उत्तर प्रदेश से संबन्धित सामान्य ज्ञान || Uttar Pradesh Gk in Hindi #Part 2

आगरा के किले में “मुगल शासक शाहजहां” के द्वारा निर्मित की गई मस्जिद को किस, दूसरे नाम से जानते हैं ?

  • (A) लाल दरवाजा मस्जिद
  • (B) जामा मस्जिद
  • (C) अटाला मस्जिद
  • (D) मोती मस्जिद
+Show Answers
(D) मोती मस्जिद

“चूड़ी उद्योग” के लिए उत्तर प्रदेश के अंदर सबसे प्रसिद्ध नगर, इनमें से कौन सा है ?

  • (A) फिरोजाबाद
  • (B) बरेली
  • (C) लखनऊ
  • (D) आगरा
+Show Answers
(A) फिरोजाबाद

उत्तर प्रदेश के अंदर “सबसे बड़ा आलू उत्पादक जिला” दिए गए जिलों में से कौन सा है ?

  • (A) सहारनपुर
  • (B) बरेली
  • (C) जौनपुर
  • (D) फर्रुखाबाद
+Show Answers
(D) फर्रुखाबाद

दुनिया का “सबसे बड़ा कुम्भ मेला” उत्तर प्रदेश के दिए गए कौन से शहर के अंदर, लगाया जाता है ?

  • (A) इलाहाबाद
  • (B) लखनऊ
  • (C) बहराइच
  • (D) वाराणसी
+Show Answers
(A) इलाहाबाद

“राजकीय संग्रहालय मथुरा” की स्थापना उत्तर प्रदेश के अंदर दिए गए, कौन से वर्ष में की गई थी?

  • (A) 1874 ई.
  • (B) 1810 ई.
  • (C) 1857 ई.
  • (D) 1975 ई.
+Show Answers
(A) 1874 ई.

“सूचना केंद्र का मुख्यालय” उत्तर प्रदेश के कौन से नगर में इनमें से स्थित है ?

  • (A) इलाहाबाद
  • (B) मेरठ
  • (C) वाराणसी
  • (D) लखनऊ
+Show Answers
(D) लखनऊ

“संगमरमर के सामान” के लिए उत्तर प्रदेश का इनमे से कौन सा जिला प्रसिद्ध है?

  • (A) लखनऊ
  • (B) मेरठ
  • (C) आगरा
  • (D) मिर्जापुर
+Show Answers
(C) आगरा

उत्तर प्रदेश के अंदर “सर्वाधिक लम्बी नहर” कैसी है ?

  • (A) निचली गंगा नहर
  • (B) केन नहर
  • (C) शारदा नहर
  • (D) घाघरा नहर
+Show Answers
(C) शारदा नहर

“राष्ट्रिय कथक संस्थान” उत्तर प्रदेश में इनमें से कौन से जगह पर उपस्थित है ?

  • (A) आगरा में
  • (B) वाराणसी में
  • (C) कानपुर में
  • (D) लखनऊ में
+Show Answers
(D) लखनऊ में

निम्न में से “कौन सा संस्थान” उत्तर प्रदेश के लखनऊ में उपस्थित नहीं है ?

  • (A) भारत इलेक्ट्रानिक्स लिमिटेड
  • (B) अपट्रान डिजिटल सिस्टम लिमिटेड
  • (C) स्कूटर्स इंडिया लिमिटेड
  • (D) अपट्रान कैपिसिटर सिस्टम लिमिटेड
+Show Answers
(A) भारत इलेक्ट्रानिक्स लिमिटेड

उत्तर प्रदेश के अंदर इनमें से कौन से नगर को ‘ग्राण्ट ट्रंक रोड’ पर स्थित है ?

  • (A) अलीगढ
  • (B) इलाहाबाद
  • (C) चित्रकुट
  • (D) हमीरपुर
+Show Answers
(A) अलीगढ

ददेश की “सबसे लंबी सड़क राजमार्ग संख्या 7” इनमें से उत्तर प्रदेश के कौन से, नगर से शुरू होती है ?

  • (A) वाराणसी
  • (B) इलाहाबाद
  • (C) लखनऊ
  • (D) आगरा
+Show Answers
(A) वाराणसी

निम्न में से उत्तर प्रदेश का कौन सा नगर “लकड़ी व फर्नीचर उद्योग” का प्रमुख केंद्र इनमें से नहीं है ?

  • (A) बरेली
  • (B) अलीगढ
  • (C) सहारनपुर
  • (D) गाजियाबाद
+Show Answers
(B) अलीगढ

उत्तर प्रदेश के निम्न में से कौन से स्थान पर “चीनी की मिले” नहीं स्थित है ?

  • (A) मवाना
  • (B) हस्तिनापुर
  • (C) दौराला
  • (D) बागपत
+Show Answers
(B) हस्तिनापुर

निम्न में से कौन सा जोड़ा गलत है ?

