भारत से संबन्धित सामान्य ज्ञान || India Gk In Hindi #Part 1

भारत का सबसे अधिक पटसन उत्पादक राज्य, कौन सा है?

  • (A) प. बंगाल
  • (B) बिहार
  • (C) हिमाचल प्रदेश
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(A) प. बंगाल

भारत में इनमें से कौन-कौन सी “खाद्य फसल” का उत्पाद सबसे अधिक होता है ?

  • (A) ज्वार
  • (B) मक्का
  • (C) चावल
  • (D) गेहूँ
+Show Answers
(C) चावल

भारत में कितने राज्य “तटरेखा’ से लगे हुए हैं ?

  • (A) 7
  • (B) 8
  • (C) 9
  • (D) 10
+Show Answers
(D) 10

कौन सा वेद, “आधा गद्य और आधा काव्य” इनमें से है ?

  • (A) सामवेद
  • (B) ऋग्वेद
  • (C) अथर्ववेद
  • (D) यजुर्वेद
+Show Answers
(D) यजुर्वेद

“कल्हण की राजतरंगिणी’ की रचना दिए गए कौन से शताब्दी में हुई थी ?

  • (A) 10वीं
  • (B) 11वीं
  • (C) 12वीं
  • (D) 13वीं
+Show Answers
(C) 12वीं

“बीज फसल बीमा योजना” इनमें से कौन से वित्तीय शुरू की गई थी ?

  • (A) 1999-2000
  • (B) 2000-2001
  • (C) 2001-2002
  • (D) 2002-2003
+Show Answers
(A) 1999-2000

भारत में “हायसिन्थ नाम” जंगली घास इनमें से कौन से महाद्वीप से आई है ?

  • (A) दक्षिणी अमेरिका
  • (B) उत्तरी अमेरिका
  • (C) अफ्रीका
  • (D) ऑस्ट्रेलिया
+Show Answers
(A) दक्षिणी अमेरिका

भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद के अनुसार भारत के अंदर इनमें से कितने प्रकार की मिट्टियां पाई जाती है ?

  • (A) 4
  • (B) 5
  • (C) 6
  • (D) 8
+Show Answers
(D) 8

भारत में नहर द्वारा, सिंचाई में कौन-सा राज्य अग्रणी है ?

  • (A) तमिलनाडु
  • (B) पंजाब
  • (C) राजस्थान
  • (D) महाराष्ट्र
+Show Answers
(B) पंजाब

इनमें से कौनसा “तमिल व्याकरणिक ग्रंथ” है ?

  • (A) सिलाप्पिडिकरम
  • (B) पट्टूपट्टू
  • (C) तोलकाप्पियम
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(C) तोलकाप्पियम

“मुहम्मद बिन कासिम” ने भारत के ऊपर आक्रमण कौन से साल में किया था ?

  • (A) 711
  • (B) 714
  • (C) 713
  • (D) 712
+Show Answers
(D) 712

“लिंगराज मंदिर” इनमें से कौन से प्रदेश के अंदर उपस्थित है ?

  • (A) आंध्र प्रदेश
  • (B) उत्तर प्रदेश
  • (C) कर्नाटक
  • (D) उड़ीसा
+Show Answers
(D) उड़ीसा

“वल्लभी काल” इनमें से कौन से काल को कहते हैं ?

  • (A) मौर्यकाल
  • (B) गुप्तकाल
  • (C) कुषाणकाल
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(B) गुप्तकाल

हर साल “हाथी महोत्सव” इनमें सी जगह में मनाया जाता है ?

  • (A) श्रीगंगानगर
  • (B) जयपुर
  • (C) अजमेर
  • (D) जोधपुर
+Show Answers
(B) जयपुर

भारत का सबसे बड़ा, मूंगफली उत्पादक राज्य कौन इनमें से कौन सा है ?

  • (A) महाराष्ट्र
  • (B) गुजरात
  • (C) राजस्थान
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(B) गुजरात

भारत का “अग्रणी दलहन” उत्पादक राज्य इनमें से कौन सा है ?

  • (A) नई दिल्ली
  • (B) राजस्थान
  • (C) तमिलनाडु
  • (D) पंजाब
+Show Answers
(B) राजस्थान

भारत का राष्ट्रीय पुष्प इनमें से कौन सा है ?

  • (A) कमल
  • (B) गुलाब
  • (C) चमेली
  • (D) गेंदा
+Show Answers
(B) गुलाब

भारत का राष्ट्रीय नदी इनमें से कौन सी है ?

