उत्तर प्रदेश से संबन्धित सामान्य ज्ञान || Uttar Pradesh Gk in Hindi #Part 2

कम-से-कम कितनी आयु होनी चाहिए? उत्तर प्रदेश राज्यपाल के पद के लिए

  • (A) 25 वर्ष
  • (B) 30 वर्ष
  • (C) 35 वर्ष
  • (D) 50 वर्ष
+Show Answers
(C) 35 वर्ष

उत्तर प्रदेश में ललितपुर जिले, के देवगढ़ नामक स्थान पर बनाया गया किला, कौन से काल का है ?

  • (A) मध्य काल
  • (B) मुगल काल
  • (C) मर्यकाल
  • (D) गुप्तकाल
+Show Answers
(D) गुप्तकाल

उत्तर प्रदेश के ललितपुर जिले में उपस्थित ‘तालबेहट का किला’ इनमें से किसने और कब तैयार करवाया था ?

  • (A) 1617 में राजा बीरबल द्वारा
  • (B) 1618 में राजा भरतशाह द्वारा
  • (C) 1526 में बाबर द्वारा
  • (D) 1645 में राजा भागमल द्वारा
+Show Answers
(B) 1618 में राजा भरतशाह द्वारा

किस पद्धति द्वारा उत्तर प्रदेश विधान परिषद के सदस्यों का निर्वाचन होता है?

  • (A) सीधे जनता द्वारा
  • (B) एकल संक्रमणीय पद्धति
  • (C) स्नातकों द्वारा
  • (D) मनोनीत कर
+Show Answers
(B) एकल संक्रमणीय पद्धति

लोकसभा हेतु उत्तर प्रदेश से निर्वाचित संसद सदस्यों की संख्या कितनी है?

  • (A) 75
  • (B) 80
  • (C) 90
  • (D) 95
+Show Answers
(B) 80

आगरा के लाल किले के, द्वार पर इनमें से कौन से राजपूत घुड़सवार की प्रतिमा बनी हुई है ?

  • (A) पृथ्वीराज चौहान
  • (B) अमर सिंह राठौर
  • (C) राजा टोडरमल
  • (D) राजा मानसिंह
+Show Answers
(B) अमर सिंह राठौर

फतेहपुर सीकरी, किले का निर्माण इनमें से कौन से मुगल शासक के द्वारा करवाया गया था ?

  • (A) अकबर
  • (B) जहांगीर
  • (C) शाहजहां
  • (D) बाबर
+Show Answers
(A) अकबर

वाजिद अली शाह के समय, में जिस इमारत में नर्तकियां, रहा करती थी, उस इमारत को कौन से नाम से पुकारा जाता है ?

  • (A) फिरंगी महल
  • (B) परीखाना महल
  • (C) खास महल
  • (D) काकामहल
+Show Answers
(B) परीखाना महल

झांसी जिले के अंदर उपस्थित “बरावा सागर” का किला इनमें से किसने और कब तैयार करवाया है ?

  • (A) 1785 में ओरछा नरेश उद्दतसिंह द्वारा
  • (B) 1405 में मुहम्मद तुगलक द्वारा
  • (C) 1370 में इल्तुतमिश द्वारा
  • (D) 1808 में राजा वीरसिंह द्वारा
+Show Answers
(A) 1785 में ओरछा नरेश उद्दतसिंह द्वारा

उत्तर प्रदेश का “भौगोलिक क्षेत्रफल” इनमें से कितना है ?

  • (A) 4,58,711 वर्ग कि. मी.
  • (B) 3,94,411 वर्ग कि. मी.
  • (C) 2,40,928 वर्ग कि. मी.
  • (D) 2,44,533 वर्ग कि. मी.
+Show Answers
(C) 2,40,928 वर्ग कि. मी.

संपूर्ण भारत का क्षेत्रफल का कितना प्रतिशत, उत्तर प्रदेश का क्षेत्रफल है ?

  • (A) 7.97 प्रतिशत
  • (B) 9.97 प्रतिशत
  • (C) 6.9 प्रतिशत
  • (D) 7.3 प्रतिशत
+Show Answers
(D) 7.3 प्रतिशत

हर साल सूफी संत हाजी वारिस अली शाह की मजार पर इनमें से कहां पर मेला लगता है ?

  • (A) गढमुक्तेश्वर, गाजियाबाद में
  • (B) फतेहपुर सीकरी, आगरा में
  • (C) कलियर, सहारणपुर में
  • (D) देवा शरीफ, बाराबंकी में
+Show Answers
(D) देवा शरीफ, बाराबंकी में

उत्तर प्रदेश के कुछ विषयों पर अध्यादेश जारी करने के लिए राज्यपाल को किसकी स्वीकृति लेने की आवश्यकता होती है?

  • (A) उच्च न्यायालय के न्यायाधीश
  • (B) राष्ट्रपति
  • (C) प्रधानमंत्री
  • (D) मुख्यमंत्री
+Show Answers
(B) राष्ट्रपति

हर साल मशहूर सूफी संत हाजी वारिस अली शाह, का मजार का मेला, इनमें से कौन सी जगह पर लगाया जाता है?

