भारत से संबन्धित सामान्य ज्ञान || India Gk In Hindi #Part 2

इनमें से भारत के कौन से राज्य की सीमा म्यांमार से नहीं लगती है ?

  • (A) मणिपुर
  • (B) नागालैंड
  • (C) असम
  • (D) अरुणाचल प्रदेश

Show Answers

(C) असम

कौन-सी है, भारत की सर्वाधिक महत्पूर्ण मिट्टी?

  • (1) काली
  • (2) लाल
  • (3) लैटेराइट
  • (4) जलोढ़

Show Answers

(4) जलोढ़

किस प्रकार की मिट्टी का भारत की सर्वाधिक क्षेत्र पर विस्तार पाया जाता है ?

  • (1) लाल
  • (2) लैटेराइट
  • (3) जलोढ़
  • (4) काली

Show Answers

(3) जलोढ़

भारत का पहला बहु-उद्देशीय नदी घाटी प्रोजेक्ट, कौन से साल में लांच किया गया था ?

  • (A) 1948
  • (B) 1951
  • (C) 1953
  • (D) 1956

Show Answers

(A) 1948

भारत सरकार ने पहली बार राष्ट्रीय वन नीति कौन से साल जारी की थी ?

  • (A) 1948
  • (B) 1952
  • (C) 1962
  • (D) 1968

Show Answers

(B) 1952

सिम्बलबाड़ा राष्ट्रीय उद्यान भारत के कौन से राज्य के अंदर उपस्थित हैं ?

  • (A) हिमाचल प्रदेश
  • (B) झारखण्ड
  • (C) ओडिशा
  • (D) मध्य प्रदेश

Show Answers

(A) हिमाचल प्रदेश

जिला यमुनानगर की औद्योगिक इकाइयों द्वारा बनाया गया माल, इनमें से कौन से देश में निर्यात होता है ?

  • (A) दुबई
  • (B) दक्षिण अफ्रीका
  • (C) जर्मनी
  • (D) उपरोक्त सभी देशो में

Show Answers

(D) उपरोक्त सभी देशो में

भारत की पहली पूर्णकालिक वित्त मंत्री का नाम इनमें से क्या है ?

  • (A) कल्पित देसाई
  • (B) निर्मला सीतारमण
  • (C) हरमनप्रीत कौर
  • (D) सुषमा स्वराज

Show Answers

(B) निर्मला सीतारमण

दक्षिण भारत के पठारी प्रदेश को कौन-सी नदी दो भागों में विभाजित करती है ?

  • (A) तापी
  • (B) साबरमती
  • (C) माही
  • (D) नर्मदा

Show Answers

(D) नर्मदा

सबसे लंबी नदी दक्षिण भारत के नदियों में कौन सी है ?

  • (A) गोदावरी
  • (B) नर्मदा
  • (C) कावेरी
  • (D) कृष्णा

Show Answers

(A) गोदावरी

वृद्ध गंगा के नाम से इनमें से कौन सी नदी को जाना जाता है ?

  • (A) गोदावरी
  • (B) कावेरी
  • (C) कृष्णा
  • (D) महानदी

Show Answers

(A) गोदावरी

भारत में अब किलोग्राम को किसके आधार पर मापा जाएगा ?

  • (A) प्लांक कॉन्स्टेंट
  • (B) वैश्विक प्रणाली
  • (C) बट्टा प्रणाली
  • (D) केल्विन कांसेप्ट

Show Answers

(A) प्लांक कॉन्स्टेंट

भारत का वह कौन सा हवाई अड्डा, जिसको एयर-हेल्प द्वारा जारी विश्व सर्वेक्षण में दसवां दर्जा प्राप्त हुआ है ?

  • (A) वाराणसी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा
  • (B) राजीव गांधी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा
  • (C) इंदिरा गांधी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा
  • (D) मुंबई अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा

Show Answers

(B) राजीव गांधी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा

जोजिला दर्रा इनमें से कौन से राज्य में उपस्थित है ?

  • (A) हिमालय प्रदेश
  • (B) सिक्किम
  • (C) उत्तराखंड
  • (D) जम्मू-कश्मीर

Show Answers

(D) जम्मू-कश्मीर

जम्मू से श्रीनगर का मार्ग इनमें से कौन से दर्रे से होकर जाता है ?

  • (A) जोजिला
  • (B) पीरपंजाल
  • (C) बनिहाल
  • (D) बुर्जिल

Show Answers

(C) बनिहाल

कौन सी नदी अपने मुहाने पर डेल्टा का निर्माण इन में से, नहीं करती है ?

