भारत से संबन्धित सामान्य ज्ञान || India Gk In Hindi #Part 2

इनमें से कौन से जगह पर न्यू मूर द्वीप, स्थित है ?

  • (A) अरब सागर में
  • (B) अण्डमान सागर में
  • (C) बंगाल की खाड़ी में
  • (D) मन्नार की खाड़ी में

Show Answers

(C) बंगाल की खाड़ी में

भारत की प्रथम महिला राष्ट्रपति ?

  • (A) श्रीमती प्रतिमा पाटिल
  • (B) श्रीमती सुचेतो कृपलानी
  • (C) इंदिरा गांधी
  • (D) अन्य

Show Answers



(A) श्रीमती प्रतिमा पाटिल

भारत के लोकसभा के प्रथम अध्यक्ष ?

  • (A) जी. वी. मावलंकर
  • (B) डॉ॰ राजेन्द्र प्रसाद
  • (C) व्योमेश चन्‍द्र बनर्जी
  • (D) अन्य

Show Answers



(A) जी. वी. मावलंकर

दोहरा शतक बनाने वाली प्रथम भारतीय महिला क्रिकेटर है ?

  • (A) मिथाली राज
  • (B) अंजुम चोपड़ा
  • (C) अमिता शर्मा
  • (D) पूनम यादव

Show Answers



(A) मिथाली राज

शतरंज में प्रथम विश्व चैम्पियन भारतीय ?

  • (A) व्लादिमीर क्रैमनिक
  • (B) मीर सुल्तान खान ने
  • (C) विश्वनाथन आनंद
  • (D) दिव्येंदु बरुआ

Show Answers



(C) विश्वनाथन आनंद

भारत का प्रथम कागज रहित समाचार पत्र है ?

  • (A) हरि भूमि
  • (B) द न्यूज टुडे
  • (C) रभात खबर
  • (D) अन्य

Show Answers



(B) द न्यूज टुडे

भारत का सबसे बड़ा कॉफी उत्पादक राज्य इन में से कौन सा है ?

  • (A) आंध्र प्रदेश
  • (B) कर्नाटक
  • (C) केरल
  • (D) तमिलनाडु

Show Answers

(B) कर्नाटक

भारतीय मानसून का वर्णन सबसे पहले किस अरब विद्वान द्वारा किया गया ?

  • (A) अलबरूनी
  • (B) अल अहमदी
  • (C) अल मसूदी
  • (D) इब्न खुरदाद बेह

Show Answers

(C) अल मसूदी

भारत में सर्वाधिक वर्षा किस मानसून से होती है ?

  • (A) दक्षिण-पश्चिम मानसून
  • (B) दक्षिण-पूर्वी मानसून
  • (C) उत्तर-पश्चिम मानसून
  • (D) उत्तर-पूर्वी मानसून

Show Answers

(A) दक्षिण-पश्चिम मानसून

निम्नलिखित में से किस राज्य में दक्षिण-पश्चिम मानसून से वर्षा नहीं होती है ?

  • (A) राजस्थान
  • (B) पंजाब
  • (C) कर्नाटक
  • (D) तमिलनाडु

Show Answers

(D) तमिलनाडु

भारत के अंदर एकमात्र मटमैला ज्वालामुखी इनमें से कौन से स्थान पर उपस्थित है ?

  • (A) बेरेन द्वीप
  • (B) कार निकोबार
  • (C) हेवलॉक द्वीप
  • (D) बाराटांग द्वीप

Show Answers

(D) बाराटांग द्वीप

प्रथम महिला लोकसभा अध्यक्ष कौन थी? ?

  • (A) श्रीमती सुचेतो कृपलानी
  • (B) राजकुमारी अमृत कौर
  • (C) मीरा कुमार
  • (D) विमला देवी

Show Answers



(C) मीरा कुमार

भारत (India) का सबसे पहला गृह मंत्री कौन थे ?

  • (A) विष्‍णु देव साई
  • (B) श्री बेनी प्रसाद वर्मा
  • (C) सरदार वल्लभ भाई पटेल
  • (D) इनमे से कोई नहीं

Show Answers



(C) सरदार वल्लभ भाई पटेल


फुल्हर झील, भारत के किस राज्य में स्थित है ?

  • (1) उत्तराखण्ड में
  • (2) बिहार में
  • (3) म प्र में
  • (4) उ प्र में

Show Answers

(4) उ प्र में

सबसे दक्षिणी बिन्दु भारत का है ?

  • (1) केप केमोरिन
  • (2) कैलीमेयर प्वाइण्ट
  • (3) इन्दिरा प्वाइण्ट
  • (4) नॉरीमन प्वाइण्ट

Show Answers

(3) इन्दिरा प्वाइण्ट

भारत और चीन के बीच कौन-सी रेखा सीमा निर्धारण करने का कार्य करती है ?

