भारत से संबन्धित सामान्य ज्ञान || India Gk In Hindi #Part 2

भारत के मुख्य भूमि को रामेश्वरम दीप से इनमें से कौन अलग करता है ?

  • (A) पम्बन चैनल
  • (B) नौ डिग्री चैनल
  • (C) दस डिग्री चैनल
  • (D) पाक जलसंधि

Show Answers

(A) पम्बन चैनल

महाराष्ट्र और कर्नाटक में पश्चिम घाटों को इनमें से क्या कहते हैं ?

  • (A) नीलगिरि पर्वत
  • (B) दक्कन पठार
  • (C) सहयाद्रि
  • (D) कोई नहीं इनमें से

Show Answers

(C) सहयाद्रि

कोड़ाईकनाल इनमें से कौन सी पर्वत श्रंखला पर उपस्थित है ?

  • (A) पालनी
  • (B) अरावली
  • (C) विन्ध्याचल
  • (D) नीलगिरि

Show Answers

(A) पालनी

भारत में पुर्तग़ालिन संस्कृति कहाँ पाई जाती है ?

  • (A) कोझीकोड
  • (B) गोवा
  • (C) कोच्ची
  • (D) कन्नूर

Show Answers

(B) गोवा

भारत के कितने राज्य समुद्र तटीय हैं ?

  • (A) 7
  • (B) 8
  • (C) 9
  • (D) 10

Show Answers

(C) 9

भारत के साथ कौन से देश की अंतर्राष्ट्रीय सीमा नहीं है ?

  • (A) श्रीलंका
  • (B) बांग्लादेश
  • (C) म्यांमार
  • (D) भूटान

Show Answers

(A) श्रीलंका

भारतीय वायुसेना ने विंग कमांडर अभिनन्दन के लिए इनमें से कौन से पुरस्कार की सिफारिश की है ?

  • (A) वीर चक्र
  • (B) शौर्य चक्र
  • (C) अशोक चक्र
  • (D) परमवीर चक्र

Show Answers

(A) वीर चक्र

इनमें से कौन से भारतीय ने जापान में पहली बार चुनाव जीता है ?

  • (A) पुराणिक योगेंद्र
  • (B) अजय लोहानी
  • (C) केवल कृष्ण
  • (D) बिक्रम सेठ

Show Answers

(A) पुराणिक योगेंद्र

संपूर्ण विश्व में संचार का सबसे तेज और सस्ता साधन इनमें से कौन सा है ?

  • (A) फैक्स
  • (B) कोरियर सेवा
  • (C) स्नेल-मेल
  • (D) ई-मेल

Show Answers

(D) ई-मेल

दक्षिण-पश्चिम मानसून इनमें से कौन से प्रदेश में सबसे पहले पहुंचता है ?

  • (A) तमिलनाडु
  • (B) केरल
  • (C) गोवा
  • (D) महाराष्ट्र

Show Answers

(B) केरल

तैमूरलंग ने इनमें से कौन से साल कांगड़ा पर आक्रमण किया था?

  • (A) 1375 A.D
  • (B) 1398 A.D
  • (C) 1401 A.D
  • (D) 1450 A.D

Show Answers

(B) 1398 A.D

कौन सी रियासत के शासक ने मुगल सम्राट जहांगीर को कांगड़ा के किला हस्तगत करने में मदद की थी ?

  • (A) नूरपुर
  • (B) गुलेर
  • (C) चम्बा
  • (D) नालागढ़

Show Answers

(A) नूरपुर

वर्षा की सबसे अधिक विरलता, इनमें से कौन सी जगह पर पाई जाती है ?

  • (A) लेह
  • (B) बीकानेर
  • (C) जोधपुर
  • (D) जैसलमेर

Show Answers

(A) लेह

भारतीय नेपोलियन की उपाधि इनमें से किन को दी गई है ?

  • (A) चन्द्रगुप्तप्रथम
  • (B) चन्द्रगुप्तमौर्य
  • (C) हर्षवर्धन
  • (D) समुद्रगुप्त

Show Answers

(D) समुद्रगुप्त

इलाहाबाद के स्तंम्भ में किसकी उपलब्धिया उत्कीर्ण है?

  • (A) चन्द्रगुप्तमौर्य
  • (B) स्कन्दगुप्त
  • (C) विक्रमादित्य
  • (D) समुद्रगुप्त

Show Answers

(D) समुद्रगुप्त

लक्षद्वीप समूह इन में से कहां पर स्थित है ?

