झारखण्ड से संबन्धित सामान्य ज्ञान || Jharkhand Gk in Hindi

Jharkhand Gk in Hindi || झारखण्ड से संबन्धित सामान्य ज्ञान (Hindi Gk)

Competition Examination SSC, IBPS PO, RBI,IBPS Clerk,  TET इत्यादि के लिए झारखण्ड से संबंधित Best Imp General Knowledge Questions Answer 2020.

SarkariExam

SarkariExam

झारखंड का राजकीय पुष्प कौन सा है ?

  • (A) गुलाब
  • (B) मोगरा
  • (C) रोहिड़ा
  • (D) पलास
+Show Answers
(D) पलास

झारखंड में बेतला नेश्जनल पार्क की स्थापना कौन से साल में की गई थी ?

  • (A) 1986
  • (B) 1988
  • (C) 1990
  • (D) 1987
+Show Answers
(A) 1986

झारखंड का सबसे ऊंचा जल-प्रपात कौनसा है ?

  • (A) सदनी-घाघ जल-प्रपात
  • (B) बूढ़ा घाघ जल-प्रपात
  • (C) दशमू जल-प्रपात
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(B) बूढ़ा घाघ जल-प्रपात

झारखंड में “पहाड़ों की रानी” के नाम से मशहूर कौन है ?

  • (A) सिंहभूम
  • (B) नेतरहाट
  • (C) हजारीबाग
  • (D) घाटशिला
+Show Answers
(B) नेतरहाट

झारखंड राज्य का गठन इनमें से कौन से दिन को हुआ था ?

  • (A) 3 नवंबर 2000
  • (B) 7 नवंबर 2000
  • (C) 11 नवंबर 2000
  • (D) 15 नवंबर 2000
+Show Answers
(D) 15 नवंबर 2000

झारखंड के अंदर मुख्यमंत्री ग्राम सेतु इनमें से किस वर्ष में शुरू की गई है ?

  • (A) 2001
  • (B) 2002
  • (C) 2003
  • (D) 2005
+Show Answers
(A) 2001

रांची विश्वविद्यालय की स्थापना इनमें से कौन से साल में की गई थी ?

  • (A) 1958
  • (B) 1960
  • (C) 1967
  • (D) 1970
+Show Answers
(B) 1960

गंगा नदी झारखंड के कौन से जिले में बहती है ?

  • (A) दुमका
  • (B) रामगढ़
  • (C) हजारीबाग
  • (D) साहिबगंज
+Show Answers
(D) साहिबगंज

झारखंड किस राज्य को काटकर बनाया गया है ?

  • (A) बिहार
  • (B) उड़ीसा
  • (C) बंगाल
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(A) बिहार

मैथन जल विद्युत केंद्र झारखंड के इनमें से कौन से जिले में स्थित है ?

  • (A) धनबाद
  • (B) गोड्डा
  • (C) हजारीबाग
  • (D) साहिबगंज
+Show Answers
(A) धनबाद

झारखंड के अंदर अनुसूचित जातियों का प्रतिशत इनमें से कितना है ?

  • (A) 7.5 प्रतिशत
  • (B) 8.9 प्रतिशत
  • (C) 12.1 प्रतिशत
  • (D) 14.1 प्रतिशत
+Show Answers
(C) 12.1 %

झारखंड राज्य में सबसे अधिक कौन-सा शैल पाया जाता है ?

  • (A) धारवाड़ शैल
  • (B) कड़प्पा शैल
  • (C) बेसाल्ट शैल
  • (D) आर्कियन शैल
+Show Answers
(D) आर्कियन शैल

राजमहल ट्रैप की औसत ऊंचाई कितने मीटर की है ?

  • (A) 465 मी.
  • (B) 432 मी.
  • (C) 450 मी.
  • (D) 400 मी.
+Show Answers
(D) 400 मी.

झारखंड राज्य में सबसे अधिक ठंडा इनमें से कौन सी जगह में है ?

  • (A) पारसनाथ में
  • (B) हजारीबाग में
  • (C) जमशेदपुर में
  • (D) नेतरहाट में
+Show Answers
(D) नेतरहाट में

झारखंड के कौन से जिले में तोपचांची झील मौजूद है ?

  • (A) गुमला
  • (B) सरायकेला
  • (C) बोकारो
  • (D) धनबाद
+Show Answers
(D) धनबाद

झारखंड के कौन से क्षेत्र को खनिज भण्डार भी कहा जाता है ?

  • (A) ओडीशा
  • (B) बेल्लारी
  • (C) छत्तीसगढ़
  • (D) दामोदर घाटी
+Show Answers
(D) दामोदर घाटी

झारखंड राज्य की पूर्व से पश्चिम की लंबाई कितने किलोमीटर तक है ?

  • (A) 463 किमी.
  • (B) 564 किमी.
  • (C) 456 किमी.
  • (D) 546 किमी.
+Show Answers
(A) 463 किमी.

झारखंड की स्थापना दिवस इनमें से कब है ?

  • (A) 12 नवंबर
  • (B) 15 नवंबर
  • (C) 15 दिसंबर
  • (D) 22 दिसंबर
+Show Answers
(B) 15 नवंबर

इनमें से कौन सी नदी झारखंड राज्य की नदी है ?

  • (A) उत्तरी कोयल
  • (B) दामोदर नदी
  • (C) स्वर्णरेखा नदी
  • (D) उपरोक्त सभी
+Show Answers
(D) उपरोक्त सभी

झारखंड में न्यूनतम पुरुष साक्षरता वाला जिला इनमें से कौन सा है ?

  • (A) बोकारो
  • (B) धनबाद
  • (C) दुमका
  • (D) पाकुड
+Show Answers
(D) पाकुड

झारखंड में “साइन्स सिटी” की स्थापना इनमें से किस को कहां की जा रही है ?

  • (A) बोकारो
  • (B) हजारीबाग
  • (C) धनबाद
  • (D) रांची
+Show Answers
(D) रांची

झारखंड राज्य का सबसे ऊंचा क्षेत्र में से कौन सा है ?

  • (A) लोहरदगा
  • (B) नेतरहाट
  • (C) पलामू
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(B) नेतरहाट

झारखंड के कौन-सी नदी कीकट नदी के नाम से मशहूर है

  • (A) फल्गु
  • (B) कन्हर
  • (C) उत्तरी कोयल
  • (D) पुनपुन
+Show Answers
(D) पुनपुन

झारखंड राज्य के अंदर कौन से स्थान पर “चांडिल जलविद्युत योजना” उपस्थित है ?

  • (A) दामोदर
  • (B) स्वर्ण रेखा
  • (C) भेड़ा
  • (D) कारो
+Show Answers
(B) स्वर्ण रेखा

दूसरी सबसे बड़ी जनजाति झारखंड में इनमें से कौन सी है ?

  • (A) असूर
  • (B) उरॉंव
  • (C) मुण्डा
  • (D) खरवार
+Show Answers
(B) उरॉंव

झारखंड की कौन सी जनजाति में एक पत्नी विवाह प्रचलित है ?

  • (A) उरॉंव
  • (B) संथाल
  • (C) मुण्डा
  • (D) खरवार
+Show Answers
(A) उरॉंव

झारखंड में कुल कितने प्रखंड उपस्थित हैं ?

  • (A) 342
  • (B) 657
  • (C) 259
  • (D) 653
+Show Answers
(C) 259