भारत से संबन्धित सामान्य ज्ञान || India Gk In Hindi #Part 2

दुर्गापूजा, त्यौहार इनमें से कौन सा स्थान पर मनाया जाता है ?

  • (A) चैत्य मॉस में
  • (B) आश्विन मास में
  • (C) भद्रो मास में
  • (D) श्रवण मॉस में

Show Answers

(B) आश्विन मास में

भारत और किस देश के बीच वरुण 19.1 संयुक्त नौसैनिक अभ्यास का आयोजन किया जाता है ?

  • (A) कनाडा
  • (B) फ्रांस
  • (C) नेपाल
  • (D) इंग्लैंड

Show Answers

(B) फ्रांस

भारतीय वायुसेना की श्रीनगर स्थित 51वीं स्क्वार्डन को इनमें से कौन से नए नाम, के साथ जाना जाएगा ?

  • (A) शेरे ए हिन्द
  • (B) हिंदुस्तान हीरोज
  • (C) राइजिंग हीरोज
  • (D) फाल्कन स्लेयर्स

Show Answers

(D) फाल्कन स्लेयर्स

मुगल सम्राट अकबर ने जागीर के रूप में इनमें से कांगड़ा, किसको प्रदान किया था ?

  • (A) टोडरमल को
  • (B) मानसिंह को
  • (C) भगवानदास को
  • (D) बीरबल को

Show Answers

(D) बीरबल को

कांगड़ा के शासक जयचंद को इनमें से कौन से मुगल बादशाह ने कैद कर लिया था ?

  • (A) औरंगवाद
  • (B) शाहजहां
  • (C) जहांगीर
  • (D) अकबर

Show Answers

(D) अकबर

भारत की कौन सी कंपनी ने ब्रिटेन की 259 साल पुरानी टॉय कंपनी हेमले को इनमें से खरीदा है ?

  • (A) अमुल इंडिया
  • (B) टाटा इन्फोटेक
  • (C) पतंजलि
  • (D) रिलायंस इंडस्ट्रीज

Show Answers

(D) रिलायंस इंडस्ट्रीज

भारत में परमाणु ऊर्जा विनियामक बोर्ड कब स्थापित हुआ था ?

  • (1) 15 नवम्बर 1983
  • (2) 18 नवम्बर 1985
  • (3) 25 नवम्बर 1988
  • (4) कोई नहीं

Show Answers

15 नवम्बर 1983

कहाँ है, परमाणु ऊर्जा नियामक बोर्ड का मुख्यालय?

  • (1) बेंगलुरु
  • (2) भुबनेश्वर
  • (3) मुंबई
  • (4) भोपाल

Show Answers

(3) मुंबई

कौन थे, भारतीय सिनेमा के जनक?

  • (1) देविका रानी
  • (2) दादासाहब फालके
  • (3) लूमियर ब्रदर्स
  • (4) कोई नहीं

Show Answers

(2) दादासाहब फालके

ब्रिटिश गवर्नर जनरल भारत में डॉक व्यवस्था शुरू करने वाला कौन था ?

  • (1) लॉर्ड डलहौजी
  • (2) लॉर्ड क्रिप्स
  • (3) लॉर्ड कर्जन
  • (4) लॉर्ड माउण्टबेटन

Show Answers

(1) लॉर्ड डलहौजी

भारत -पाक बगलिहार परियोजना निम्नलिखित नदियाँ में से किस एक पर स्थित है ?

  • (1) झेलम
  • (2) सतलज
  • (3) व्यास
  • (4) चिनाव

Show Answers

(4) चिनाव

जाड़े के मौसम में भारत के किस राज्य में वर्षा होती है ?

  • (1) उड़ीसा
  • (2) प बंगाल
  • (3) केरल
  • (4) तमिलनाडु

Show Answers

(1) उड़ीसा

पश्चिमी समुद्री तट पर वर्षा, भारत के किस मानसून से होती है ?

  • (1) दक्षिण-पूर्व
  • (2) दक्षिण-पश्चिम
  • (3) उत्तर-पूर्व
  • (4) उत्तर-पश्चिम

Show Answers

(2) दक्षिण-पश्चिम

बताये प्रतिवर्ष भारत का वृहत्तम पशु मेल लगता है ?

  • (1) शोलापुर में
  • (2) सोनीपत में
  • (3) सोनमार्ग में
  • (4) सोनपुर में

Show Answers

(4) सोनपुर में

बताये किसे कहा जाता है, भारत का बोस्टन?

