रेलवे से संबन्धित सामान्य ज्ञान || Rail Sector GK In Hindi

पूर्व रेलवे के बंटवारे के पश्चात् हाजीपुर के आंचलिक कार्यालय का नाम इनमें से क्या हुआ था ?

  • (A) पूर्व-उत्तर रेलवे
  • (B) पूर्वी-सीमान्त रेलवे
  • (C) पूर्व-पश्चिम रेलवे
  • (D) पूर्व-मध्य रेलवे
+Show Answers
(D) पूर्व-मध्य रेलवे

वृन्दावन एक्सप्रेस इनमें से किस के बीच में चलती है ?

  • (A) बंगलौर और मैसूर
  • (B) चेन्नई और मैसूर
  • (C) चेन्नई और बंगलौर
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(C) चेन्नई और बंगलौर

रेलवे बजट को सामान्य बजट से कौन से साल अलग कर दिया गया था ?

  • (A) 1899 में
  • (B) 1997 में
  • (C) 1924 में
  • (D) 1935 में
+Show Answers
(C) 1924 में

भारत का सबसे बड़ा सार्वजनिक उपक्रम इनमें से कौन सा है ?

  • (A) परिवहन उपकरण
  • (B) भारतीय रेल
  • (C) पर्यटक उपकरण
  • (D) वित्तीय उपकरण
+Show Answers
(B) भारतीय रेल

इनमें से कौन सी जगह का रेल सामग्री का निर्माण नहीं किया जाता है ?

  • (A) वाराणसी
  • (B) मुम्बई
  • (C) चेन्नई
  • (D) कपूरथला
+Show Answers
(B) मुम्बई

इन में से कहां रेलवे मुख्यालय नहीं है ?

  • (A) हुबली
  • (B) अहमदाबाद
  • (C) बिलासपुर
  • (D) हाजीपुर
+Show Answers
(B) अहमदाबाद

भारतीय रेल नेटवर्क को संसार के अंदर कौन सा स्थान प्राप्त है ?

  • (A) आठवाँ
  • (B) दूसरा
  • (C) तीसरा
  • (D) चौथा
+Show Answers
(D) चौथा

भारतीय रेल नेटवर्क को एशिया में कौन सा दर्जा प्राप्त है ?

  • (A) आठवाँ
  • (B) दूसरा
  • (C) तीसरा
  • (D) अन्य
+Show Answers
(B) दूसरा

अब तक काम में आने वाला संसार का सबसे भाप इंजन कौन सा है ?

  • (A) फेयरी क्वीन
  • (B) अन्तिम सितारा
  • (C) ओरिएण्ट एक्सप्रेस
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(A) फेयरी क्वीन

इनमें से कौन सी रेलगाड़ी देश के सबसे लंबी रेल मार्ग के ऊपर चलती है ?

  • (A) जम्मू-कन्याकुमारी एक्सप्रेस
  • (B) कर्नाटक एक्सप्रेस
  • (C) गोरखपुर-कोच्चि एक्सप्रेस
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(A) जम्मू-कन्याकुमारी एक्सप्रेस

संसार की प्रथम रेल कौन से साल को चलाई गई थी ?

  • (A) 1815
  • (B) 1825
  • (C) 1835
  • (D) 1855
+Show Answers
(B) 1825

भारत के कौन से राज्य में सबसे अधिक रेलवे लाइन है ?

  • (A) उत्तर प्रदेश
  • (B) महाराष्ट्र
  • (C) राजस्थान
  • (D) हरियाणा
+Show Answers
(A) उत्तर प्रदेश

पूर्व सेन्ट्रल रेलवे जोन का मुख्यालय कहां पर स्थित है?

  • (A) हाजीपुर में
  • (B) गया में
  • (C) राँची में
  • (D) पटना में
+Show Answers
(A) हाजीपुर में

Comments

Comments are closed