भारत से संबन्धित सामान्य ज्ञान || India Gk In Hindi #Part 2

कितनी तीलियां होती है, राष्ट्रीय ध्वज तिरंगे के चक्र में?

  • (A) 40 तीलियाँ
  • (B) 23 तीलियाँ
  • (C) 28 तीलियाँ
  • (D) 24 तीलियाँ

Show Answers



(D) 24 तीलियाँ


भारत की सबसे लम्बी स्थलीय सीमा किस देश के साथ है ?

  • (1) पाकिस्तान
  • (2) चीन
  • (3) बांग्लादेश
  • (4) म्यान्मार

Show Answers

(3) बांग्लादेश

भारतीय मानक समय इनमें से कौन से अक्षांश पर निश्चित किया गया है ?

  • (A) 82.5° E
  • (B) 83.5° E
  • (C) 84.5° E
  • (D) 85.5° E

Show Answers

(A) 82.5° E

यमुनानगर में भारत स्टार्च कैमिकल लि० की की स्थापना कौन से सन में की गई थी ?

  • (A) 1929 में
  • (B) 1932 में
  • (C) 1938 में
  • (D) 1948 में

Show Answers

(C) 1938 में

कौन सी रेखा भारत के मध्य में से होकर गुजरती है ?

  • (A) कर्क रेखा
  • (B) आर्कटिक रेखा
  • (C) विषुवत रेखा
  • (D) मकर रेखा

Show Answers

(A) कर्क रेखा

इंदिरा पॉइंट का दूसरा नाम से क्या है?

  • (A) ला-हि-चिंग
  • (B) पारसन प्वाइण्ट
  • (C) पिग्मेलियम प्वाइण्ट
  • (D) इनमें से सभी

Show Answers

(D) इनमें से सभी

इंडियाबुल्स हाउसिंग फाइनेंस का, इनमें से कौन से बैंक में विलय, किया जा रहा है ?

  • (A) अजंता बैंक
  • (B) लक्ष्मी विलास बैंक
  • (C) जनधन बैंक
  • (D) बैंक ऑफ़ बड़ोदा

Show Answers

(B) लक्ष्मी विलास बैंक

कौन भारतवंशी अमेरिका की शक्तिशाली अदालत की जज बनी है ?

  • (A) पूजा रिचर्डसन
  • (B) निक्की हेल्ली
  • (C) सुश्री कुमारी लता
  • (D) नेओमी जहांगीर राव

Show Answers

(D) नेओमी जहांगीर राव

प्रवासी भारतीय दिवस कब मनाया जाता है ?

  • (A) 5 जनवरी
  • (B) 11 जनवरी
  • (C) 9 जनवरी
  • (D) 1 जनवरी

Show Answers

(C) 9 जनवरी

घोडाजारी वन्यजीव अभयारण्य को किस राज्य सरकार ने मंजूरी प्रदान की है ?

  • (A) महाराष्ट्र
  • (B) गुजरात
  • (C) मिजोरम
  • (D) केरल

Show Answers

(A) महाराष्ट्र

इनमें से कौन सी भारतीय कंपनी गूगल के साथ साझेदारी करके आवाज-आधारित वित्तीय लेनदेन शुरू करने वाली पहली भारतीय कंपनी बन गई है ?

  • (A) बजाज म्यूचुअल फंड
  • (B) रिलायंस म्यूचुअल फंड
  • (C) एलआईसी म्यूचुअल फंड
  • (D) टाटा म्यूचुअल फंड

Show Answers

(B) रिलायंस म्यूचुअल फंड

फीफा परिषद का सदस्य बनने वाले इनमें से पहले भारतीय कौन बने हैं ?

  • (A) रमेश पोवार
  • (B) बाइचुंग भूटिया
  • (C) अजीज मोदी
  • (D) प्रफुल्ल पटेल

Show Answers

(D) प्रफुल्ल पटेल

यमुनानगर के अंदर यमुना गैसेस लि० कम्पनी, गैसों के उत्पादन के मामले में प्रथम स्थान प्राप्त करने का गौरव, कौन से साल में मिला था ?

  • (A) वर्ष 1973 में
  • (B) वर्ष 1969 में
  • (C) वर्ष 1975 में
  • (D) वर्ष 1972 में

Show Answers

(C) वर्ष 1975 में

कितने जोन, में भारतीय रेलवे को बांट दिया गया है ?

  • (A) 14
  • (B) 16
  • (C) 17
  • (D) 20

Show Answers

(C) 17

पूर्वी समुद्री तट भारत का किस नाम से जाना जाता है ?