  • (A) गोदावरी
  • (B) कावेरी
  • (C) महानदी
  • (D) तापी

Show Answers

(D) तापी

मेड्रिड ओपन 2019 में पुरुष वर्ग का खिताब इनमें से किसने प्राप्त किया था ?

  • (A) स्टीफानोस सितिसपास
  • (B) रोजर फेडरर
  • (C) राफेल नडाल
  • (D) नोवाक जोकोविच

Show Answers

(D) नोवाक जोकोविच

भारत का पहला प्राकृतिक आइस कैफ़े इनमें से कहां पर शुरू किया गया था ?

  • (A) कुमायु
  • (B) सिक्किम
  • (C) लद्दाख
  • (D) शिमला

Show Answers

(C) लद्दाख

किस भारतीय बैडमिंटन जोड़ी ने ब्राजील इंटरनेशनल चैलेंज 2019 का खिताब जीता है ?

  • (A) चिराग शेट्टी और विवेक शर्मा
  • (B) चिराग शेट्टी और सात्विक साईराज
  • (C) दीपक शर्मा और राहुल दास
  • (D) विवेक शर्मा और दीपक शर्मा

Show Answers

(B) चिराग शेट्टी और सात्विक साईराज

भारत का सबसे ऊँची मीनार कौन सा है ?

  • (A) चारमीनार
  • (B) कुतुब मीनार
  • (C) झूलता मीनारा
  • (D) शहीद मीनार

Show Answers



(D) शहीद मीनार

भारत का सबसे लम्बा बाँध कौन सा है ?

  • (A) भाखड़ा बांध
  • (B) इंदिरा सागर बांध
  • (C) हीराकुण्ड बाँध
  • (D) नागार्जुन सागर बाँध

Show Answers



(C) हीराकुण्ड बाँध

भारत की प्रथम महिला मुख्यमंत्री ?

  • (A) इंदिरा गांधी
  • (B) अमृता प्रीतम
  • (C) सरोजिनी नायडू
  • (D) श्रीमती सुचेतो कृपलानी

Show Answers



(D) श्रीमती सुचेतो कृपलानी

छोटानागपुर पठार की सबसे ऊंची चोटी इनमें से कौन सी है ?

  • (A) धूपगढ़
  • (B) महाबलेश्वर
  • (C) पारसनाथ
  • (D) पंचमढ़ी

Show Answers

(C) पारसनाथ

छोटानागपुर पठार इन में से, है ?

  • (A) एक अग्रगम्भीर है
  • (B) एक समप्राय भूमि है
  • (C) एक पदस्थली है
  • (D) एक गर्त है

Show Answers

(B) एक समप्राय भूमि है

इनमें से कौन सी नदी शुरुआत में अरुणा नदी के नाम से भी जानी जाती है ?

  • (A) सोन
  • (B) यमुना
  • (C) चंबल
  • (D) कोसी

Show Answers

(D) कोसी

कावेरी नदी में से कहां पर गिरती है ?

  • (A) अरब सागर में
  • (B) बंगाल की खाड़ी में
  • (C) कर्नाटक तथा तमिलनाडु
  • (D) पाक जलडमरुमध्य में

Show Answers

(B) बंगाल की खाड़ी में

खैबर का दर्रा इन में से कहां पर है ?

  • (A) भूटान
  • (B) पाकिस्तान
  • (C) भारत
  • (D) बांग्लादेश

Show Answers

(B) पाकिस्तान

दक्षिण भारत का सर्वोच्च पर्वत शिखर इनमें से कौन सा है ?

  • (A) अनामुदी
  • (B) महेन्द्रगिरि
  • (C) दोदाबेट्टा
  • (D) महाबलेश्वर

Show Answers

(A) अनामुदी

अरावली एवं विन्ध्य श्रृंखलाओं के मध्य में कौन सा पठार स्थित है ?

  • (A) मालवा का पठार
  • (B) प्रायद्वीपीय पठार
  • (C) दक्कन का पठान
  • (D) छोटा नागपुर का पठार

Show Answers

(A) मालवा का पठार

हैदराबाद का जुड़वा नगर इनमें से कौन सा है ?

  • (A) सिकंदराबाद
  • (B) आदिलाबाद
  • (C) निजामाबाद
  • (D) आसिफाबाद

Show Answers

(A) सिकंदराबाद