  • (A) कोशी
  • (B) यमुना
  • (C) ब्रह्मपुत्र
  • (D) गंगा
+Show Answers
(D) गंगा

शान्त घाटी, कौन से जगह में स्थित है ?

  • (A) तमिलनाडु में
  • (B) हिमाचल प्रदेश में
  • (C) केरल में
  • (D) अरुणाचल प्रदेश में
+Show Answers
(C) केरल में

भारत में ऊर्जा का ‘सबसे ज्यादा महत्वपूर्ण’ स्रोत इनमें से कौन सा है ?

  • (A) नाभिकीय ऊर्जा
  • (B) कोयला
  • (C) पेट्रोल
  • (D) जल विद्युत
+Show Answers
(A) नाभिकीय ऊर्जा

इनमें से किस कानून को भारत का व्यापारिक कानून, भी कहा जाता है ?

  • (A) टोर्ट्स कानून
  • (B) अनुबंध कानून
  • (C) संपत्ति कानून
  • (D) मजदूरी कानून
+Show Answers
(B) अनुबंध कानून

भारत के पश्चिमी समुद्री तट पर, इनमें से, वर्षा कौन से मानसून में होती है ?

  • (A) दक्षिण-पूर्व
  • (B) दक्षिण-पश्चिम
  • (C) उत्तर-पूर्व
  • (D) उत्तर-पश्चिम
+Show Answers
(B) दक्षिण-पश्चिम

भारतीय वन सर्वेक्षण विभाग, का मुख्यालय इनमें से कौन सी जगह पर उपस्थित है ?

  • (A) नई दिल्ली
  • (B) देहरादून
  • (C) भोपाल
  • (D) नागपुर
+Show Answers
(B) देहरादून

प्रतिवर्ष भारत का वृहत्तम पशु मेल, इनमें से कौन सी जगह पर लगाया जाता है ?

  • (A) शोलापुर में
  • (B) सोनीपत में
  • (C) सोनमार्ग में
  • (D) सोनपुर में
+Show Answers
(B) सोनीपत में

“मदुरै” इनमें से कहां पर उपस्थित है ?

  • (A) तमिलनाडु में
  • (B) आन्ध्र प्रदेश में
  • (C) सिक्किम में
  • (D) मेघालय में
+Show Answers
(B) आन्ध्र प्रदेश में

धन विधेयक, इनमें से कौन से सदन के अंदर प्रस्तुत किया जाता है ?

  • (A) राज्य सभा
  • (B) लोक सभा
  • (C) दोनों में से किसी भी सदन में
  • (D) उपरोक्त में से कोई नहीं
+Show Answers
(B) लोक सभा

राज्य सरकार की “वास्तविक कार्यकालिका शक्ति” इनमें से किसमें निहित होती है ?

  • (A) राष्ट्रपति
  • (B) राज्य पाल
  • (C) मुख्यमंत्री
  • (D) विधानसभा अध्यक्ष
+Show Answers
(C) मुख्यमंत्री

भारत में सबसे अधिक लोहा पैदा करने वाला, राज्य इनमें से कौन सा है ?

  • (A) उड़ीसा
  • (B) छत्तीसगढ़
  • (C) झारखण्ड
  • (D) चेन्नई
+Show Answers
(B) छत्तीसगढ़

भारत में सबसे अधिक जस्ता उत्पादन करने वाला राज्य इनमें से कौन सा है ?

  • (A) राजस्थान
  • (B) जम्मू-कश्मीर
  • (C) सिक्किम
  • (D) महाराष्ट्र
+Show Answers
(A) राजस्थान

साल 2000 में भारत के गणतंत्र दिवस परेड में, ओलेगुन ओबासंजो मुख्य अतिथि थे. इनमें से कौन से देश के साथ ताल्लुक रखते हैं ?

  • (A) नाइजीरिया
  • (B) ब्राजील
  • (C) अल्जीरिया
  • (D) मॉरीशस
+Show Answers
(A) नाइजीरिया

भारत के लोकसभा के “प्रथम अध्यक्ष” का नाम क्या था ?

  • (A) जी. वी. मावलंकर
  • (B) डॉ॰ राजेन्द्र प्रसाद
  • (C) व्योमेश चन्‍द्र बनर्जी
  • (D) अन्य
+Show Answers
(B) डॉ॰ राजेन्द्र प्रसाद

भारत में बनाई गई पहली रंगीन फिल्म इनमें से कौन सी थी ?

  • (A) राजा हरिश्चंद्र
  • (B) आलम आरा
  • (C) किस्मत
  • (D) किसान कन्या
+Show Answers
(D) किसान कन्या