  • (1) दीघा तट
  • (2) मालावार तट
  • (3) कोंकण तट
  • (4) कोरोमण्डल तट

Show Answers

(4) कोरोमण्डल तट

सर्वोच्च पर्वत शिखर भारत का है?

  • (1) कंचनजंगा
  • (2) नन्दा देवी
  • (3) गाडविन आस्टिन
  • (4) नंगा पर्वत

Show Answers

(3) गाडविन आस्टिन

भारत के किन राज्यों में पर्याप्त मात्रा में, केसर के उत्पादन के लिए प्रसिद्ध है ?

  • (A) असम
  • (B) जम्मू-कश्मीर
  • (C) मेघालय
  • (D) सिक्किम

Show Answers

(B) जम्मू-कश्मीर

भारत के अंदर ज्वारीय ऊर्जा उत्पादन कि सर्वाधिक क्षमता इनमें से कौन से एक स्थान पर विद्यमान है ?

  • (A) कच्छ की खाड़ी
  • (B) सुंदरबन
  • (C) पल्क स्ट्रेट
  • (D) खम्बात की खाड़ी

Show Answers

(C) पल्क स्ट्रेट

इनमें से कौन सा एक द्वीप है ?

  • (A) दमण
  • (B) दादरा एवं नागर हवेली
  • (C) पांडिचेरी
  • (D) दीव

Show Answers

(D) दीव

इनमें से कौन सा कौन-सा द्वीप, भारत और श्रीलंका के बीच में स्थित है ?

  • (A) न्यू मूर
  • (B) रामेश्वरम
  • (C) गंगासागर
  • (D) लक्षद्वीप

Show Answers

(B) रामेश्वरम

कोंकण तट इन में से कहां से लेकर कहां तक विस्तृत है ?

  • (A) गोवा से कोच्चि
  • (B) गोवा से मुंबई
  • (C) गोवा से दमण
  • (D) गोवा से दीव

Show Answers

(C) गोवा से दमण

समुंद्री उत्पादन निर्यात विकास प्राधिकरण विकास प्राधिकरण (MPEDA) की स्थापना कौन से साल की गई थी ?

  • (A) 1972
  • (B) 1978
  • (C) 1976
  • (D) 1970

Show Answers

(D) 1970

भारतीय स्टेट बैंक का सहायक कंपनियों के साथ राष्ट्रीयकरण कौन से साल को किया गया था ?

  • (A) 1956
  • (B) 1959
  • (C) 1961
  • (D) 1967

Show Answers

(B) 1959

इनमें से कौन सा द्वीप, है ?

  • (A) पांडिचेरी
  • (B) दमण
  • (C) दीव
  • (D) दादरा एवं नागर हवेली

Show Answers

(C) दीव

निम्न में से कौन भारत का केंद्र शासित प्रदेश नहीं है ?

  • (A) लक्षद्वीप
  • (B) नगालैंड
  • (C) पाण्डिचेरी
  • (D) दमण व दीप

Show Answers

(B) नगालैंड

भारत की कौन-सी पर्वत श्रेणी नवीनतम है ?

  • (1) हिमालय
  • (2) सहयाद्रि
  • (3) अरावली
  • (4) सतपुड़ा

Show Answers

(1) हिमालय

भारत (India)की राष्ट्रीय ध्वज का प्रारूप संविधान सभा ने कब अपनाया था?

  • (A) जुलाई को
  • (B) जुलाई को
  • (C) जुलाई को
  • (D) जुलाई को

Show Answers



(A) जुलाई को


भारत (India) का राष्‍ट्रीय पक्षी कौन है ?

  • (A) तोता
  • (B) मोर
  • (C) हंस
  • (D) बुलबुल

Show Answers



(B) मोर

राष्‍ट्रीय पुष्‍प भारत का कौन है ?

  • (1) कमल
  • (2) गुलाब
  • (3) चमेली
  • (4) गेंदा

Show Answers

(1) कमल

सिखों ने कुल्लू के पाल वंश से राजगद्दी इनमें से कौन से साल में छीन ली थी ?

  • (A) 1940 ई. में
  • (B) 1840 ई. में
  • (C) 1740 ई. में
  • (D) 1640 ई. में

Show Answers

(B) 1840 ई. में

हिमांचल प्रदेश में इनमें से कौन से जिले में कत्था उद्योग केंद्रित है ?

  • (A) कांगड़ा
  • (B) बछी
  • (C) डरला
  • (D) शिमला

Show Answers

(A) कांगड़ा