उत्तर प्रदेश से संबन्धित सामान्य ज्ञान || Uttar Pradesh Gk in Hindi #Part 2

उत्तर प्रदेश के उन्नाव जिले में इनमे से “कौन सा अभयारण्य” उपस्थित है ?

  • (A) नवाबगंज पक्षी अभयारण्य
  • (B) रानीपुर अभयारण्य
  • (C) किशनपुर अभयारण्य
  • (D) चंद्रप्रभा अभयारण्य
+Show Answers
(A) नवाबगंज पक्षी अभयारण्य

जैव-विकास में “उत्परिवर्तनों का महत्व” इनमें से कौन सा है ?

  • (A) जननिक पुनर्समिश्रण
  • (B) आनुवंशिक विभिन्नताएं
  • (C) जननिक अलगाव
  • (D) इनमें से कोई नही
+Show Answers
(B) आनुवंशिक विभिन्नताएं

उत्तर प्रदेश के अंदर “औद्योगीकरण व रोजगार कार्यक्रमों के विकास हेतु” इनमें से कौन सी पंचवर्षीय योजना में प्रयास किए गए थे ?

  • (A) आठवीं पंचवर्षीय योजना में
  • (B) पहली पंचवर्षीय योजना में
  • (C) दूसरी पंचवर्षीय योजना में
  • (D) तीसरी पंचवर्षीय़ योजना में
+Show Answers
(C) दूसरी पंचवर्षीय योजना में

उत्तर प्रदेश के अंदर विधवा से विवाह करने पर ‘दम्पति को पुरस्कार’ देने की योजना को कौन से साल, चलाया गया था ?

  • (A) 1995-96 से
  • (B) 1990-91 से
  • (C) 1993-94 से
  • (D) 1991-92 से
+Show Answers
(D) 1991-92 से

“गढ का मेला” उत्तर प्रदेश में कहां पर लगता है ?

  • (A) हापुड़
  • (B) गढमुक्तेश्वर
  • (C) बुलन्दशहर
  • (D) राजघाट
+Show Answers
(B) गढमुक्तेश्वर

उत्तर प्रदेश के आगरा जिले में “बटेश्वरनाथ के प्रसिद्ध मन्दिर” में लगाए जाने वाले “पशुओं का मेला” को इनमें से कौन से मेले के नाम से जाना जाता है ?

  • (A) मानेश्वर मेला
  • (B) प्रदर्शनी मेला
  • (C) जलजीवा मेला
  • (D) बटेश्वर मेला
+Show Answers
(D) बटेश्वर मेला

निम्न में से कौन से नगर के मध्य ‘टेलीग्राफ द्वारा” सबसे पहले संदेश भेजकर, उत्तर प्रदेश में दूरसंचार सेवा की शुरुआत की गई थी ?

  • (A) बरेली और दिल्ली
  • (B) आगरा और कलकत्ता
  • (C) आगरा और जयपुर
  • (D) झांसी और इन्दौर
+Show Answers
(B) आगरा और कलकत्ता

उत्तर प्रदेश के अंदर स्थित “अयोध्या नगर” दिए गए कौन से नदी, के किनारे पर उपस्थित है ?

  • (A) गंगा
  • (B) गोमती
  • (C) सरयू
  • (D) यमुना
+Show Answers
(C) सरयू

“तेलशोधक कारखाना” उत्तर प्रदेश के अंदर इनमें से कौन से स्थान पर उपस्थित है ?

  • (A) मथुरा
  • (B) कानपुर
  • (C) गाजियाबाद
  • (D) आगरा
+Show Answers
(A) मथुरा

उत्तर प्रदेश का निम्न में से कौन सी नदियों में “जल परिवहन की व्यवस्था” है ?

  • (A) गंगा-यमुना
  • (B) गंगा-घाघरा
  • (C) घाघरा-गोमती
  • (D) इनमें से सभी
+Show Answers
(D) इनमें से सभी

उत्तर प्रदेश के निम्न में से कौन से जिले में “अमौसी हवाई अड्डा” इनमें से उपस्थित है?

  • (A) वाराणसी
  • (B) आगरा
  • (C) इलाहाबाद
  • (D) लखनऊ
+Show Answers
(D) लखनऊ

दिए गए जोड़ों में से कौन सा जोड़ा सही है ?

  • (A) खेरिया-लखनऊ
  • (B) अमौसी-आगरा
  • (C) चकेरी-कानपुर
  • (D) बावतपुर-इलाहाबाद
+Show Answers
(C) चकेरी-कानपुर

उत्तर प्रदेश के निम्न में से कौन से नगरों में ‘इण्डियन टेलीफोन इण्डस्ट्रीज’ स्थित है ?

  • (A) लखनऊ-वाराणसी
  • (B) आगरा-अलीगढ
  • (C) नैनी (इलाहबाद)- रायबरेली
  • (D) कानपुर-गोरखपुर
+Show Answers
(C) नैनी (इलाहबाद)- रायबरेली

उत्तर प्रदेश के प्रमुख हवाई अड्डों के बारे में, निम्न जोड़ों में से कौन सा जोड़ा गलत है ?

  • (A) बावतपुर-आगरा
  • (B) बमरौली-इलाहाबाद
  • (C) अमौसी-लखनऊ
  • (D) चकेरी-कानपुर
+Show Answers
(A) बावतपुर-आगरा

इनमें से कौन सा “उत्तर प्रदेश की सीमा को स्पर्श” नहीं करता है?