  • (A) कच्छ की खाड़ी में
  • (B) बंगाल की खाड़ी में
  • (C) मन्नार की खाड़ी में
  • (D) अरब सागर में

Show Answers

(D) अरब सागर में

कर्क रेखा इन में से कितने राज्यों से होकर गुजरती है ?

  • (A) 5
  • (B) 6
  • (C) 7
  • (D) 8

Show Answers

(D) 8

कवि कालिदास किसके राज्य कवि थे ?

  • (A) समुद्रगुप्त
  • (B) चन्द्रगुप्त
  • (C) कुमारगुप्त
  • (D) चन्द्रगुप्तमौर्य

Show Answers

(B) चन्द्रगुप्त

देश के पहले वोटर पार्क की शुरुआत इनमें से कौन से शहर में की गई थी ?

  • (A) गुरुग्राम
  • (B) वाराणसी
  • (C) गया
  • (D) जयपुर

Show Answers

(A) गुरुग्राम

किस दिन को भारतीय रेलवे परिवहन दिवस के रूप में मनाया जाता है ?

  • (A) 16 अप्रैल
  • (B) 10 अप्रैल
  • (C) 23 अप्रैल
  • (D) 19 अप्रैल

Show Answers

(A) 16 अप्रैल

इनमें से कौन भारत का पहला 64-bit माइक्रोप्रोसेसर कौन तैयार करेगा ?

  • (A) विप्रो
  • (B) सी-डैक
  • (C) टीसीएस
  • (D) इनफ़ोसिस

Show Answers

(B) सी-डैक

भारत और इनमें से कौन से देश के बीच ‘बोल्ड कुरुक्षेत्र 2019’ युद्ध अभ्यास का आयोजन किया गया है ?

  • (A) नेपाल
  • (B) सिंगापुर
  • (C) मालदीव
  • (D) बांग्लादेश

Show Answers

(B) सिंगापुर

हाल में ही भारत के कौन से राज्य में हैब्रोस्टेम प्रजाति की मकड़ियों की खोज की गई है ?

  • (A) तमिलनाडु
  • (B) केरल
  • (C) असम
  • (D) उतराखंड

Show Answers

(B) केरल

भारतीय पर्यटन दिवस इनमें से कौन से दिन को मनाया जाता है ?

  • (A) 25 जनवरी
  • (B) 25 मार्च
  • (C) 27 सितम्बर
  • (D) 27 जून

Show Answers

(A) 25 जनवरी

ISO प्रमाणन हासिल करने वाला भारत का पहला रेलवे स्टेशन कौन सा बना है ?

  • (A) मदुरै रेलवे स्टेशन
  • (B) गुवाहाटी रेलवे स्टेशन
  • (C) मडगांव रेलवे स्टेशन
  • (D) भोपाल रेलवे स्टेशन

Show Answers

(B) गुवाहाटी रेलवे स्टेशन

पहला एआई सुपर कंप्यूटर राजस्थान में इनमें, से कौन से क्षेत्र में लगाया जा रहा है ?

  • (A) आईआईटी जयपुर
  • (B) आईआईटी जोधपुर
  • (C) आईआईटी नागौर
  • (D) आईआईटी कोटा

Show Answers

(B) आईआईटी जोधपुर

भारत का राष्ट्रीय गान किसने लिखा है ?

  • (A) बी. जी. वर्गीस
  • (B) रवीन्द्रनाथ टैगोर
  • (C) अरविंद अडिगा
  • (D) बंकिम चंद्र चटर्जी

Show Answers

(B) रवीन्द्रनाथ टैगोर

भारतीय वन्य जीव के संदर्भ में फ्लाई फॉक्स निम्न में से कौन है ?

  • (A) चमगादड़
  • (B) गिद्ध
  • (C) सारस
  • (D) चील

Show Answers

(A) चमगादड़

मालदीव में पानी के नीचे इनमें से कौन से पहले भारतीय फिल्म की शूटिंग की गई थी ?

  • (A) आलम आरा
  • (B) ओन्दु मटिना कैथे
  • (C) राजा हरिश्चंद्र
  • (D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answers

(B) ओन्दु मटिना कैथे

इनमें से कौन से भारतीय ने मोटरसाइकिल पर विश्व भ्रमण किया था ?

  • (A) कर्नल जतिंदर कुमार बजाज
  • (B) शिबनाथ मजुमदार
  • (C) जगन्नाथन श्रीनिवासरघवन
  • (D) भारद्वाज दयाला

Show Answers

(D) भारद्वाज दयाला