भारत से संबन्धित सामान्य ज्ञान || India Gk In Hindi #Part 2

इनमें से भारत का कौन सा पहला कंप्यूटर है ?

  • (A) मेनफ्रेम कम्प्यूटर
  • (B) टीआईएफआरएसी
  • (C) भरत कम्प्यूटर
  • (D) माइक्रो कंप्यूटर

Show Answers

(B) टीआईएफआरएसी

भारत सरकार की संपदा योजना किस से संबंधित है ?

  • (A) सिंचाई क्षेत्र
  • (B) ग्रामीण बैंकिंग
  • (C) खाद्य प्रसंस्करण
  • (D) बीपीएल परिवारों के लिए बीमा

Show Answers

(C) खाद्य प्रसंस्करण

भारत में डाक टिकट इनमें से कौन से गवर्नर जनरल के शासनकाल में शुरू किया गया था ?

  • (A) लॉर्ड कैनिंग
  • (B) लॉर्ड बैटिक
  • (C) लॉर्ड डलहौजी
  • (D) लॉर्ड वेलेजली

Show Answers

(C) लॉर्ड डलहौजी

भारत में डाक-सूचकांक में इनमें से कुल कितनी संख्या होती हैं ?

  • (A) 4
  • (B) 6
  • (C) 7
  • (D) 8

Show Answers

(B) 6

भारतीय नेपोलियन की उपाधि कि से दी गई हैं?

  • (A) चन्द्रगुप्तमौर्य
  • (B) समुद्रगुप्त
  • (C) चन्द्रगुप्तप्रथम
  • (D) हर्षवर्धन

Show Answers

(B) समुद्रगुप्त

कायाल नामक भौगोलिक सरंचना भारत के कौन से राज्य में पाई जाती है ?

  • (A) महाराष्ट्र
  • (B) केरल
  • (C) तमिलनाडु
  • (D) कर्नाटक

Show Answers

(B) केरल

भारत की सबसे अधिक सीमाएं किस दूसरे देश के साथ लगती है ?

  • (A) चीन
  • (B) बांग्लादेश
  • (C) नेपाल
  • (D) पाकिस्तान

Show Answers

(B) बांग्लादेश

भारत में नूनमति नामक स्थान इनमें से किसके लिए प्रसिद्ध है ?

  • (A) पेट्रोलियम उद्योग
  • (B) कागज़ उद्योग
  • (C) कपडा उद्योग
  • (D) नमक उद्योग

Show Answers

(A) पेट्रोलियम उद्योग

राष्‍ट्रीय पशु भारत का कौन सा है ?

  • (1) घोड़ा‎
  • (2) बाघ
  • (3) हाथी‎
  • (4) गाय‎

Show Answers

(2) बाघ

राष्‍ट्रीय गीत भारत का कौन सा है ?

  • (1) वंदे मातरम्
  • (2) जन गण मन
  • (3) हम होंगे कामयाब
  • (4) (1) और (2)

Show Answers

(1) वंदे मातरम्

राष्‍ट्रीय फल भारत का कौन सा है ?

  • (1) सेब
  • (2) आम
  • (3) अनानास
  • (4) नारियल

Show Answers

(2) आम

राष्‍ट्रीय खेल भारत का कौन सा है ?

  • (1) शतरंज
  • (2) कबड्डी
  • (3) फुटबॉल
  • (4) हॉकी

Show Answers

(4) हॉकी

इनमें से कौन से भारतीय खिलाड़ी ने टेनिस आईटीएफ टूर्नामेंट 2019 में डबल्स का खिताब हासिल किया है ?

  • (A) रूतुजा भोसले
  • (B) शालीमार सेठी
  • (C) दीपिका पल्लिकल
  • (D) कविता कांता

Show Answers

(A) रूतुजा भोसले

कौन से दिन को गुजरात स्थापना दिवस के रूप में मनाया जाता है ?

  • (A) 1 मार्च
  • (B) 1 मई
  • (C) 1 जुलाई
  • (D) 1 जनवरी

Show Answers

(B) 1 मई

एशियन एथलेटिक्स चैंपियनशिप 2019 में भारत ने इनमें से कितने मेडल हासिल किए हैं ?

  • (A) 15
  • (B) 17
  • (C) 21
  • (D) 13

Show Answers

(B) 17

भारत का प्रथम ‘ग्रीन कार लोन’ इनमें से कौन से बैंक द्वारा शुरू किया गया ?

  • (A) भारतीय स्टेट बैंक
  • (B) पंजाब नेशनल बैंक
  • (C) बैंक ऑफ़ बड़ोदा
  • (D) केनरा बैंक

Show Answers

(A) भारतीय स्टेट बैंक

भारत में कहाँ सबसे अधिक सौर ऊर्जा उत्पादन होता है ?

  • (1) राजस्‍थान
  • (2) गुजरात
  • (3) केरल
  • (4) तमिल नाडु

Show Answers

(1) राजस्‍थान

भारत में किस राज्य में परुषों की संख्या स्त्रियों से कम है ?

  • (1) बिहार
  • (2) राजस्थान
  • (3) केरल
  • (4) महाराष्ट्र

Show Answers

(3) केरल

बताये इसमें से सबसे ऊँचा बाँध भाखड़ा भारत में किस नदी पर बना है ?

  • (1) झेलम
  • (2) सतलुज
  • (3) गोदावरी
  • (4) व्यास

Show Answers

(2) सतलुज

विभाजित करने वाली, भारत एवं पाकिस्तान को रेखा कहलाती है ?

  • (1) रेडक्लिफ रेखा
  • (2) डूरण्ड रेखा
  • (3) मैकमोहन रेखा
  • (4) कोई भी नही इसमें सें

Show Answers

(1) रेडक्लिफ रेखा

पंचायती राज व्यवस्था में सदस्यों के निर्वाचन हेतु कम से कम आयु सीमा इनमें से कितने निर्धारित की गई है ?

  • (A) 18 वर्ष
  • (B) 19 वर्ष
  • (C) 20 वर्ष
  • (D) 21 वर्ष

Show Answers

(D) 21 वर्ष

74वां संविधान संशोधन इनमें से किससे संबंधित है ?

  • (A) पंचायती राज
  • (B) दाल-बदल
  • (C) मूल अधिकार
  • (D) नगरपालिका

Show Answers

(D) नगरपालिका

मणिकर्ण गर्म जल स्त्रोत इनमें से कौन से राज्य के अंदर उपस्थित है ?

  • (A) हिमाचल प्रदेश
  • (B) उत्तराखंड
  • (C) जम्मू-कश्मीर
  • (D) गुजरात

Show Answers

(A) हिमाचल प्रदेश

चीनी यात्री फाहियान, किस गुप्त के शासनकाल के दौरान भारत में आया था ?

  • (A) चन्द्रगुप्तमौर्य
  • (B) कुमारगुप्त
  • (C) चन्द्रगुप्त
  • (D) समुद्रगुप्त

Show Answers

(C) चन्द्रगुप्त

आर्यभट और वराहमिहिर के सुविख्यात नाम किसके युग के साथ सम्बंधित हैं?

  • (A) कुषाणवंश
  • (B) गुप्तवंश
  • (C) पालवंश
  • (D) मौर्यवंश

Show Answers

(B) गुप्तवंश