  • (A) गोटॆ का काम-लखनऊ, वाराणसी
  • (B) ताले-अलीगढ
  • (C) पीतल की मूर्तियां-मथुरा
  • (D) बेंत व छड़ियां-वाराणसी
+Show Answers
(D) बेंत व छड़ियां-वाराणसी

उत्तर प्रदेश के अंदर “प्रमुख औद्योगिक केन्द्रों” में से कौन सा नगर, इनमें से प्रथम स्थान पर है ?

  • (A) मेरठ
  • (B) कानपुर
  • (C) बरेली
  • (D) आगरा
+Show Answers
(B) कानपुर

उत्तर प्रदेश का “मुरादाबाद नगर” दिए गए कौन से उद्योग के लिए प्रसिद्ध है ?

  • (A) कांच उद्योग
  • (B) पीतल के बर्तन उद्योग
  • (C) कैंची उद्योग
  • (D) जरी उद्योग
+Show Answers
(B) पीतल के बर्तन उद्योग

“ऊनी वस्त्रों” के निर्माण के लिए प्रसिद्ध में मिल ‘लाल इमली’ उत्तर प्रदेश के दिए गए कौन से नगर में उपस्थित है ?

  • (A) इलाहाबाद
  • (B) मोदीनगर
  • (C) लखनऊ
  • (D) कानपुर
+Show Answers
(D) कानपुर

उत्तर प्रदेश में “जूट की मिलें” दिए गए स्थानों में से कहां पर स्थित है ?

  • (A) कानपुर व शहजनवा
  • (B) मेरठ व आगरा
  • (C) उन्नाव व मंसूरपुर
  • (D) बरेली व पीलीभीत
+Show Answers
(A) कानपुर व शहजनवा

पिता A रुधिर वर्ग और माता B वर्ग की, हो तो सन्तानें दिए गए कौन से वर्ग की, इनमें से होगी ?

  • (A) केवल A
  • (B) केवल AB
  • (C) केवल O
  • (D) चारों
+Show Answers
(D) चारों

दूत- आर.एन.ए. में “अनुलेखित आनुवंशिक सूचना का” प्रोटीन के रूप में अनुवाद इनमें से कहां पर होता है ?

  • (A) राइबोसोम पर
  • (B) लाइसोसोम पर
  • (C) सेंट्रीओल पर
  • (D) इनमें से कोई नही
+Show Answers
(A) राइबोसोम पर

उत्तर प्रदेश के अंदर परिवहन के साधनों के लिए सबसे अधिक लोकप्रिय साधन कौन सा है ?

  • (A) वायु परिवहन
  • (B) सड़क परिवहन
  • (C) रेल परिवहन
  • (D) जल परिवहन
+Show Answers
(B) सड़क परिवहन

उत्तर प्रदेश के अंदर कहां पर “एयर फोर्स ट्रपल स्कूल’ को इनमें से उपस्थित है ?

  • (A) गोरखपुर
  • (B) मेरठ
  • (C) इलाहाबाद
  • (D) आगरा
+Show Answers
(A) गोरखपुर

उत्तर प्रदेश के अंदर परिवहन के “साधनों में सबसे अधिक लोकप्रिय साधन” दिए गए साधनों में से कौन सा है ?

  • (A) वायु परिवहन
  • (B) सड़क परिवहन
  • (C) रेल परिवहन
  • (D) जल परिवहन
+Show Answers
(B) सड़क परिवहन

उत्तर प्रदेश के अंदर इलाहबाद जिले में “भारत सरकार” का निम्न में से कौन सा स्थान नहीं है ?

  • (A) इण्डियन टेलीफोन इण्डस्ट्रीज
  • (B) त्रिवेणी स्ट्रक्चरल
  • (C) भारत पम्प्स एण्ड कम्प्रेशर्स
  • (D) फाउण्ड्री फोर्ज
+Show Answers
(D) फाउण्ड्री फोर्ज

उत्तर प्रदेश के कौन से स्थान पर आयुध उपस्कर कारखाना’ इनमें से स्थित है ?

  • (A) लखनऊ
  • (B) कानपुर
  • (C) हजरतपुर
  • (D) रेनूकूट
+Show Answers
(C) हजरतपुर

उत्तर प्रदेश के अंदर “दहेज प्रथा” से पीड़ित महिलाओं के लिए ‘आर्थिक सहायता’ प्रदान करने हेतु योजना की शुरुआत इनमें, से कौन से साल की गई थी ?

  • (A) 1994-95 से
  • (B) 1980-81 से
  • (C) 1990-91 से
  • (D) 1992-93 से
+Show Answers
(C) 1990-91 से

उत्तर प्रदेश के अंदर 0 से लेकर 6 वर्ष तक के आयु को “निराश्रित व परित्यक्त बच्चों” को आश्रय देने के लिए ‘पोषण गृह’ दिए गए कौन से नगर में स्थित है ?

  • (A) मेरठ
  • (B) लखनऊ
  • (C) वाराणसी
  • (D) कानपुर
+Show Answers
(B) लखनऊ