राज्य और राजधानी से संबन्धित सामान्य ज्ञान || States and Capitals of India Gk

States and Capitals of India Gk In Hindi || भारत के राज्य और उनकी राजधानी से संबन्धित सामान्य ज्ञान

Competition Examination SSC, IBPS PO, RBI,IBPS Clerk,  TET इत्यादि के लिए राज्य और राजधानी से संबंधित Best Imp General Knowledge Questions Answer 2020.

SarkariExam

SarkariExam

Competition Examination SSC, IBPS PO, RBI,IBPS Clerk,  TET इत्यादि के लिए भारत से संबंधित Best Imp General Knowledge Questions Answer 2020.

असम की राजधानी इनमें से क्या है ?

  • (A) ईटानगर
  • (B) दिसपुर
  • (C) अगरतला
  • (D) आइजोल
+Show Answers
(B) दिसपुर

गोवा की राजधानी इनमें से कौन सी है ?

  • (A) पणजी
  • (B) गोवापुरी
  • (C) गोमंत
  • (D) गोपकापाटन
+Show Answers
(A) पणजी

पंजाब की राजधानी का नाम क्या है?

  • (A) अमृतसर
  • (B) पटियाला
  • (C) चंडीगढ़
  • (D) लुधियाना
+Show Answers
(C) चंडीगढ़

उत्तराखंड की राजधानी का नाम क्या है ?

  • (A) देहरादून
  • (B) हैदराबाद
  • (C) दमन
  • (D) ईटानगर
+Show Answers
(A) देहरादून

त्रिपुरा की राजधानी का नाम इनमें से क्या है ?

  • (A) शिलांग
  • (B) अगरतला
  • (C) रायपुर
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(B) अगरतला

तमिलनाडु की राजधानी का नाम क्या है ?

  • (A) कोयम्बतूर
  • (B) तिरूनेलवेली
  • (C) त्रिचि
  • (D) चेन्नई
+Show Answers
(D) चेन्नई

जम्मू और कश्मीर की राजधानी का नाम क्या है ?

  • (A) श्रीनगर और जम्मू
  • (B) तिरुवनंतपुरम
  • (C) भुवनेश्वर
  • (D) गंगटोक
+Show Answers
(A) श्रीनगर और जम्मू

हरियाणा की राजधानी इनमें से क्या है ?

  • (A) पणजी
  • (B) चंडीगढ़
  • (C) लखनऊ
  • (D) जयपुर
+Show Answers
(B) चंडीगढ़

झारखंड की राजधानी इनमें से क्या है ?

  • (A) कवरेटी
  • (B) दमन
  • (C) पोर्ट ब्लैर
  • (D) रांची
+Show Answers
(D) रांची

आंध्र प्रदेश की राजधानी इनमें से कौन सी है ?

  • (A) हैदराबाद
  • (B) पटना
  • (C) चंडीगढ़
  • (D) श्रीनगर और जम्मू
+Show Answers
(A) हैदराबाद

गुजरात की राजधानी कौन सी है ?

  • (A) भावनगर
  • (B) अहमदाबाद
  • (C) गांधीनगर
  • (D) पंचमहाल
+Show Answers
(C) गांधीनगर

हिमाचल प्रदेश की राजधानी कौन सी है ?

  • (A) बिलासपुर
  • (B) सोलन
  • (C) हमीरपुर
  • (D) शिमला
+Show Answers
(D) शिमला

कर्नाटक की राजधानी क्या है ?

  • (A) चिकमंगलूर
  • (B) बेंगलुरू
  • (C) मैसूर
  • (D) कोलार
+Show Answers
(B) बेंगलुरू

राजस्थान की राजधानी का नाम क्या है ?

  • (A) चित्तौड़गढ़
  • (B) भरतपुर
  • (C) जोधपुर
  • (D) जयपुर
+Show Answers
(D) जयपुर

सिक्किम की राजधानी का नाम क्या है ?

  • (A) गंगटोक
  • (B) मंगन
  • (C) गेजिंग
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(A) गंगटोक

छत्तीसगढ़ की राजधानी इनमें से क्या है ?

  • (A) रायपुर
  • (B) रांची
  • (C) देहरादून
  • (D) हैदराबाद
+Show Answers
(A) रायपुर

तेलंगाना की राजधानी का नाम इनमें से क्या है ?

  • (A) रोहतक
  • (B) हैदराबाद
  • (C) लखनऊ
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(B) हैदराबाद

दमन और दीव की राजधानी इनमें से कौन सी है ?

  • (A) आइजोल
  • (B) मणिपुर
  • (C) दमन
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(C) दमन

लक्षदीप की राजधानी इनमें से कौन सी है ?

  • (A) कवरेटी
  • (B) कोहिमा
  • (C) नागालैंड
  • (D) उत्तराखंड
+Show Answers
(A) कवरेटी

नागालैंड की राजधानी का नाम क्या है ?

  • (A) रायपुर
  • (B) कोहिमा
  • (C) हैदराबाद
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(B) कोहिमा

मेघालय की राजधानी का नाम क्या है ?

  • (A) पोर्ट ब्लैर
  • (B) देहरादून
  • (C) शिलांग
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(C) शिलांग

महाराष्ट्र की राजधानी इनमें से क्या है ?

  • (A) भोपाल
  • (B) भुवनेश्वर
  • (C) जयपुर
  • (D) मुम्बई
+Show Answers
(D) मुम्बई

बिहार की राजधानी का नाम क्या है ?

  • (A) पटना
  • (B) गांधीनगर
  • (C) शिमला
  • (D) दरभंगा
+Show Answers
(A) पटना

इनमें से मणिपुर की राजधानी कौन सी है ?

  • (A) इम्फाल
  • (B) दिसपुर
  • (C) ईटानगर
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(A) इम्फाल

अंडमान एवं निकोबार की राजधानी इनमें से कौन सी है ?

  • (A) पोर्ट ब्लैर
  • (B) सिल्वासा
  • (C) कवरेटी
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(A) पोर्ट ब्लैर

उत्तर प्रदेश की राजधानी का नाम क्या है ?

  • (A) मेरठ
  • (B) लखनऊ
  • (C) आगरा
  • (D) कानपुर
+Show Answers
(B) लखनऊ

पश्चिम बंगाल की राजधानी का नाम क्या है ?

  • (A) कोलकाता
  • (B) दार्जिलिंग
  • (C) हावड़ा
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(A) कोलकाता

केरल की राजधानी का नाम क्या है ?

  • (A) कण्णूर
  • (B) कोट्टयम
  • (C) तिरुवनंतपुरम
  • (D) कोल्लम
+Show Answers
(C) तिरुवनंतपुरम

मध्य प्रदेश की राजधानी क्या है ?

  • (A) भोपाल
  • (B) राजगढ
  • (C) छतरपुर
  • (D) इन्दौर
+Show Answers
(A) भोपाल