  • (1) रेडक्लिफ रेखा
  • (2) डूरण्ड रेखा
  • (3) मैकमोहन रेखा
  • (4) कोई भी नही इसमें सें

Show Answers

(3) मैकमोहन रेखा

भारत के अंदर 90 प्रतिशत हीरे इनमें से कौन से शहर में प्रसंस्कृत किए जाते हैं ?

  • (A) मुंबई
  • (B) सूरत
  • (C) जयपुर
  • (D) बड़ोदा

Show Answers

(B) सूरत

कौन से भारतीय राज्य की सीमा, सबसे अधिक राज्यों की सीमा को स्पर्श करती है ?

  • (A) मध्य प्रदेश
  • (B) आंध्र प्रदेश
  • (C) उत्तर प्रदेश
  • (D) असम

Show Answers

(C) उत्तर प्रदेश

न्यू मूर द्वीप किन दो देशों के मध्य विवाद का कारण है ?

  • (A) भारत और बांग्लादेश
  • (B) भारत और श्रीलंका
  • (C) इजराइल और सीरिया
  • (D) ब्रिटेन और अर्जेण्टीना

Show Answers

(A) भारत और बांग्लादेश

वर्तमान में भारत के किस स्थान को सफेद पानी के नाम से जाना जाता है ?

  • (A) लेह
  • (B) सियाचीन
  • (C) कारगिल
  • (D) लद्दाख

Show Answers

(B) सियाचीन

भारत के अंदमान व निकोबार द्वीप की समुद्री सीमा इनमें से किन के साथ लगती है ?

  • (A) थाईलैंड और इंडोनेशिया
  • (B) थाईलैंड, श्रीलंका और इंडोनेशिया
  • (C) थाईलैंड और श्रीलंका
  • (D) थाईलैंड

Show Answers

(A) थाईलैंड और इंडोनेशिया

महाराष्ट्र स्थित इनमें से पिम्परी, किसके लिए प्रसिद्ध है ?

  • (A) सीमेंट उद्योग के लिए
  • (B) घड़ी निर्माण के लिए
  • (C) कागज उद्योग के लिए
  • (D) एंटीबायोटिक उद्योग के लिए

Show Answers

(D) एंटीबायोटिक उद्योग के लिए

देश की प्रमुख मोटर निर्माता कंपनी मारुति उद्योग लिमिटेड इनमें से कौन सी जगह पर उपस्थित है ?

  • (A) गुड़गांव
  • (B) चेन्नई
  • (C) पुणे
  • (D) कोलकाता

Show Answers

(A) गुड़गांव

भारत का सबसे महत्वपूर्ण लघु उद्योग कौन सा है ?

  • (A) बर्तन निर्माण
  • (B) गुड़ एवं खांड़सारी
  • (C) चमड़ा उद्योग
  • (D) हथकरधा उद्योग

Show Answers

(D) हथकरधा उद्योग

कौन-सी है सबसे प्राचीन पर्वत श्रेणी ?

  • (1) विन्ध्य
  • (2) हिमालय
  • (3) अरावली
  • (4) सतपुड़ा

Show Answers

(3) अरावली

इनमें से कौन से बायोम में पेड़ नहीं है?

  • (A) टैगा
  • (B) सवाना
  • (C) टुन्ड्रा
  • (D) चपरल

Show Answers

(C) टुन्ड्रा

काचिन पहाड़ियां भारत के कौन से देश के साथ सीमा का निर्माण करने का कार्य करते हैं ?

  • (A) म्यांमार
  • (B) नेपाल
  • (C) चीन
  • (D) भूटान

Show Answers

(A) म्यांमार

प्रथम भारतीय भौतिक विज्ञान में नोबेल पुरस्कार पाने वाले कौन था ?

  • (A) सी वी रमन
  • (B) जे जे थॉमसन
  • (C) कैलाश सत्यार्थी
  • (D) मदर टेरेसा

Show Answers



(A) सी वी रमन

भारत और श्रीलंका को पृथक करने वाला जलडमरूमध्य को इनमें से क्या कहते हैं ?

  • (A) मलक्का जलसंधि
  • (B) हार्मुज जलसंधि
  • (C) पाक जलसंधि
  • (D) डोवर जलसंधि

Show Answers

(C) पाक जलसंधि

श्रीलंका को भारत से पृथक इनमें से कौन करता है ?

  • (A) बंगाल की खाड़ी
  • (B) मन्नार की खाड़ी
  • (C) पामीर ग्रंथि
  • (D) विंध्यन पर्वत श्रेणी

Show Answers

(B) मन्नार की खाड़ी

इनमें से कौन सा राज्य से होकर कर्क रेखा नहीं गुजरती है ?

  • (A) बिहार
  • (B) गुजरात
  • (C) उत्तर प्रदेश
  • (D) उड़ीसा

Show Answers

(D) उड़ीसा