रेलवे से संबन्धित सामान्य ज्ञान || Rail Sector GK In Hindi

Rail GK in Hindi || रेलवे से संबन्धित सामान्य ज्ञान (Hindi Gk)

Competition Examination SSC, IBPS PO, RBI,IBPS Clerk,  TET इत्यादि के लिए रेलवे से संबंधित Best Imp General Knowledge Questions Answer 2020.

SarkariExam

SarkariExam

भारत में रेल की शुरुआत कौन से साल में हुई थी ?

  • (A) 1953
  • (B) 1853
  • (C) 1895
  • (D) 1858
+Show Answers
(B) 1853

भारतीय रेल का राष्ट्रीयकरण कौन से सन में किया गया था ?

  • (A) 1950
  • (B) 1898
  • (C) 1955
  • (D) 1960
+Show Answers
(A) 1950

पूर्व रेलवे का मुख्यालय इन में से कहां पर उपस्थित है ?

  • (A) गोरखपुर
  • (B) हाजीपुर
  • (C) कोलकाता
  • (D) चेन्नई
+Show Answers
(C) कोलकाता

इनमें से कौन सी जगह पर पूर्व रेलवे का मुख्यालय है ?

  • (A) हाजीपुर
  • (B) कोलकाता
  • (C) बिलासपुर
  • (D) जबलपुर
+Show Answers
(A) हाजीपुर

भारत के अंदर सबसे लंबी दूरी तय करने वाली रेल कौन सी है?

  • (A) राजधानी एक्सप्रेस
  • (B) शताब्दी एक्सप्रेस
  • (C) विवेक एक्सप्रेस
  • (D) समझौता एक्सप्रेस
+Show Answers
(C) विवेक एक्सप्रेस

भारत में सबसे तेज चलने वाली रेलगाड़ी का नाम क्या है ?

  • (A) शताब्दी एक्सप्रेस
  • (B) विवेक एक्सप्रेस
  • (C) थार एक्सप्रेस
  • (D) लाइफ लाईन एक्सप्रेस
+Show Answers
(A) शताब्दी एक्सप्रेस

9 नवंबर 2017 को भारत और बांग्लादेश के बीच में कौन-सी नई ट्रेन की सेवा शुरुआत सरकार के द्वारा शुरू की गई ?

  • (A) बांग्लादेश एक्सप्रेस
  • (B) बंधन एक्सप्रेस
  • (C) गतिमान एक्सप्रेस
  • (D) महाराजा एक्सप्रेस
+Show Answers
(B) बंधन एक्सप्रेस

ककेंद्र सरकार द्वारा सुशासन शुरू की गई “सुशासन एक्सप्रेस” इनमें से कौन से दो शहरों के बीच में चलाई जाएगी ?

  • (A) ग्वालियर और लखनऊ
  • (B) ग्वालियर और गोंडा
  • (C) ग्वालियर और हजरत निजामुद्दीन
  • (D) वालियर और इंदौर
+Show Answers
(B) ग्वालियर और गोंडा

रेल इन्जिन के आविष्कारक का नाम क्या है ?

  • (A) जॉर्ज ऑरेवल
  • (B) अब्दुल गफ्फार खान
  • (C) जॉर्ज स्टीफेंसन
  • (D) अन्य
+Show Answers
(C) जॉर्ज स्टीफेंसन

रेलवे बोर्ड की स्थापना इनमें से कौन से साल में की गई थी ?

  • (A) 1915
  • (B) 1903
  • (C) 1899
  • (D) 1905
+Show Answers
(D) 1905

सबसे पहली किन स्टेशनों के बीच में रेल चलाई गई थी ?

  • (A) मुम्बई – दिल्ली
  • (B) दिल्ली – थाणे
  • (C) मुम्बई – पुणे
  • (D) मुम्बई – थाणे
+Show Answers
(D) मुम्बई – थाणे

नीचे दिए गए राज्य समूहों में वह कौन सा है, जहां यात्री रेल डिब्बों को बड़ी मात्रा में बनाया जाता है ?

  • (A) पंजाब और तमिलनाडु
  • (B) तमिलनाडु और पश्चिम बंगाल
  • (C) पश्चिम बंगाल और पंजाब
  • (D) उड़ीसा और पश्चिम बंगाल
+Show Answers
(A) पंजाब और तमिलनाडु

भारत की पहली रेलगाड़ी ने कितनी दूरी इनमें से तय किया था ?

  • (A) 44 किमी
  • (B) 34 किमी
  • (C) 24 किमी
  • (D) 36 किमी
+Show Answers
(B) 34 किमी

भारत के अंदर पहली बार मेट्रो रेल सेवा कौन से नगर में शुरू की गई है ?

  • (A) कोलकाता
  • (B) गोरखपुर
  • (C) दिल्ली
  • (D) मुंबई
+Show Answers
(A) कोलकाता

पूर्वोत्तर भारत के किस राज्य में रेलमार्ग नहीं है ?

  • (A) नगालैंड
  • (B) मेघालय
  • (C) मिजोरम
  • (D) मणिपुर
+Show Answers
(B) मेघालय

Comments

Comments are closed