भारत से संबन्धित सामान्य ज्ञान || India Gk In Hindi #Part 1

भारत में प्राकृतिक रबड़, का सबसे अधिक, उत्पादन इनमें से कौन से राज्य में किया जाता है ?

  • (A) असम
  • (B) केरल
  • (C) गुजरात
  • (D) महाराष्ट्र

Show Answers

(B) केरल

साल 1951 में भारत के दूसरे गणतंत्र दिवस परेड के मुख्य अतिथि इनमें से कौन थे ?

  • (A) राजकुमार फिलिप
  • (B) क्लेमेंट वोरोशिलोव
  • (C) त्रिभुवन बीर बिक्रम शाह
  • (D) जॉर्जी झूकोव

Show Answers

(C) त्रिभुवन बीर बिक्रम शाह

राष्ट्रीय ध्वज तिरंगे का, हरा रंग इनमें से क्या दर्शाता है ?

  • (A) विकास और सत्य का
  • (B) विकास और उर्वरता को
  • (C) शांति और सत्य का
  • (D) अन्य

Show Answers

(C) शांति और सत्य का

भारत में स्वच्छ जलीय मछली, का सबसे बड़ा उत्पादक राज्य इनमें से कौन सा है ?

  • (A) प. बंगाल
  • (B) बिहार
  • (C) हिमाचल प्रदेश
  • (D) कोई नहीं इनमें से

Show Answers

(A) प. बंगाल

केंद्रीय बौद्ध अध्ययन संस्थान कहाँ स्थित है?

  • (A) हिमाचल प्रदेश
  • (B) जम्मू कश्मीर
  • (C) उत्तराखंड
  • (D) अरुणांचल प्रदेश

Show Answers

(B) जम्मू कश्मीर

भारत एवं पाकिस्तान को विभाजित, करने वाली रेखा को क्या कहा जाता है ?

  • (A) रेडक्लिफ रेखा
  • (B) डूरण्ड रेखा
  • (C) मैकमोहन रेखा
  • (D) कोई नहीं इनमें से

Show Answers

(C) मैकमोहन रेखा

“दोनी-पोलो” इनमें से कौन से प्रदेश के जनजातियों का धर्म/ रीति है ?

  • (A) अरुणाचल प्रदेश
  • (B) मेघालय
  • (C) सिक्किम
  • (D) नागालैंड

Show Answers

(A) अरुणाचल प्रदेश

केंद्रीय बौद्ध अध्ययन संस्थान, इनमें से कौन सी जगह पर उपस्थित हैं ?

  • (A) हिमाचल प्रदेश
  • (B) जम्मू कश्मीर
  • (C) उत्तराखंड
  • (D) अरुणांचल प्रदेश

Show Answers

(B) जम्मू कश्मीर

निम्न में से कौन सा संविधान संशोधन विधेयक, नागरिकों को सहकारी समितियों का गठन, करने का, मौलिक अधिकार प्रदान करने का कार्य करता है ?

  • (A) 110
  • (B) 111
  • (C) 112
  • (D) 113

Show Answers

(B) 111

भारत का राष्ट्रीय जलीय जीव इनमें से कौन सा है ?

  • (A) मछली
  • (B) कछुआ
  • (C) डॉलफिन
  • (D) मगरमच्छ

Show Answers

(C) डॉलफिन

भारत के प्रमुख वनस्पति इनमें से कौन सी है ?

  • (A) वर्षा सबाना
  • (B) पतझड़ वन
  • (C) कांटेदार
  • (D) झाड़ियाँ

Show Answers

(B) पतझड़ वन

भारत देश का सबसे बड़ा बंदरगाह इनमें से कौन सा है ?

  • (A) विशाखापट्टनम
  • (B) मुंबई
  • (C) पारादीप
  • (D) काण्डला

Show Answers

(D) काण्डला

देश का सर्वश्रेष्ठ “प्राकृतिक बंदरगाह” इनमें से कौन सा है ?

  • (A) मुंबई
  • (B) मार्मागोआ
  • (C) चेन्नई
  • (D) विशाखापट्टनम

Show Answers

(A) मुंबई

जनसंख्या की दृष्टि से, विश्व के बड़े देशों में, भारत का स्थान इनमें से कौन सा है ?