  • (A) बिहार
  • (B) पंजाब
  • (C) राजस्थान
  • (D) हरियाणा
+Show Answers
(B) पंजाब

भारतीय रेलवे के “कौन से जोन (Zone)” का सबसे अधिक विस्तार, उत्तर प्रदेश में, इनमें से हुआ है ?

  • (A) उत्तर-पूर्वी रेलवे
  • (B) उत्तर रेलवे
  • (C) मध्य रेलवे
  • (D) पश्चिम रेलवे
+Show Answers
(B) उत्तर रेलवे

उत्तर प्रदेश का इनमे से कौन सा नगर “ग्राण्ट ट्रंक रोड'” के अंतर्गत इनमें से नहीं आता है ?

  • (A) कानपुर
  • (B) लखनऊ
  • (C) अलीगढ
  • (D) इलाहाबाद
+Show Answers
(B) लखनऊ

उत्तर प्रदेश राजकीय बसों को ‘राज्य सड़क परिवहन निगम’ के अंतर्गत इनमें से कौन से दिन को कर दिया गया था ?

  • (A) 1 जून, 1972
  • (B) 22 मई, 1974
  • (C) 5 अप्रैल, 1990
  • (D) 1 जून, 1982
+Show Answers
(A) 1 जून, 1972

उत्तर प्रदेश का कौन से जिले में “पान मसाले का उत्पादन” इनमें से प्रमुख रूप से किया जाता है ?

  • (A) गाजियाबाद
  • (B) बरेली
  • (C) मुरादाबाद
  • (D) कानपुर
+Show Answers
(D) कानपुर

“B रुधिर वर्ग के रोगीं” दिए गए कौन से वर्ग के दाताओं को “अपना रक्त” इनमें से दे सकते हैं ?

  • (A) O एवं B
  • (B) A एवं AB
  • (C) B एवं AB
  • (D) O एवं AB
+Show Answers
(A) O एवं B

दिए गए लक्षणों में से कौन सा “लक्षण लिंग-सहलग्न” नहीं है ?

  • (A) हीमोफिलिया
  • (B) वर्णान्धता
  • (C) सिकिल ऐनिमिया
  • (D) ये सब
+Show Answers
(C) सिकिल ऐनिमिया

अगर एक रंजकहीन पुरुष सामान्य स्त्री से विवाह कर लेता है, और इनकी संतानें आधी सामान्य व आधी रंजकहीन होती है, तो उस स्त्री को इनमें से क्या है ?

  • (A) होमोजाइगस अप्रबल
  • (B) हिटरोजाइगस सामान्य
  • (C) होमोजाइगस सामान्य
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(B) हिटरोजाइगस सामान्य

निम्न में से उत्तर प्रदेश का कौन सा नगर में “कांच का कारखाना” इनमें से नहीं है ?

  • (A) मथुरा
  • (B) बहजोई
  • (C) फिरोजाबाद
  • (D) सासनी
+Show Answers
(A) मथुरा

दिए गए जोड़ों में से कौन सा जोड़ा गलत है ?

  • (A) मिर्जापुर-कालीन
  • (B) कन्नौज-इत्र व तेल
  • (C) मुरादाबाद-पीतल के बर्तन
  • (D) आगरा-चाकू व कैंची
+Show Answers
(D) आगरा-चाकू व कैंची

उत्तर प्रदेश के अंदर इनमें से कौन से जिले में “यूरेनियम के सीमित भंडार” की खोज कर ली गई है ?

  • (A) बाँदा
  • (B) हमीरपुर
  • (C) सोनभद्र
  • (D) ललितपुर
+Show Answers
(D) ललितपुर

“चमड़ा उद्योग” के लिए उत्तर प्रदेश का इनमे से कौन सा नगर प्रसिद्ध है ?

  • (A) मेरठ
  • (B) आगरा
  • (C) कानपुर
  • (D) अलीगढ
+Show Answers
(B) आगरा

उत्तर प्रदेश के अंदर नगरों में से कैंची व खेल के सामान के निर्माण हेतु, कौन सा नगर सबसे अधिक आगे है ?

  • (A) मेरठ
  • (B) मुरादाबाद
  • (C) वाराणसी
  • (D) लखनऊ
+Show Answers
(A) मेरठ

उत्तर प्रदेश के अंदर से “शस्य जलवायु क्षेत्रों” की संख्या इनमें से कितनी है ?

  • (A) 5
  • (B) 7
  • (C) 11
  • (D) 9
+Show Answers
(D) 9

उत्तर प्रदेश में इनमें से सर्वाधिक क्षेत्रफल वाली “आम की प्रजाति” कौन सी है ?

  • (A) चौसा
  • (B) सफेदा
  • (C) लंगड़ा
  • (D) दशहरी
+Show Answers
(D) दशहरी

“राजीव गाँधी पेट्रोलियम प्रौद्योगिकी संस्थान” उत्तर प्रदेश के दिए गए, कौन से स्थान पर स्थित है ?

  • (A) अमेठी में
  • (B) रायबरेली में
  • (C) जगदीशपुर में
  • (D) जायस में
+Show Answers
(D) जायस में