  • (1) अहमदाबाद
  • (2) वड़ोदरा
  • (3) मुम्बई
  • (4) सूरत

Show Answers

(1) अहमदाबाद

भारत के कुल बाहरी ऋण में अधिकतम हिस्सा किसका है?

  • (1) मध्यावधि उधार
  • (2) दीर्घावधि उधार
  • (3) अत्यंत दीर्घावधि उधार
  • (4) लघु अवधि उधार

Show Answers

(2) दीर्घावधि उधार

राष्ट्रीय खाद्य प्रौद्योगिकी उधमशीलता एवं प्रबंधन संस्थान इनमें से कौन से राज्य के अंदर मौजूद हैं ?

  • (A) राजस्थान
  • (B) हरियाणा
  • (C) आंध्र प्रदेश
  • (D) कर्नाटक

Show Answers

(B) हरियाणा

गुरुशिखर चोटी इनमें से कौन से राज्य के अंदर उपस्थित है ?

  • (A) केरल
  • (B) हरियाणा
  • (C) बिहार
  • (D) राजस्थान

Show Answers

(D) राजस्थान

कौन सा अधिकार है, भारत में शिक्षा है एक?

  • (1) नागरिक अधिकार
  • (2) राज्य दायित्व
  • (3) राजनीतिक अधिकार
  • (4) मूलभूत अधिकार

Show Answers

(4) मूलभूत अधिकार

अपने कार्यकाल में ही, भारत के तीसरे राष्ट्रपति कौन थे, जिनका निधन हुआ था ?

  • (1) संजीव रेड्डी
  • (2) डॉ जाकिर हुसैन
  • (3) डॉ वी वी गिरी
  • (4) कोई भी नही इसमें सें

Show Answers

(2) डॉ जाकिर हुसैन


भारत के किस राज्य में नर्मदा नदी का अधिकांश भाग बहता है ?

  • (1) मध्य प्रदेश
  • (2) राजस्थान
  • (3) गुजरता
  • (4) महाराष्ट्र

Show Answers

(1) मध्य प्रदेश

भारत के संविधान में विनिर्दिष्ट लोकसभा सदस्यों की अधिकतम संख्या कितनी है ?

  • (A) 542
  • (B) 530
  • (C) 552
  • (D) 545

Show Answers

(C) 552

भारतीय संविधान की अनुसूची भारतीय भाषाओं को मान्यता से संबंधित है ?

  • (A) सातवीं
  • (B) आठवीं
  • (C) छठवीं
  • (D) पांचवीं

Show Answers

(B) आठवीं

बाबा बड़भाग सिंह का मेला इनमें से कौन से जिले में लगाया जाता है ?

  • (A) सोलन
  • (B) हमीरपुर
  • (C) ऊना
  • (D) कांगड़ा

Show Answers

(C) ऊना

सुनहरी क्रांति इनमें से सबसे अधिक किस के साथ संबंध रखती है ?

  • (A) राष्ट्रीय बागवानी मिशन
  • (B) स्वच्छ कोयला प्रौद्योगिकियों पर राष्ट्रीय मिशन
  • (C) राष्ट्रीय बांस मिशन
  • (D) राष्ट्रीय सोलर मिशन

Show Answers

(A) राष्ट्रीय बागवानी मिशन

भारत के अंदर औद्योगिक लाइसेंसिंग आखिरकार कौन से साल को खत्म कर दी गई ?

  • (A) 1975 [B] [C] [D]
  • (B) 1980
  • (C) 1986
  • (D) 1991

Show Answers

(D) 1991

भारत में इनमे में से किस नदी का उद्गम स्थल नहीं है ?

  • (1) चिनाब
  • (2) रावी
  • (3) सतलज
  • (4) व्यास

Show Answers

(3) सतलज

इनमे में से भारत की सबसे बड़ी मीठे जल की झील कौन-सी है ?

  • (1) पुष्कर
  • (2) लोकटक
  • (3) वूलर
  • (4) डल

Show Answers

(3) वूलर

किस राज्य में उत्तर-पूर्वी भारत की सबसे बड़ी झील लोकटक स्थित है ?

  • (1) मेघालय
  • (2) मणिपुर
  • (3) त्रिपुरा
  • (4) मिजोरम

Show Answers

(2) मणिपुर

भारत की प्रसिद्ध लैगून झील है ?

  • (1) मानसरोवर
  • (2) चिल्का झील
  • (3) पुलीकट
  • (4) डल झील

Show Answers

(2) चिल्का झील

भारत को किस देश से तुजू दर्रा जोड़ता है ?

  • (1) म्यान्मार
  • (2) चीन
  • (3) नेपाल
  • (4) भूटान

Show Answers

(1) म्यान्मार