भारत से संबन्धित सामान्य ज्ञान || India Gk In Hindi

India Gk In Hindi || भारत से संबन्धित सामान्य ज्ञान (Hindi Gk)

Competition Examination SSC, IBPS PO, RBI,IBPS Clerk,  TET इत्यादि के लिए भारत से संबंधित Best Imp General Knowledge Questions Answer 2020.

SarkariExam

sarkariexam

भारत का सबसे लम्बी नदी कौन सा है ?

  • (A) गण्डकी
  • (B) कोसी
  • (C) ब्रह्मपुत्र
  • (D) गंगा

Show Answers



(D) गंगा

भारत में प्रथम महिला विश्वविद्यालय कब स्थापित हुआ?

  • (A) 1917
  • (B)  1915
  • (C)  1916
  • (D)  1925

Show Answers



(C)

भारत का सबसे ऊँची मूर्ति है ?

  • (A) हरमंदिर साहिब
  • (B) हाम्पी
  • (C) नालंदा
  • (D) गोमतेश्वर

Show Answers



(D) गोमतेश्वर

भारत का सबसे लम्बी सुरंग है ?

  • (A) रोहतांग सुरंग
  • (B) जवाहर सुरंग
  • (C) मलीगुड़ा सुरंग
  • (D) कामशेट सुरंग

Show Answers



(B) जवाहर सुरंग

माउंट एवरेस्ट पर चढ़ने वाली पहली भारतीय महिला कौन थी ?

  • (A) कल्पना चावला
  • (B) रजिया सुल्तान
  • (C) बछेन्द्री पाल
  • (D) सुचेता कृपलानी

Show Answers



(C) बछेन्द्री पाल

एशियाई खेलों में स्वर्ण पदक प्राप्त करने वाली पहली भारतीय महिला कौन थी ?

  • (A) कमलजीत संधू
  • (B) सुचेता कृपलानी
  • (C) राजिया बेगम
  • (D) बछेंद्री पाल

Show Answers



(A) कमलजीत संधू

भारत का प्रथम महिला विश्वविद्यालय कहाँ स्थापित हुआ था ?

  • (A) दिल्ली
  • (B) कोलकाता
  • (C) मुम्बई
  • (D) बैंगलुरू

Show Answers



(C) मुम्बई

भारत की प्रथम महिला आईपीएस कौन थी ?

  • (A) सरोजिनी नायडू
  • (B) किरन बेदी
  • (C) विमला देवी
  • (D) मदर टेरेरसा

Show Answers



(A) सरोजिनी नायडू

भारत की प्रथम महिला आईपीएस कौन थी ?

  • (A) सरोजिनी नायडू
  • (B) किरन बेदी
  • (C) विमला देवी
  • (D) मदर टेरेरसा

Show Answers



(B) किरन बेदी

सर्वोच्च न्यायालय में प्रथम महिला न्यायाधीश कौन थी ?

  • (A) उमा भारती
  • (B) सुष्मिता सेन
  • (C) एम. फातिमा बीवी
  • (D) कर्णम मल्लेश्वरी

Show Answers



(C) एम. फातिमा बीवी

स्वतंत्र भारत के प्रथम गवर्नर जनरल कौन था ?

  • (A) लॉर्ड कैनिंग
  • (B) लार्ड माउंट बेटन
  • (C) लॉर्ड डफरिन
  • (D) लॉर्ड लिट्टन

Show Answers



(B) लार्ड माउंट बेटन

भारत का प्रथम प्रधानमंत्री कौन बना था ?

  • (A) जवाहरलाल नेहरू
  • (B) लाल बहादुर शास्त्री
  • (C) इन्दिरा गाँधी
  • (D) मोरारजी देसाई

Show Answers



(A) जवाहरलाल नेहरू

भारत में प्रथम महिला प्रधानमंत्री कौन बनी था ?

  • (A) प्रतिभा पाटील
  • (B) एम. फातिमा बीवी
  • (C) इंदिरा गांधी
  • (D) अन्य

Show Answers



(C) इंदिरा गांधी