भारत से संबन्धित सामान्य ज्ञान || India Gk In Hindi #Part 1

इनमें से कौन सा निकाय राष्ट्रीय सहकारी विपणन संघ को क्रेडिट सीमा अधिकृत करने का कार्य करता है ?

  • (A) कृषि मंत्रालय
  • (B) रिजर्व बैंक
  • (C) वित्त विभाग
  • (D) NABARD
+Show Answers
(D) NABARD

भारत के अंदर तेलों की कीमत का निर्धारण इनमें से कौन करता है ?

  • (A) पेट्रोलियम मंत्रालय
  • (B) तेल कंपनियों
  • (C) राज्य सरकारें
  • (D) भारत सरकार
+Show Answers
(B) तेल कंपनियों

भारत का सबसे लम्बी नदी कौन सा है ?

  • (A) गण्डकी
  • (B) कोसी
  • (C) ब्रह्मपुत्र
  • (D) गंगा
+Show Answers
(D) गंगा

भारत में प्रथम महिला विश्वविद्यालय कब स्थापित हुआ?

  • (A) 1917
  • (B)  1915
  • (C)  1916
  • (D)  1925
+Show Answers
(C)

भारत का सबसे ऊँची मूर्ति है ?

  • (A) हरमंदिर साहिब
  • (B) हाम्पी
  • (C) नालंदा
  • (D) गोमतेश्वर
+Show Answers
(D) गोमतेश्वर

भारत का सबसे लम्बी सुरंग है ?

  • (A) रोहतांग सुरंग
  • (B) जवाहर सुरंग
  • (C) मलीगुड़ा सुरंग
  • (D) कामशेट सुरंग
+Show Answers
(B) जवाहर सुरंग

माउंट एवरेस्ट पर चढ़ने वाली पहली भारतीय महिला कौन थी ?

  • (A) कल्पना चावला
  • (B) रजिया सुल्तान
  • (C) बछेन्द्री पाल
  • (D) सुचेता कृपलानी
+Show Answers
(C) बछेन्द्री पाल

एशियाई खेलों में स्वर्ण पदक प्राप्त करने वाली पहली भारतीय महिला कौन थी ?

  • (A) कमलजीत संधू
  • (B) सुचेता कृपलानी
  • (C) राजिया बेगम
  • (D) बछेंद्री पाल
+Show Answers
(A) कमलजीत संधू

भारत का प्रथम महिला विश्वविद्यालय कहाँ स्थापित हुआ था ?

  • (A) दिल्ली
  • (B) कोलकाता
  • (C) मुम्बई
  • (D) बैंगलुरू
+Show Answers
(C) मुम्बई

लोक चित्रकला मधुबनी इनमें से कौन राज्य में प्रसिद्ध है ?

  • (A) मध्य प्रदेश
  • (B) उत्तर प्रदेश
  • (C) असम
  • (D) बिहार
+Show Answers
(D) बिहार

मुगल चित्रकला, इनमें से किन के शासनकाल में अपने शिखर पर पहुंच चुकी थी ?

  • (A) अकबर
  • (B) औरंग जेब
  • (C) शाहजहां
  • (D) जहांगीर
+Show Answers
(D) जहांगीर

भारत की प्रथम महिला आईपीएस कौन थी ?

  • (A) सरोजिनी नायडू
  • (B) किरन बेदी
  • (C) विमला देवी
  • (D) मदर टेरेरसा
+Show Answers
(A) सरोजिनी नायडू

भारत के व्यापार का कितना प्रतिशत समुद्र के द्वारा होता है ?

  • (A) 75 प्रतिशत
  • (B) 80 प्रतिशत
  • (C) 90 प्रतिशत
  • (D) 95 प्रतिशत
+Show Answers
(D) 95 प्रतिशत

राष्ट्रीय बागवानी मिशन भारत के कितने राज्यों में उपस्थित है ?

  • (A) 15
  • (B) 17
  • (C) 18
  • (D) 20
+Show Answers
(C) 18

भारत की प्रथम महिला आईपीएस कौन थी ?

  • (A) सरोजिनी नायडू
  • (B) किरन बेदी
  • (C) विमला देवी
  • (D) मदर टेरेरसा
+Show Answers
(B) किरन बेदी


सर्वोच्च न्यायालय में प्रथम महिला न्यायाधीश कौन थी ?

