SSC से संबन्धित सामान्य ज्ञान || SSC Gk in Hindi

SSC Gk in Hindi || SSC से संबन्धित सामान्य ज्ञान (Hindi Gk)

Competition Examination SSC, IBPS PO, RBI,IBPS Clerk,  TET इत्यादि के लिए SSC से संबंधित Best Imp General Knowledge Questions Answer 2020.

SarkariExam

sarkariexam

महात्मा गांधी के राजनीतिक गुरु का नाम क्या था ?

  • (A) अरविन्द घोष
  • (B) गोपालकृष्ण गोखले
  • (C) बाल गंगाधर तिलक
  • (D) लाला लाजपत राय

Show Answers

(B) गोपालकृष्ण गोखले

डेसीबल शब्द का संबंध इनमें से किसके साथ है ?

  • (A) वायु
  • (B) भूमि
  • (C) ध्वनि
  • (D) जल

Show Answers

(C) ध्वनि

भारत में राष्ट्रीय आय का आकलन सबसे पहले इनमें से किसने किया था ?

  • (A) सरदार पटेल
  • (B) महलनोबीस
  • (C) दादाभाई नौरोजी
  • (D) वी. के. आर. वी. राव

Show Answers

(A)चीन

नासिक कौन से नदी के किनारे पर स्थित है ?

  • (A) महानदी
  • (B) गोदावरी
  • (C) कृष्णा
  • (D) ताप्ती

Show Answers

(B) गोदावरी

पेनिसिलिन किससे प्राप्त की जाती है ?

  • (A) फफूंद
  • (B) जीवाणु
  • (C) वाइरस
  • (D) शैवाल

Show Answers

(A) फफूंद

पित्त का स्त्रोत क्या है ?

  • (A) पित्ताशय
  • (B) अग्न्याशय
  • (C) पित्तवाहिनी
  • (D) यकृत

Show Answers

(D) यकृत

सुनामी का प्रमुख कारण इनमें से क्या होता है ?

  • (A) चक्रवात
  • (B) ज्वालामुखी
  • (C) चन्द्रमा का आकर्षण
  • (D) समुद्री सतह पर भूकम्प

Show Answers

(D) समुद्री सतह पर भूकम्प

भारत का केन्द्रीय औषध अनुसंधान संस्थान इनमें से कौन से जगह पर स्थित है ?

  • (A) दिल्ली
  • (B) लखनऊ
  • (C) चेन्नई
  • (D) बेंगलूर

Show Answers

(B) लखनऊ

किस देश में बिक्रम सम्बट आधिकारिक कैलेंडर है ?

  • (A) फिजी
  • (B) मॉरीशस
  • (C) इंडोनेशिया
  • (D) नेपाल

Show Answers

(A) त्रिशूल

किसी भी देश का आर्थिक विकास इनमें से किस के ऊपर निर्भर करता है ?

  • (A) प्राकृतिक संसाधन
  • (B) बाजार का आकर
  • (C) पूंजी निर्माण
  • (D) उपर्युक्त सभी

Show Answers

(D) उपर्युक्त सभी

डब्ल्यू. टी. ओ. का मुख्यालय इनमें से कौन सी जगह पर स्थित है ?

  • (A) न्यूयॉर्क
  • (B) जेनेवा
  • (C) यूरुगे
  • (D) दोहा

Show Answers

(B) जेनेवा

मुद्रा-आपूर्ति इनमें से किसके द्वारा नियंत्रण में की जाती है ?

  • (A) वित्त आयोग
  • (B) योजना आयोग
  • (C) व्यापारिक बैंक
  • (D) भारतीय रिजर्व बैंक

Show Answers

(D) भारतीय रिजर्व बैंक

सबसे ऊँचा जलप्रताप भारत में कौन सा है?

  • (A) होगेनक्कल प्रपात
  • (B) शिमला प्रपात
  • (C) जोग प्रपात
  • (D) कोर्टाल्ल्म प्रपात

Show Answers

(C) जोग प्रपात

जूट उत्पादन में सबसे प्रचुर प्रदेश इनमें से कौन सा है ?

  • (A) तमिलनाडु
  • (B) पश्चिम बंगाल
  • (C) ओडिसा
  • (D) केरल

Show Answers

(B) पश्चिम बंगाल

इनमें से कौन सा देश पाल्क स्ट्रेट से जुड़ा हुआ है ?

  • (A) पाकिस्तान एवं चीन
  • (B) भारत एवं श्री लंका
  • (C) उत्तरी कोरिया एवं दक्षिणी कोरिया
  • (D) ब्रिटेन एवं फ़्रांस

Show Answers

(B) भारत एवं श्री लंका

भारत के कौन से राज्य को चावल का कटोरा भी कहा जाता है ?

  • (A) तमिलनाडु
  • (B) आंध्र प्रदेश
  • (C) कर्नाटक
  • (D) केरल

Show Answers

(B) आंध्र प्रदेश

दुनिया में पहली बार परमाणु बम इन में से कौन से स्थान पर फेंका गया था ?

  • (A) नागासाकी
  • (B) हांगकांग
  • (C) टोक्यो
  • (D) हिरोशिमा

Show Answers

(D) हिरोशिमा

ओजोन परत इन में से कहां पर पाई जाती है ?

  • (A) आयनमंडल
  • (B) बहिर्मडल
  • (C) क्षमामंडल
  • (D) समतापमंडल

Show Answers

(D) समतापमंडल

अंग महाजनपद की राजधानी इन में से कहां पर थी?

  • (A) वैशाली
  • (B) कौशाम्बी
  • (C) श्रावस्ती
  • (D) चम्पा

Show Answers

(D) चम्पा

शांत घाटी इनमें से कौन से राज्य के अंदर स्थित है ?

  • (A) असम
  • (B) केरल
  • (C) अरुणाचल प्रदेश
  • (D) तमिलनाडु

Show Answers

(B) केरल

मानव विकास सूचकांक इनमें से किसने, विकसित किया था ?

  • (A) अमर्त्य सेन
  • (B) मोंटेक सिंह
  • (C) महबूब-उल-हक
  • (D) फ्रीडमैन

Show Answers

(C) महबूब-उल-हक

कृषि उत्पाद को की कोटी इनमें से कौन से प्रकार से निर्धारित की जाती है ?

  • (A) आई.एस.आई.
  • (B) हरित उत्पाद
  • (C) एग्मार्क
  • (D) पारिस्थितिक उत्पाद

Show Answers

(C) एग्मार्क

भारत के अंदर न्यूनतम मजदूरी अधिनियम कौन से वर्ष में पहली बार स्वीकार किया गया था ?

  • (A) 1947
  • (B) 1948
  • (C) 1950
  • (D) 1951

Show Answers

(B) 1948

इनमें से इंसुलिन का आविष्कार किसने किया था ?

  • (A) एडवर्ड जेनर
  • (B) एफ. बांटिंग
  • (C) एस. ए. वेक्समैन
  • (D) रोनाल्ड रॉस

Show Answers

(B) एफ. बांटिंग

अमरीका की खोज किसने की ?

  • (A) वास्को- डि गामा
  • (B) अमुं दसेन
  • (C) कैप्टेन कुक
  • (D) कोलंबस

Show Answers

(D) कोलंबस

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *