भारत से संबन्धित सामान्य ज्ञान || India Gk In Hindi #Part 2

इन राज्यों में से किस की तटरेखा, सबसे अधिक है ?

  • (A) गुजरात
  • (B) तमिलनाडु
  • (C) केरल
  • (D) महाराष्ट्र

Show Answers

(A) गुजरात

अंडमान और निकोबार दीप समूह में सबसे अधिक ऊंचाई वाली चोटी, इनमें से कौन से हैं?

  • (A) माउण्ट थुइल्लर
  • (B) सौडिल पीक
  • (C) माउण्ट कोयल
  • (D) माउण्ट दियावालो

Show Answers

(B) सौडिल पीक

निम्नलिखित में से कौन भारतीय मानसून को प्रभावित नहीं करता है ?

  • (A) एलनिनो
  • (B) गल्फस्ट्रीम
  • (C) तिब्बत का पठार
  • (D) जेटस्ट्रीम

Show Answers

(B) गल्फस्ट्रीम

अमरावती जलाशय, भारत के किस राष्ट्रीय उद्यान में उपस्थित है ?

  • (A) पम्पदुम शोला राष्ट्रीय उद्यान
  • (B) मुदुमलाई राष्ट्रीय उद्यान
  • (C) इंदिरा गाँधी वन्यजीव अभ्यारण्य
  • (D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answers

(C) इंदिरा गाँधी वन्यजीव अभ्यारण्य

गोदावरी नदी का उद्गम स्थल इनमें से कौन से स्थान पर है ?

  • (A) त्र्यंबक गाँव
  • (B) मुल्ताई नगर
  • (C) ब्रह्रागिरि पहाड़ी
  • (D) जनापाव पहाड़ी

Show Answers

(A) त्र्यंबक गाँव

इनमें से कौन सी नदी के मुहाने पर डेल्टा नहीं बनता है ?

  • (A) कावेरी
  • (B) तापी
  • (C) गोदावरी
  • (D) महानदी

Show Answers

(B) तापी

भारत के कौन से दो राज्यों में थोरियम पर्याप्त मात्रा में मिलते हैं ?

  • (A) केरल व तमिलनाडु
  • (B) केरल व राजस्थान
  • (C) केरल व ओडिशा
  • (D) केरल व आंध्र प्रदेश

Show Answers

(B) केरल व राजस्थान

इनमें से कौन सा एक उत्तर भारतीय नृत्य है ?

  • (A) कत्थक
  • (B) कथकली
  • (C) ओडिसी
  • (D) मणिपुरी

Show Answers

(A) कत्थक

महावीर जैन की मृत्यु इनमें से कौन से नगर में हुई थी ?

  • (A) राजगीर
  • (B) कुण्डग्राम
  • (C) कुशीनगर
  • (D) पावापुरी

Show Answers

(D) पावापुरी

महिला चिकित्सक प्रथम कौन है?

  • (A) ममता बनर्जी
  • (B) प्रेमा माथुर
  • (C) कादम्बिनी गांगुली
  • (D) इनमे से कोई नहीं

Show Answers



(C) कादम्बिनी गांगुली

राष्ट्रीय ध्वज तिरंगे में तीनों क्षैतिज पट्टियां किस अनुपात में होता है ?

  • (A) अन्य
  • (B) 1:1:1
  • (C) 2:2:2
  • (D) 3:2:1

Show Answers



(C) 2:2:2

भारत और किस देश के बीच आतंकवाद के खिलाफ संयुक्त कार्य समूह की 11 वीं बैठक का आयोजन किया गया ?

  • (A) ऑस्ट्रेलिया
  • (B) बांग्लादेश
  • (C) मालदीव
  • (D) नेपाल

Show Answers

(A) ऑस्ट्रेलिया

इनमें से कौन सी भारतीय महिला स्क्वॉश खिलाड़ी ने दूसरी बार एशियन इंडिविजुअल चैंपियनशिप का खिताब हासिल किया है ?

  • (A) दीपिका पल्लिकल
  • (B) जोशना चिनप्पा
  • (C) कल्पना देसाई
  • (D) सौम्या सूद

Show Answers

(B) जोशना चिनप्पा

राष्ट्रीय ध्वज तिरंगे का गहरा केसरिया रंग क्या दर्शाता है ?

  • (A) ताकत और साहस
  • (B) शांति और सत्य
  • (C) विकास और उर्वरता
  • (D) इनमे से कोई नहीं

Show Answers



(A) ताकत और साहस

राष्ट्रीय ध्वज तिरंगे में सबसे ऊपर कौन सा रंग रहता है ?

  • (A) सफेद
  • (B) हरा रंग
  • (C) गहरा केसरिया रंग
  • (D) सफेद और हरा रंग

Show Answers



(C) गहरा केसरिया रंग

भारत ने RISAT-2B भी उपग्रह को इनमें से कौन से प्रक्षेपण यान से सफलतापूर्वक लांच कर लिया है ?

  • (A) PSLV-B41
  • (B) PSLV-C46
  • (C) PSLV-D2
  • (D) GSLV-C12

Show Answers

(B) PSLV-C46

किस भारतीय अभिनेता को यूरोप दिवस के अवसर पर सम्मानित किया गया है ?

