उत्तर प्रदेश से संबन्धित सामान्य ज्ञान || Uttar Pradesh Gk in Hindi #Part 2

उत्तर प्रदेश की “सबसे बड़ी नदी” इनमें से कौन सी है ?

  • (A) गोमती
  • (B) गंगा
  • (C) शारदा
  • (D) यमुना
+Show Answers
(B) गंगा

उत्तर प्रदेश के अंदर “सबसे अधिक लघु उद्योग” दिए गए कौन से नगर में स्थित है ?

  • (A) आगरा में
  • (B) मेरठ में
  • (C) कानपुर में
  • (D) अलीगढ़ में
+Show Answers
(A) आगरा में

उत्तर प्रदेश के अंदर “प्रथम विश्वविद्यालय” इनमें से कहां पर और कब स्थापित गया था ?

  • (A) मेरठ
  • (B) लखनऊ
  • (C) इलाहाबाद
  • (D) आगरा
+Show Answers
(C) इलाहाबाद

उत्तर प्रदेश के अंदर दिए गए किस स्थान की सिंचाई के लिए “देवकली पम्प नहर परियोजना” का कार्य शुरू किया गया है ?

  • (A) गाजीपुर
  • (B) आगरा
  • (C) मेरठ
  • (D) वाराणसी
+Show Answers
(A) गाजीपुर

“शारदा नहर प्रणाली” का निर्माण का उत्तर प्रदेश के अंदर दिए गए, कौन से साल में किया गया था ?

  • (A) 1925
  • (B) 1930
  • (C) 1928
  • (D) 1940
+Show Answers
(C) 1928

“विद्युत उत्पादन” की दृष्टि से उत्तर प्रदेश का पूरे देश में इनमे से कौन सा स्थान प्राप्त है?

  • (A) प्रथम
  • (B) द्वितीय
  • (C) तृतीत
  • (D) चतुर्थ
+Show Answers
(B) द्वितीय

“केंद्रीय वानिकी परिषद” की स्थापना उत्तर प्रदेश के अंदर दिए गए, कौन से साल में की गई थी ?

  • (A) 1948 ई.
  • (B) 1954 ई.
  • (C) 1950 ई.
  • (D) 1895 ई.
+Show Answers
(A) 1948 ई.

कौन, उत्तर प्रदेश के प्रथम अंग्रेजी दैनिक ‘लीडर’ के प्रकाशक इनमें से थे ?

  • (A) पं मदन मदनमोहन मालवीय
  • (B) महात्मा गाँधी
  • (C) डाँ. राजेन्द्र प्रसाद
  • (D) केशवदास
+Show Answers
(A) पं मदन मदनमोहन मालवीय

उत्तर प्रदेश की सबसे “महत्वपूर्ण नगदी फसल” दिए गए फसलों में से कौन सी है ?

  • (A) आलू
  • (B) दलहन
  • (C) गन्ना
  • (D) गेंहू
+Show Answers
(C) गन्ना

उत्तर प्रदेश के कौन से नगर में प्रसिद्ध “आनंद भवन” इनमें से उपस्थित है ?

  • (A) मरेठ
  • (B) आगरा
  • (C) इलाहाबाद
  • (D) लखनऊ
+Show Answers
(C) इलाहाबाद

उत्तर प्रदेश के निम्न में से कौन से नगर में इनमें से “कुम्भ मेला” का आयोजन किया जाता है ?

  • (A) आगरा
  • (B) इलाहाबाद
  • (C) वाराणसी
  • (D) ये सभी
+Show Answers
(B) इलाहाबाद

“थारू जनजाति” उत्तर प्रदेश के अंदर इनमें से कौन से क्षेत्रों में निवास करती हैं ?

  • (A) तराई
  • (B) पठारी
  • (C) मैदानी
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(A) तराई

“कर्णवास” उत्तर प्रदेश के कौन से जिले में इनमें से स्थित है ?

  • (A) बिजनौर
  • (B) सहारनपुर
  • (C) मेरठ
  • (D) बुलन्दशहर
+Show Answers
(D) बुलन्दशहर

उत्तर प्रदेश के अंदर “परमाणु ऊर्जा केंद्र” इनमें से कौन सी जगह पर स्थापित किया गया है ?

  • (A) मथुरा में
  • (B) अलीगढ़ में
  • (C) नरौरा में
  • (D) सिंगरौली में
+Show Answers
(C) नरौरा में

उत्तर प्रदेश में निम्न में से, कौन सी जनजाति सबसे अधिक जनसंख्या वाली है ?

