिमा बीवी
  • (D) कर्णम मल्लेश्वरी

Show Answers



(C) एम. फातिमा बीवी

स्वतंत्र भारत के प्रथम गवर्नर जनरल कौन था ?

  • (A) लॉर्ड कैनिंग
  • (B) लार्ड माउंट बेटन
  • (C) लॉर्ड डफरिन
  • (D) लॉर्ड लिट्टन

Show Answers



(B) लार्ड माउंट बेटन

भारत का प्रथम प्रधानमंत्री कौन बना था ?

  • (A) जवाहरलाल नेहरू
  • (B) लाल बहादुर शास्त्री
  • (C) इन्दिरा गाँधी
  • (D) मोरारजी देसाई

Show Answers



(A) जवाहरलाल नेहरू

भारत में प्रथम महिला प्रधानमंत्री कौन बनी था ?

  • (A) प्रतिभा पाटील
  • (B) एम. फातिमा बीवी
  • (C) इंदिरा गांधी
  • (D) अन्य

Show Answers



(C) इंदिरा गांधी

इनमें से कौन सी जगह पर आरबीआई RBI की नोटों की छपाई की जाती है ?

  • (A) देवास
  • (B) मैसूर
  • (C) चेन्नई
  • (D) नासिक

Show Answers

(D) नासिक

भारत ओमान रिफाइनरीज लिमिटेड इनमें से कौन सी रिफाइनरी का कार्य करती है ?

  • (A) बिना रिफाइनरी
  • (B) हल्दिया रिफाइनरी
  • (C) नुमालीगढ़ रिफाइनरी
  • (D) बोंगाईगाँव रिफाइनरी

Show Answers

(A) बिना रिफाइनरी

भारत के अंदर, ज्यादातर कौन से प्रकार के वन पाए जाते हैं ?

  • (A) सवाना व मरुस्थलीय वनस्पति
  • (B) भूमध्य रेखीय सदाबहार
  • (C) उष्णकटिबंधीय वर्षावन
  • (D) उष्णकटिबंधीय पर्णपाती वन

Show Answers

(D) उष्णकटिबंधीय पर्णपाती वन

भारत भूमध्य रेखा के उत्तर में किस अक्षांश के बीच में उपस्थित है ?

  • (A) 7°4 से 39°6
  • (B) 8°7 से 36°6
  • (C) 7°4 से 40°6
  • (D) 8°4 से 37°6

Show Answers

(D) 8°4 से 37°6

भारत के अंदर माइक्रो क्रेडिट इनमें से कौन सी श्रेणी के अंतर्गत आता है ?

  • (A) सहकारी बैंकिंग
  • (B) प्राइवेट बैंकिंग
  • (C) गैर बैंकिंग वित्त
  • (D) वाणिज्यिक बैंकिंग

Show Answers

(C) गैर बैंकिंग वित्त

भारत का सबसे बड़ा नमक उत्पादक राज्य का नाम क्या है ?

  • (A) गुजरात
  • (B) तमिलनाडु
  • (C) ओडिशा
  • (D) राजस्थान

Show Answers

(A) गुजरात

हजरत ईसामसीह को सूली पर इनमें से कौन से दिन को चढ़ा दिया गया था ?

  • (A) ईस्टर सण्डे
  • (B) पाम सण्डे
  • (C) मौण्डी थर्सड़े
  • (D) गुड़ फ्राइडे

Show Answers

(D) गुड़ फ्राइडे

ईद-उल-जुहा किसकी यादों में इनमें से मनाया जाता है ?

  • (A) पैगंबर मुहम्मद
  • (B) हजरत अबूवक्र
  • (C) हजरत अली
  • (D) हजरत इब्राहिम

Show Answers

(D) हजरत इब्राहिम

भारचुक्की प्रपात भारत के कौन से राज्य के अंदर उपस्थित है ?

  • (A) आंध्र प्रदेश
  • (B) तेलंगाना
  • (C) तमिलनाडु
  • (D) कर्नाटक

Show Answers

(D) कर्नाटक

सिलवासा की राजधानी इनमें से क्या है ?

  • (A) दादरा एवं नगर हवेली की
  • (B) अरुणाचल प्रदेश की
  • (C) दमन एवं दीव की
  • (D) लक्षद्वीप की

Show Answers

(A) दादरा एवं नगर हवेली की