  • (A) रणबीर सिंह
  • (B) अनिल कपूर
  • (C) इरफान खान
  • (D) धर्मेन्द

Show Answers

(B) अनिल कपूर

जियोलॉजिकल सर्वे ऑफ इंडिया की रिपोर्ट के अनुसार भारत का 35 प्रतिशत ग्रेफाइट भंडार कौन से राज्य के अंदर मौजूद है ?

  • (A) त्रिपुरा
  • (B) मध्य प्रदेश
  • (C) अरुणाचल प्रदेश
  • (D) ओड़िसा

Show Answers

(C) अरुणाचल प्रदेश

भारत में प्रवाहित होने वाली इनमें से सबसे बड़ी नदी कौन सी है ?

  • (A) गंगा
  • (B) गोदावरी
  • (C) कृष्णा
  • (D) ब्रह्पुत्र

Show Answers

(A) गंगा

गंगा नदी को बांग्लादेश में इनमें से कौन से नाम से जानते हैं ?

  • (A) पद्मा
  • (B) सांगपो
  • (C) मेघना
  • (D) जमुना

Show Answers

(A) पद्मा

सुंदरवन का डेल्टा इनमें से कौन सी नदी के द्वारा तैयार होता है ?

  • (A) गंगा
  • (B) नर्मदा-तापी
  • (C) ब्रह्मपुत्र
  • (D) गंगा-ब्रह्मपुत्र

Show Answers

(D) गंगा-ब्रह्मपुत्र

राष्ट्रीय ध्वज तिरंगे में बीच में कौन सा रंग रहता है ?

  • (A) सफेद
  • (B) हरा रंग
  • (C) केसरिया रंग
  • (D) सफेद और हरा रंग

Show Answers



(A) सफेद

राष्ट्रीय ध्वज तिरंगे में सबसे नीचे कौन सा रंग रहता है ?

  • (A) सफेद
  • (B) हरा रंग
  • (C) गहरा केसरिया रंग
  • (D) सफेद और हरा रंग

Show Answers



(B) हरा रंग

कोयर उद्योग, प्रमुख रूप से भारत के कौन से राज्य के अंदर केंद्रित है?

  • (A) तमिलनाडु
  • (B) केरल
  • (C) आंध्र प्रदेश
  • (D) कर्नाटक

Show Answers

(B) केरल

साल 2010 में कौन से बंदरगाह को भारत के 13 प्रमुख बंदरगाहों घोषित किया गया था ?

  • (A) मोर्मोगाओ
  • (B) तूतीकोरिन
  • (C) पोर्ट ब्लेयर
  • (D) एन्नोर

Show Answers

(C) पोर्ट ब्लेयर

भारत की श्वेत क्रांति के लिए किसे अग्रेसर माना जाता है ?

  • (A) वर्ग़िज कुरियन
  • (B) एस. के. बिर्ला
  • (C) स्वामिनाथन
  • (D) धिरु भाई अंबानी

Show Answers

(A) वर्ग़िज कुरियन

भारत का 29वां राज्य है ?

  • (A) आंध्रप्रदेश
  • (B) झारखंड
  • (C) ओडिशा
  • (D) तेलंगाना

Show Answers

(D) तेलंगाना

राष्ट्रीय ध्वज की लंबाई-चौड़ाई का अनुपात कितना है ?

  • (A) ३:1 (लम्बाई:चौड़ाई )
  • (B) ३:२ (लम्बाई:चौड़ाई )
  • (C) 3:2 (लम्बाई:चौड़ाई )
  • (D) 1:२ (लम्बाई:चौड़ाई )

Show Answers



3:2 (लम्बाई:चौड़ाई )

राष्ट्रीय ध्वज तिरंगे सफेद पट्टी किस बात का, संकेत होती है ?

  • (A) विकास और सत्य का
  • (B) साहस और विकास
  • (C) शांति और सत्य का
  • (D) इनमे से कोई नहीं

Show Answers



(C) शांति और सत्य का

हरा रंग राष्ट्रीय ध्वज तिरंगे का क्या दर्शाता होती है ?

  • (A) विकास और सत्य का
  • (B) विकास और उर्वरता को
  • (C) शांति और सत्य का
  • (D) इनमे से कोई नहीं

Show Answers



(B) विकास और उर्वरता को

इनमें से कौन-सा स्थान भूमध्य रेखा इनमें से कौन सा स्थान के निकटतम उपस्थित है ?

  • (A) केप केमोरिन
  • (B) इंदिरा कॉल
  • (C) इंदिरा प्वाइण्ट
  • (D) रामेश्वरम

Show Answers

(C) इंदिरा प्वाइण्ट

निम्नलिखित में से वह क्षेत्र कौन-सा है जिसकी सीमा अरुणाचल प्रदेश से नहीं लगती है ?

  • (A) असम
  • (B) मणिपुर
  • (C) भूटान
  • (D) नगालैंड

Show Answers

(B) मणिपुर

कर्क रेखा कहाँ से होकर नहीं गुजरती है ?

  • (A) उड़ीसा
  • (B) गुजरात
  • (C) पश्चिम बंगाल
  • (D) त्रिपुरा

Show Answers

(A) उड़ीसा