  • (A) थारू
  • (B) माहीगीर
  • (C) अगरिया
  • (D) सहरिया
+Show Answers
(A) थारू

“उर्दू प्रशिक्षण एवं अनुसंधान केंद्र” उत्तर प्रदेश के कौन से जगह पर स्थित है ?

  • (A) बाराबंकी में
  • (B) रामपुर में
  • (C) लखनऊ में
  • (D) बरेली में
+Show Answers
(C) लखनऊ में

उत्तर प्रदेश के “प्रसिद्ध खिलाड़ी आनंद शुक्ला” का संबंध दिए गए कौन से खेल के साथ है ?

  • (A) हॉकी
  • (B) नौकायन
  • (C) तैराकी
  • (D) क्रिकेट
+Show Answers
(D) क्रिकेट

उत्तर प्रदेश का निम्न में से कौन सा नेता इनमें से “भारत का राष्ट्रपति” बना है ?

  • (A) जवाहरलाल नेहरू
  • (B) फखरुद्दीन अली अहमद
  • (C) डॉ. सम्पूर्णानन्द
  • (D) रफी अहमद किदवई
+Show Answers
(B) फखरुद्दीन अली अहमद

उत्तर प्रदेश के इनमें से कौन से स्थान पर “गन्ने की खोई से कार्ड-बोर्ड” तैयार किया जाता है ?

  • (A) बरेली
  • (B) आगरा
  • (C) मेरठ
  • (D) सहारनपुर
+Show Answers
(C) मेरठ

उत्तर प्रदेश के कौन से नगर में इनमें से “तेलशोधक कारखाना” स्थित है ?

  • (A) मथुरा
  • (B) बहजोई
  • (C) फिरोजाबाद
  • (D) सासनी
+Show Answers
(A) मथुरा

“महर्षि वाल्मीकि आश्रम” दिए गए जगह में से कहां पर स्थापित है ?

  • (A) श्रावस्ती में
  • (B) काल्पी में
  • (C) बिठूर में
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(C) बिठूर में

“भारतीय दलहन शोध संस्थान” इनमें से कहां पर स्थित है ?

  • (A) इलाहाबाद
  • (B) लखनऊ
  • (C) फैजाबाद
  • (D) कानपुर
+Show Answers
(D) कानपुर

उत्तर प्रदेश के अंदर “सबसे अधिक मेले” दिए गए कौन से स्थानों पर लगाए जाते हैं ?

  • (A) मथुरा
  • (B) हमीरपुर
  • (C) आगरा
  • (D) कानपुर
+Show Answers
(A) मथुरा

उत्तर प्रदेश के अंदर उपस्थित “बरसाना का होलिकोत्सव” दिए गए कौन से नाम से प्रसिद्ध है ?

  • (A) रंग-गुलाल होली
  • (B) डांडिया होली
  • (C) लठमार होली
  • (D) छड़ीमार होली
+Show Answers
(C) लठमार होली

उत्तर प्रदेश के अंदर सरकारी क्षेत्रों का संस्थान ‘यूपिका’ दिए गए कौन से कार्य क्षेत्र में कार्य करता है ?

  • (A) संगमरमर के सामान का निर्यात
  • (B) हथकरघा निर्मित वस्त्रों की बिक्री
  • (C) चमड़ा उत्पादन
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(B) हथकरघा निर्मित वस्त्रों की बिक्री

“सम्पूर्णानंद संस्कृत विश्वविद्यालय” इनमें से उत्तर प्रदेश के कौन से नगर में उपस्थित है ?

  • (A) इलाहाबाद
  • (B) आगरा
  • (C) वाराणसी
  • (D) सहारनपुर
+Show Answers
(C) वाराणसी

उत्तर प्रदेश के कौन से जिले के “प्रसिद्ध गद्यकार आचार्य महावीर प्रसाद द्विवेदी” रहने वाले थे ?

  • (A) मेरठ
  • (B) वाराणसी
  • (C) उन्नाव
  • (D) इलाहाबाद
+Show Answers
(C) उन्नाव

भारत का “सबसे प्राचीन संग्रहालय” उत्तर प्रदेश में इनमें से किस नगर, में स्थित है ?

  • (A) कानपुर
  • (B) इलाहाबाद
  • (C) मथुरा
  • (D) लखनऊ
+Show Answers
(D) लखनऊ

उत्तर प्रदेश के कौन से नगर में “दो पुरातत्त्व संग्रहालय” इनमें से उपस्थित है ?

  • (A) वाराणसी
  • (B) लखनऊ
  • (C) कानपुर
  • (D) इलाहाबाद
+Show Answers
(A) वाराणसी