उत्तर प्रदेश से संबन्धित सामान्य ज्ञान || Uttar Pradesh Gk in Hindi #Part 2

मध्यकालीन, मुगल तथा इस्लामिक इतिहास, का “एशिया का सबसे बड़ा संग्रह” इनमें से कहां पर स्थित है ?

  • (A) फतेहपुर सीकरी पंचमहल संग्रहालय
  • (B) आगरा किला संग्रहालय, आगरा
  • (C) मौलाना आजाद लाइब्रेरी, अलीगढ विश्वविद्यालय
  • (D) हजरत महल लखनऊ संग्रहालय, लखनऊ
+Show Answers
(C) मौलाना आजाद लाइब्रेरी, अलीगढ विश्वविद्यालय

उत्तर प्रदेश के कौन से जिले में “प्रसिद्ध सर्पदेव नागबसु का प्राचीन मंदिर” उपस्थित है ?

  • (A) मथुरा
  • (B) कानपुर
  • (C) इलाहाबाद
  • (D) मेरठ
+Show Answers
(C) इलाहाबाद

उत्तर प्रदेश के कौन जिले में “बटेश्वरनाथ मंदिर” उपस्थित है ?

  • (A) सहानपुर
  • (B) मेरठ
  • (C) गोरखपुर
  • (D) आगरा
+Show Answers
(D) आगरा

उत्तर प्रदेश के कौन से जिले में प्रसिद्ध “भारतमाता का मन्दिर” इनमें से उपस्थित है ?

  • (A) इलाहाबाद
  • (B) वाराणसी
  • (C) आगरा
  • (D) मथुरा
+Show Answers
(B) वाराणसी

उत्तर प्रदेश के कौन से नगर में “आचार्य नरेंद्र देव बौद्ध विद्या संस्थान” का निर्माण किया गया है ?

  • (A) फैजाबाद
  • (B) बनारस
  • (C) कानपुर
  • (D) लखनऊ
+Show Answers
(A) फैजाबाद

उत्तर प्रदेश के अंदर वर्षा ऋतु के समय में औसतन कितने प्रतिशत, तक वर्षा, इनमें से होती है ?

  • (A) 65-70 प्रतिशत
  • (B) 75-80 प्रतिशत
  • (C) 90-95 प्रतिशत
  • (D) 70 – 75 प्रतिशत
+Show Answers
(B) 75-80 प्रतिशत

भारत का सबसे बड़ा “गन्ना उत्पादक प्रदेश” दिए गए प्रदेशों में से कौन सा है ?

  • (A) पंजाब
  • (B) उत्तर प्रदेश
  • (C) राजस्थान
  • (D) हरियाणा
+Show Answers
(B) उत्तर प्रदेश

शउत्तर प्रदेश के कौन से नगर में “श्रीमती अनार देवी खण्डेलवाल महिला पॉलीटेक्निक” उपस्थित है ?

  • (A) आगरा
  • (B) मथुरा
  • (C) मेरठ
  • (D) इलाहाबाद
+Show Answers
(B) मथुरा

उत्तर प्रदेश के अंदर “शिक्षित बेरोजगार नवयुवकों” को रोजगार देने के लिए इनमें से कौन सी योजना को चलाया जा रहा है ?

  • (A) सव-रोजगार योजना
  • (B) ट्राइसेम योजना
  • (C) ग्रामीण रोजगार योजना
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(A) सव-रोजगार योजना

उत्तर प्रदेश के अंदर “उच्च न्यायालय की खंडपीठ” इनमें से कहां पर है?

  • (A) मेरठ
  • (B) लखनऊ
  • (C) सहारनपुर
  • (D) कानपुर
+Show Answers
(B) लखनऊ

“ताला उद्योग” के लिए उत्तर प्रदेश का इनमे से कौन सा नगर प्रसिद्ध है ?

  • (A) आगरा
  • (B) गाजियाबाद
  • (C) अलीगढ़
  • (D) मिर्जापुर
+Show Answers
(C) अलीगढ़

“श्री राम का जन्म स्थल” उत्तर प्रदेश के अंदर इनमें से कौन सा है ?

  • (A) अयोध्या
  • (B) वाराणसी
  • (C) मथुरा
  • (D) आगरा
+Show Answers
(A) अयोध्या

उत्तर प्रदेश के अंदर “बुंदेलखंड विश्वविद्यालय” दिए गए कौन से जगह पर उपस्थित है?

  • (A) झाँसी
  • (B) कानपुर
  • (C) पीलीभीत
  • (D) बरेली
+Show Answers
(A) झाँसी

दिए गए कौन से जनजाति में “नाग-बिच्छू पूजा का रिवाज” प्रचलित है ?