  • (A) उमा भारती
  • (B) सुष्मिता सेन
  • (C) एम. फातिमा बीवी
  • (D) कर्णम मल्लेश्वरी
+Show Answers
(C) एम. फातिमा बीवी

स्वतंत्र भारत के प्रथम गवर्नर जनरल कौन था ?

  • (A) लॉर्ड कैनिंग
  • (B) लार्ड माउंट बेटन
  • (C) लॉर्ड डफरिन
  • (D) लॉर्ड लिट्टन
+Show Answers
(B) लार्ड माउंट बेटन

भारत का प्रथम प्रधानमंत्री कौन बना था ?

  • (A) जवाहरलाल नेहरू
  • (B) लाल बहादुर शास्त्री
  • (C) इन्दिरा गाँधी
  • (D) मोरारजी देसाई
+Show Answers
(A) जवाहरलाल नेहरू

भारत में प्रथम महिला प्रधानमंत्री कौन बनी था ?

  • (A) प्रतिभा पाटील
  • (B) एम. फातिमा बीवी
  • (C) इंदिरा गांधी
  • (D) अन्य
+Show Answers
(C) इंदिरा गांधी

इनमें से कौन सी जगह पर आरबीआई RBI की नोटों की छपाई की जाती है ?

  • (A) देवास
  • (B) मैसूर
  • (C) चेन्नई
  • (D) नासिक
+Show Answers
(D) नासिक

भारत ओमान रिफाइनरीज लिमिटेड इनमें से कौन सी रिफाइनरी का कार्य करती है ?

  • (A) बिना रिफाइनरी
  • (B) हल्दिया रिफाइनरी
  • (C) नुमालीगढ़ रिफाइनरी
  • (D) बोंगाईगाँव रिफाइनरी
+Show Answers
(A) बिना रिफाइनरी

भारत के अंदर, ज्यादातर कौन से प्रकार के वन पाए जाते हैं ?

  • (A) सवाना व मरुस्थलीय वनस्पति
  • (B) भूमध्य रेखीय सदाबहार
  • (C) उष्णकटिबंधीय वर्षावन
  • (D) उष्णकटिबंधीय पर्णपाती वन
+Show Answers
(D) उष्णकटिबंधीय पर्णपाती वन

भारत भूमध्य रेखा के उत्तर में किस अक्षांश के बीच में उपस्थित है ?

  • (A) 7°4 से 39°6
  • (B) 8°7 से 36°6
  • (C) 7°4 से 40°6
  • (D) 8°4 से 37°6
+Show Answers
(D) 8°4 से 37°6

भारत के अंदर माइक्रो क्रेडिट इनमें से कौन सी श्रेणी के अंतर्गत आता है ?

  • (A) सहकारी बैंकिंग
  • (B) प्राइवेट बैंकिंग
  • (C) गैर बैंकिंग वित्त
  • (D) वाणिज्यिक बैंकिंग
+Show Answers
(C) गैर बैंकिंग वित्त

भारत का सबसे बड़ा नमक उत्पादक राज्य का नाम क्या है ?

  • (A) गुजरात
  • (B) तमिलनाडु
  • (C) ओडिशा
  • (D) राजस्थान
+Show Answers
(A) गुजरात

हजरत ईसामसीह को सूली पर इनमें से कौन से दिन को चढ़ा दिया गया था ?

  • (A) ईस्टर सण्डे
  • (B) पाम सण्डे
  • (C) मौण्डी थर्सड़े
  • (D) गुड़ फ्राइडे
+Show Answers
(D) गुड़ फ्राइडे

ईद-उल-जुहा किसकी यादों में इनमें से मनाया जाता है ?

  • (A) पैगंबर मुहम्मद
  • (B) हजरत अबूवक्र
  • (C) हजरत अली
  • (D) हजरत इब्राहिम
+Show Answers
(D) हजरत इब्राहिम

भारचुक्की प्रपात भारत के कौन से राज्य के अंदर उपस्थित है ?

  • (A) आंध्र प्रदेश
  • (B) तेलंगाना
  • (C) तमिलनाडु
  • (D) कर्नाटक
+Show Answers
(D) कर्नाटक

सिलवासा की राजधानी इनमें से क्या है ?

  • (A) दादरा एवं नगर हवेली की
  • (B) अरुणाचल प्रदेश की
  • (C) दमन एवं दीव की
  • (D) लक्षद्वीप की
+Show Answers
(A) दादरा एवं नगर हवेली की