खेल कूद से संबन्धित सामान्य ज्ञान || Sports GK in Hindi

Sports Gk in Hindi || खेल कूद से संबन्धित सामान्य ज्ञान (Hindi Gk)

Competition Examination SSC, IBPS PO, RBI,IBPS Clerk,  TET इत्यादि के लिए Sports से संबंधित Best Imp General Knowledge Questions Answer 2020.

SarkariExam

SarkariExam

सुदीरमन कप, का संबंध में कौन से खेल के साथ है ?

  • (A) हॉकी
  • (B) फुटबॉल
  • (C) क्रिकेट
  • (D) बैडमिंटन
+Show Answers
(D) बैडमिंटन

एशियाई खेलों का सर्वप्रथम आयोजन कौन से साल में हुआ था ?

  • (A) 1967 ई.
  • (B) 1948 ई.
  • (C) 1998 ई.
  • (D) 1951 ई.
+Show Answers
(D) 1951 ई.

भारत के राष्ट्रीय खेल का नाम क्या है ?

  • (A) कबड्डी
  • (B) क्रिकेट
  • (C) शतरंज
  • (D) हॉकी
+Show Answers
(D) हॉकी

जापान के राष्ट्रीय खेल का नाम क्या है ?

  • (A) क्रिकेट
  • (B) कबड्डी
  • (C) शतरंज
  • (D) जूडो
+Show Answers
(D) जूडो

स्पर्श रेखा कौन से खेल के साथ संबंध रखती है ?

  • (A) तैराकी
  • (B) कबड्डी
  • (C) फुटबॉल
  • (D) मुक्केबाजी
+Show Answers
(B) कबड्डी

ईरानी कप का संबंध इनमें से कौन से खेलों से है ?

  • (A) हॉकी
  • (B) पोलो
  • (C) क्रिकेट
  • (D) फुटबॉल
+Show Answers
(C) क्रिकेट

पोलवाल्ट का बादशाह, इनमें से किस को कहा जाता है ?

  • (A) रिआन बोथा
  • (B) सर्गेई बुबका
  • (C) एम्मा जॉर्ज
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(B) सर्गेई बुबका

क्रिकेट खिलाड़ियों के बीच में हॉलीवुड के नाम से इनमें से किसको जाना जाता है ?

  • (A) विनोद काम्बली
  • (B) शेन वार्न
  • (C) सचिन
  • (D) सौरभ गांगुली
+Show Answers
(B) शेन वार्न

पॉपिंग क्रीज का, क्रिकेट के खेल में की माप कितने फुट होती है ?

  • (A) 2 फुट
  • (B) 5 फुट
  • (C) 4 फुट
  • (D) 6 फुट
+Show Answers
(C) 4 फुट

सानिया मिर्जा का संबंध इनमें से कौन से खेल के साथ हैं ?

  • (A) बेसबॉल
  • (B) लॉन टेनिस
  • (C) हैण्डबॉल
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(B) लॉन टेनिस

राष्ट्रीय खेल संस्थान में से कौन सी जगह पर स्थित है ?

  • (A) पटियाला
  • (B) कोलकाता
  • (C) नई दिल्ली
  • (D) अन्य
+Show Answers
(A) पटियाला

इनमे से कौन व्यक्ति ओमान क्रिकेट टीम गेंदबाज कोच के रूप में चुने गए हैं ?

  • (A) मोह्हमद हाफिज
  • (B) वासिम अकरम
  • (C) सचिन तेंदुलकर
  • (D) सुनील जोशी
+Show Answers
(D) सुनील जोशी

पूर्ण आकार के गोल्फ के मैदान में कितनी संख्या में होल्स होते हैं ?

  • (A) 15
  • (B) 18
  • (C) 22
  • (D) 25
+Show Answers
(B) 18

बुल्स आई शब्द का संबंध इनमें से कौन से खेल के साथ है ?

  • (A) निशानेबाजी
  • (B) कबड्डी
  • (C) गोल्फ
  • (D) शतरंज
+Show Answers
(A) निशानेबाजी

मशहूर खिलाड़ी सोमा विश्वास का संबंध इनमें से कौन से खेलों के साथ है ?

  • (A) हॉकी
  • (B) बैडमिंटन
  • (C) एथलेटिक्स
  • (D) क्रिकेट
+Show Answers
(C) एथलेटिक्स

प्रसिद्ध गोल्फ खिलाड़ी विजय सिंह इनमें से कौन से देश के साथ संबंध रखते हैं ?

  • (A) केन्या
  • (B) भारत
  • (C) फिजी
  • (D) मलेशिया
+Show Answers
(C) फिजी

मेलेट शब्द का संबंध इनमें से कौन से खेल के साथ है ?

  • (A) हॉकी
  • (B) ब्रिज
  • (C) फुटबॉल
  • (D) कबड्डी
+Show Answers
(B) ब्रिज

थर्ड आई खेल का संबंध इनमें से कौन से खेल के साथ है?

  • (A) तीरन्दाजी
  • (B) हॉकी
  • (C) क्रिकेट
  • (D) बिलियर्ड्स
+Show Answers
(C) क्रिकेट

डबल फॉल्ट शब्द का संबंध में से कौन से खेल के साथ है ?

  • (A) कार्फबॉल
  • (B) टेनिस
  • (C) सॉफ्टबॉल
  • (D) पोलो
+Show Answers
(B) टेनिस

ज्योति रंधाता का संबंध में से कौन से खेलों के साथ है ?

  • (A) गोल्फ
  • (B) हॉकी
  • (C) लॉन टेनिस
  • (D) बेसबॉल
+Show Answers
(A) गोल्फ

चुक्कर किस खेल से संबंधित है ?

  • (A) गोल्फ
  • (B) ब्रिज
  • (C) बिलियर्डस
  • (D) पोलो
+Show Answers
(D) पोलो

ओलम्पिक शब्द ओलम्पस शब्द से आया है, जो नाम है एक ?

  • (A) नदी का
  • (B) पर्वत का
  • (C) द्वीप का
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(B) पर्वत का

इनमें से कौन सी टीम ने प्रो कुश्ती लीग के पहले संस्करण का खिताब जीत लिया है ?

  • (A) मुंबई गरूड़
  • (B) हरियाणा हैमर्स
  • (C) यूपी वरियर्स
  • (D) पंजाब रॉयल्स
+Show Answers
(A) मुंबई गरूड़