  • (A) थारू
  • (B) खरवार
  • (C) बुक्सा
  • (D) सभी जनजातियों में
+Show Answers
(B) खरवार

“जोधाबाई का महल” उत्तर प्रदेश में इनमें से कौन सी जगह पर स्थित है ?

  • (A) आगरा
  • (B) फतेहपुर सीकरी
  • (C) लखनऊ
  • (D) अलीगढ़
+Show Answers
(B) फतेहपुर सीकरी

“श्री कृष्ण का जन्म स्थल” उत्तर प्रदेश के कौन से नगर में है ?

  • (A) मथुरा
  • (B) झाँसी
  • (C) आगरा
  • (D) बरसाना
+Show Answers
(A) मथुरा

“राजकीय संग्रहालय लखनऊ” की स्थापना उत्तर प्रदेश अंदर दिए गए, कौन से वर्ष में की गई थी ?

  • (A) 1910 ई.
  • (B) 1953 ई.
  • (C) 1853 ई.
  • (D) 1863 ई.
+Show Answers
(D) 1863 ई.

उत्तर प्रदेश के अंदर जैन एवं बौद्ध दोनों का प्रसिद्ध तीर्थ स्थान, इनमें से कौन सा है ?

  • (A) कौशाम्बी
  • (B) सारनाथ
  • (C) कुशीनगर
  • (D) देवी पाटन
+Show Answers
(A) कौशाम्बी

“नौचंदी मेला” उत्तर प्रदेश के अंदर इनमें से कौन सी जगह पर लगाया जाता है ?

  • (A) आगरा
  • (B) मुजफ्फरनगर
  • (C) मेरठ
  • (D) लखनऊ
+Show Answers
(C) मेरठ

उत्तर प्रदेश के कौन से जगह से “घोषिताराम नामक बौद्ध विहार” का पता इनमें से लगा था ?

  • (A) मथुरा
  • (B) अहिच्छत्र
  • (C) कौशाम्बी
  • (D) राजघाट
+Show Answers
(C) कौशाम्बी

दिए गए कौनसे जनजाति में “लठमरवा भोज” प्रचलित है ?

  • (A) बुक्सा
  • (B) खरवार
  • (C) थारू
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(C) थारू

“गोस्वामी तुलसीदास जी का जन्म स्थल” उत्तर प्रदेश के अंदर दिए गए, जगहों में से कौन सा है ?

  • (A) राजापुर
  • (B) सोरों
  • (C) कालपी
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(A) राजापुर

भीतरगांव का “प्रसिद्ध मंदिर” उत्तर प्रदेश के, दिए गए कौन से जिले के अंदर उपस्थित है ?

  • (A) लखनऊ
  • (B) कानपुर
  • (C) इलाहाबाद
  • (D) आगरा
+Show Answers
(B) कानपुर

“भारतीय वन्य जीव परिषद” की स्थापना उत्तर प्रदेश में दिए गए कौन से साल में, की गई थी ?

  • (A) 1948
  • (B) 1852
  • (C) 1952
  • (D) 1906
+Show Answers
(C) 1952

उत्तर प्रदेश के अंदर “वनों को प्रशासनिक दृष्टि” से इनमें से कितने भागों में बांट दिया गया है ?

  • (A) 5
  • (B) 4
  • (C) 6
  • (D) 7
+Show Answers
(C) 6

उत्तर प्रदेश के अंदर “प्रथम विश्वविद्यालय” इनमें से कौन सा है ?

  • (A) इलाहाबाद विश्वविद्यालय
  • (B) मेरठ विश्वविद्यालय
  • (C) बुंदेलखंड विश्वविद्यालय
  • (D) आगरा विश्वविद्यालय
+Show Answers
(A) इलाहाबाद विश्वविद्यालय

उत्तर प्रदेश के कौन से जिले में प्रसिद्ध ‘चन्द्रिका देवी का मन्दिर’ इनमें से उपस्थित है ?

  • (A) गोरखपुर
  • (B) लखनऊ
  • (C) कानपुर
  • (D) ललितपुर
+Show Answers
(B) लखनऊ

उत्तर प्रदेश के कौन से जिले में “बमरौली हवाई अड्डा” इनमें से उपस्थित है ?

  • (A) बाराबंकी
  • (B) बरेली
  • (C) इलाहाबाद
  • (D) वाराणसी
+Show Answers
(B) बरेली

मलिक मंझन की’ मदमालती नामक पुस्तक, कि “सम्पूर्ण प्रतियां” उत्तर प्रदेश के दिए गए कौन से, संग्रहालय के अंदर सुरक्षित रखी गई है ?

  • (A) राजकीय संग्रहालय
  • (B) राजकीय संग्रहालय, झांसी
  • (C) प्रयाग संग्रहालय, इलाहाबाद
  • (D) रजा लाइब्रेरी, रामपुर
+Show Answers
(D) रजा लाइब्रेरी, रामपुर