  • (A) गढमुक्तेश्वर में
  • (B) फतेहपुर सीकरी में
  • (C) कलियार में
  • (D) देवा शरीफ में
+Show Answers
(D) देवा शरीफ में

उत्तर प्रदेश के कौन से नगर में “मुगल शासक अकबर” की राजपुत रानी ‘मरियम’ की दरगाह इनमें से उपस्थित है ?

  • (A) कानपुर
  • (B) आगरा
  • (C) अलीगढ
  • (D) मेरठ
+Show Answers
(B) आगरा

उत्तर प्रदेश को इनमें से “कितने प्राकृतिक भागों” में बांटा जा सकता है ?

  • (A) 2
  • (B) 3
  • (C) 4
  • (D) 5
+Show Answers
(A) 2

निम्न जनजातियों में से इनमें से “किस की संख्या” उत्तर प्रदेश के अंदर सबसे ज्यादा है ?

  • (A) बनरावत
  • (B) थारू
  • (C) सहारिया
  • (D) धुरिया
+Show Answers
(B) थारू

उत्तर प्रदेश के दिए गए कौन से शहर में महात्मा बुद्ध, ने संघ में स्त्रियों की “प्रवज्या की अनुमति” प्रदान की थी ?

  • (A) श्रावस्ती
  • (B) सारनाथ
  • (C) संकिसा
  • (D) कारिपल्य
+Show Answers
(C) संकिसा

उत्तर प्रदेश के उत्तरी भागों को इनमें से कौन से “देश की सीमा” स्पर्श करती है ?

  • (A) चीन
  • (B) बांग्ला देश
  • (C) नेपाल
  • (D) पाकिस्तान
+Show Answers
(C) नेपाल

उत्तर प्रदेश के अंदर “प्रसिद्ध कुंभ मेला” निम्न में से कौन से नगर में नहीं लगता है?

  • (A) हरिद्वार
  • (B) वाराणसी
  • (C) इलाहाबाद
  • (D) उज्जैन
+Show Answers
(B) वाराणसी

उत्तर प्रदेश के अंदर दिए गए कौन से नगर में, हर साल “स्वामी हरिदास जयन्ती” का आयोजन इनमें से किया जाता है ?

  • (A) वृन्दावन
  • (B) वाराणसी
  • (C) इलाहाबाद
  • (D) आगरा
+Show Answers
(A) वृन्दावन

“चीनी मिट्टी के बर्तनों” के लिए उत्तर प्रदेश का इनमे से कौन सा, नगर प्रसिद्ध है ?

  • (A) मुरादाबाद
  • (B) खुर्जा
  • (C) गोरखपुर
  • (D) फिरोजाबाद
+Show Answers
(B) खुर्जा

उत्तर प्रदेश के अंदर “गोखुल बैराज” का निर्माण इनमें से कौन से दिन को प्रारंभ किया गया था ?

  • (A) दिसंबर , 1990
  • (B) जनवरी , 1992
  • (C) अक्टूबर , 1990
  • (D) सितंबर 1991
+Show Answers
(A) दिसंबर , 1990

“कृत्रिम रबड़” का कारखाना उत्तर प्रदेश के अंदर दिए गए कौन से स्थान पर, स्थित है ?

  • (A) कानपुर
  • (B) गाजियाबाद
  • (C) लखनऊ
  • (D) नोएडा
+Show Answers
(B) गाजियाबाद

इनमें से उत्तर प्रदेश का “प्रमुख लोकगीत” कौन सा है ?

  • (A) धमार
  • (B) कव्वाली
  • (C) टप्पा
  • (D) बिरहा
+Show Answers
(D) बिरहा

“नागरिक उड्डयन प्रशिक्षण केंद्र” उत्तर प्रदेश के अंदर दिए गए, कौन सी जगह पर उपस्थित है ?

  • (A) लखनऊ
  • (B) झाँसी
  • (C) कानपुर
  • (D) इलाहाबाद
+Show Answers
(D) इलाहाबाद

“जवाहर रोजगार योजना” की शुरुआत उत्तर प्रदेश में दिए गए कौन से दिन को की गई थी ?

  • (A) 2 जून 1980
  • (B) 10 मई 1992
  • (C) 1 अप्रैल 1989
  • (D) 5 सितंबर 1989
+Show Answers
(C) 1 अप्रैल 1989

“सुनिश्चित रोजगार योजना” की शुरुआत उत्तर प्रदेश के अंदर कौन से वर्ष में की गई थी ?

  • (A) 1972-73
  • (B) 1993-94
  • (C) 1990-91
  • (D) 1980-81
+Show Answers
(B) 1993-94

“वन संरक्षण की प्रक्रिया” का प्रारम्भ उत्तर प्रदेश में इनमें से कौन से साल से हुआ ?

  • (A) 1700 ई
  • (B) 1900 ई
  • (C) 1800 ई
  • (D) 1950 ई
+Show Answers
(C) 1800 ई

दिए गए कौन से वृक्ष से “कत्था” तैयार किया जाता है ?

  • (A) खैर
  • (B) तेंदू
  • (C) बेंत
  • (D) गुरुल
+Show Answers
(A) खैर