रेलवे से संबन्धित सामान्य ज्ञान || Rail Sector GK In Hindi

भारत के अंदर प्रथम रेलवे लाइन किसके शासनकाल में बिछाई गई थी ?

  • (A) लॉर्ड केनिंग
  • (B) लॉर्ड कर्जन
  • (C) लॉर्ड डलहौजी
  • (D) लॉर्ड बैंटिक
+Show Answers
(C) लॉर्ड डलहौजी

भारत के अंदर सबसे लंबा रेलवे प्लेटफॉर्म कहां पर स्थित है ?

  • (A) इलाहाबाद में
  • (B) हाजीपुर में
  • (C) चेन्नई में
  • (D) गोरखपुर में
+Show Answers
(D) गोरखपुर में

भारत के कौन से राज्य में रेलवे लाइन नहीं है ?

  • (A) मेघालय
  • (B) तेलंगाना
  • (C) ओडिशा
  • (D) अन्य
+Show Answers
(A) मेघालय

रेलवे का जोन मुख्यालय हाजीपुर स्थित है ?

  • (A) छत्तीसगढ़ में
  • (B) बिहार में
  • (C) झारखण्ड में
  • (D) उत्तर प्रदेश में
+Show Answers
(B) बिहार में

रेल मंत्रालय ने विलेज ऑन व्हील्स नामक परियोजना शुरू करने की घोषणा कौन से साल में की थी ?

  • (A) 2004 में
  • (B) 2005 में
  • (C) 2006 में
  • (D) 2007 में
+Show Answers
(A) 2004 में

स्वतंत्र भारत का पहला रेल बजट इनमें से किसने प्रस्तुत किया था ?

  • (A) जॉर्ज स्टीफेंसन
  • (B) अब्दुल रहीम
  • (C) जॉन मथाई
  • (D) अन्य
+Show Answers
(C) जॉन मथाई

भारतीय रेल का स्लोगन इन में से क्या है ?

  • (A) राष्ट्र की जीवन रेखा
  • (B) राष्ट्र की कार्रवाई सड़क
  • (C) राष्ट् सेवा की रोड
  • (D) अन्य
+Show Answers
(A) राष्ट्र की जीवन रेखा

भारत के अंदर प्रथम विद्युत ट्रेन कौन से साल को चलाई गई थी ?

  • (A) 1925 ई.
  • (B) 1926 ई.
  • (C) 1927 ई.
  • (D) 1828 ई.
+Show Answers
(A) 1925 ई.

भारत और पाकिस्तान के बीच चलने वाली रेलगाड़ी का नाम क्या है ?

  • (A) सदभावना एक्सप्रेस
  • (B) सदा-ए-सरहद
  • (C) रॉयल ओरियण्ट एक्सप्रेस
  • (D) समझौता एक्सप्रेस
+Show Answers
(D) समझौता एक्सप्रेस

भारतीय रेलवे का रेल लाइन की लंबाई के अनुसार संसार में कौन सा स्थान है ?

  • (A) तीसरा
  • (B) छटा
  • (C) चौथा
  • (D) सातवाँ
+Show Answers
(C) चौथा

भारत के अंदर रेल लाइन बिछाने का श्रेय किसको दिया जाता है ?

  • (A) जॉन मथाई
  • (B) लार्ड डलहौजी
  • (C) जॉर्ज स्टीफेंसन
  • (D) अन्य
+Show Answers
(B) लार्ड डलहौजी

पहिए और एक्सिल बनाने वाली रेलवे यूनिट कहां पर स्थित है ?

  • (A) बंगलौर
  • (B) कानपुर
  • (C) चित्तरंजन
  • (D) चेन्नई
+Show Answers
(A) बंगलौर

देश के अंदर माल परिवहन के लिए इनमें से कौन से सबसे बड़े माध्यम का उपयोग किया जाता है ?

  • (A) वायु सेवा
  • (B) रेलवे
  • (C) बस
  • (D) नौ परिवहन सेवा
+Show Answers
(B) रेलवे

भारत में पहली ट्रेन कहां पर चलाई गई थी ?

  • (A) मुम्बई
  • (B) दिल्ली
  • (C) कोलकाता
  • (D) जयपुर
+Show Answers
(A) मुम्बई

भारत के अंदर सबसे पहली ट्रेन कौन से दिन को चली थी ?

  • (A) 19 अप्रैल, 1854 को
  • (B) 16 अप्रैल, 1853 को
  • (C) 16 अप्रैल, 1859 को
  • (D) 26 अप्रैल, 1856 को
+Show Answers
(B) 16 अप्रैल, 1853 को

Comments

Comments are closed