  • (A) प्रथम
  • (B) द्वितीय
  • (C) तृतीय
  • (D) चतुर्थ

Show Answers

(B) द्वितीय

भारत की सबसे प्राचीन लिपि इनमें से कौन सी है ?

  • (A) सिन्धी
  • (B) खरोष्ठी
  • (C) ब्राह्मी
  • (D) प्राकृत

Show Answers

(C) ब्राह्मी

भारत में दुधवा राष्ट्रीय उद्यान इनमें से कौन से स्थान पर उपस्थित है ?

  • (A) मध्य प्रदेश
  • (B) तमिलनाडु
  • (C) उत्तर प्रदेश
  • (D) कर्नाटक

Show Answers

(C) उत्तर प्रदेश

भारत का राष्ट्रीय पशु इनमें से कौन सा है ?

  • (A) घोड़ा‎
  • (B) बाघ
  • (C) हाथी‎
  • (D) गाय‎

Show Answers

(B) बाघ

प्रसिद्ध “विश्व धरोहर स्थल” टेराकोटा आर्मी , इनमें से कौन से देश में स्थित है ?

  • (A) भारत
  • (B) जापान
  • (C) चीन
  • (D) मंगोलिया

Show Answers

(C) चीन

कहाँ, प्रसिद्ध रहस्यपूर्ण त्रिमूर्ति सदाशिव स्थित है?

  • (A) अजंता
  • (B) ऐलोरा
  • (C) जोगेश्वरी
  • (D) एलीफैंटा

Show Answers

(D) एलीफैंटा

AFSPA पहली बार इनमें से कहां पर लगाया गया है ?

  • (A) मणिपुर
  • (B) पूर्वोत्तर राज्यों
  • (C) पंजाब
  • (D) जम्मू कश्मीर

Show Answers

(B) पूर्वोत्तर राज्यों

भारत का इनमे से कौन सा राज्य है, जहां पर गंधक उत्पादन के मामले में सबसे आगे हैं ?

  • (A) असम
  • (B) महाराष्ट्र
  • (C) पंजाब
  • (D) तमिलनाडु

Show Answers

(B) महाराष्ट्र

“एस्कॉन” की स्थापना, इनमें से कब हुई थी ?

  • (A) 1966
  • (B) 1964
  • (C) 1970
  • (D) 1968

Show Answers

(A) 1966

इनमें से कौन से नृत्य को, पंडित जवाहरलाल नेहरू ने, गरीबों की कथकली, भी कहा था ?

  • (A) भटनाट्यम
  • (B) ओटामथुल्लाल
  • (C) कोलकल्ली
  • (D) कोई नहीं इनमें से

Show Answers

(B) ओटामथुल्लाल

भारत में, अंकलेश्वर इनमें से किस के उत्पादन के लिए मशहूर है ?

  • (A) कोयला
  • (B) यूरेनियम
  • (C) पेट्रोलियम
  • (D) ये सभी

Show Answers

(C) पेट्रोलियम

भारत में विद्युत आपूर्ति, इनमें से सबसे पहले कहां पर शुरू हुए थे ?

  • (A) मुम्बई
  • (B) कोलकाता
  • (C) चेन्नई
  • (D) दार्जिलिंग

Show Answers

(D) दार्जिलिंग

भारत की “प्रमुख खाद्य फसल” इनमें से कौन सी है ?

  • (A) गेहूँ
  • (B) चावल
  • (C) गन्ना
  • (D) चना

Show Answers

(B) चावल

भारत की सबसे अधिक भूमि पर, इनमें से कौन सी फसल उगाई जाती है ?

  • (A) धान
  • (B) गेहूँ
  • (C) गन्ना
  • (D) मक्का

Show Answers

(A) धान

भारत में, यूरेनियम खद्यान, इनमें से कौन सी जगह पर स्थित है ?

  • (A) खेतड़ी
  • (B) अल्वाय
  • (C) जादूगोड़ा
  • (D) सिंहभूम

Show Answers

(C) जादूगोड़ा

भारत का पहला, परमाणु ऊर्जा उत्पादन केन्द्र, इनमें से कौन सी जगह पर स्थित है ?

  • (A) नरौरा
  • (B) काकरापार
  • (C) तारापुर
  • (D) कोई नहीं इनमें से

Show Answers

(C) तारापुर