उत्तर प्रदेश से संबन्धित सामान्य ज्ञान || Uttar Pradesh Gk in Hindi #Part 1

बुंदेलखंड के अंदर कुम्हारों में प्रचलित नृत्य जिसमें स्त्री पात्रों की भूमिका भी पुरुष, करते हैं, इनमें से वह कौन सा है ?

  • (A) शैरा नाच
  • (B) धुरिया समाज
  • (C) राई नाच
  • (D) छोलिया नृत्य
+Show Answers
(B) धुरिया समाज

उत्तर प्रदेश के अंदर बुंदेलखंड क्षेत्र में वीररस से भरपूर प्रसिद्ध गायन शैली, इनमें से कौन सी है ?

  • (A) कजरी
  • (B) रसिया
  • (C) चैता
  • (D) आल्हा
+Show Answers
(D) आल्हा

उत्तर प्रदेश राज्यपाल के पद के लिए, कम-से-कम, आयु इनमें से कितनी होनी चाहिए?

  • (A) 25 वर्ष
  • (B) 30 वर्ष
  • (C) 35 वर्ष
  • (D) 50 वर्ष
+Show Answers
(C) 35 वर्ष

लोक सेवा आयोग, के अध्यक्ष की नियुक्ति उत्तर प्रदेश में कौन करता है ?

  • (A) मुख्यमंत्री
  • (B) राष्ट्रपति
  • (C) प्रधानमंत्री
  • (D) राज्यपाल
+Show Answers
(D) राज्यपाल

उत्तर प्रदेश के अंदर, इनमें से कौन से नगरों में महापालिका नहीं है ?

  • (A) कानपुर व लखनऊ
  • (B) जौनपुर व सहारनपुर
  • (C) इलाहाबाद व मेरठ
  • (D) आगरा व वाराणसी
+Show Answers
(B) जौनपुर व सहारनपुर

उत्तर प्रदेश में ग्रामीण क्षेत्रों के अंदर “शासन प्रबन्धन व विकास” हेतु कौन सी संस्था का गठन किया गया है ?

  • (A) ग्रामसंघ ग्राम
  • (B) जिला परिषद
  • (C) न्याय पंचायत
  • (D) विकास परिषद
+Show Answers
(B) जिला परिषद

विधानसभा में “धन विधेयक” इनमें से किसकी सिफारिश के बिना प्रस्तुत नहीं किया जा सकता है ?

  • (A) राज्यपाल
  • (B) गृहमंत्री
  • (C) प्रधानमंत्री
  • (D) मुख्यमंत्री
+Show Answers
(A) राज्यपाल

उत्तर प्रदेश के उच्च न्यायालय के न्यायाधीश की नियुक्ति राष्ट्रपति, किसके परामर्श, करता है ?

  • (A) वित्तमंत्री
  • (B) राज्यपाल
  • (C) प्रधानमंत्री
  • (D) मुख्यमंत्री
+Show Answers
(B) राज्यपाल

उत्तर प्रदेश में राष्ट्रपति किसके परामर्श से राष्ट्रपति शासन लागू करता है?

  • (A) किसी के परामर्श से नहीं
  • (B) मुख्यमंत्री
  • (C) राज्यमंत्री
  • (D) राज्यपाल
+Show Answers
(D) राज्यपाल

राष्ट्रपति शासन के दौरान राज्यपाल, उत्तर प्रदेश में किस के प्रतिनिधि के रूप में कार्य करता है ?

  • (A) मुख्यमंत्री
  • (B) राष्ट्रपति
  • (C) प्रधानमंत्री
  • (D) किसी के नहीं
+Show Answers
(B) राष्ट्रपति

राष्ट्रपति शासन के दौरान, संपूर्ण कार्यपालिका की शक्तियां इनमें से किन के हाथों में आ जाती है ?

  • (A) गृहमंत्री
  • (B) राष्ट्रपति
  • (C) राज्यपाल
  • (D) मुख्यमंत्री
+Show Answers
(C) राज्यपाल

उत्तर प्रदेश के, सन्त हजरत सुल्तानुल आरफीन का दरगाह कौन से स्थान पर उपस्थित है ?

  • (A) इलाहाबाद
  • (B) बदायूं
  • (C) उन्नाव
  • (D) सोरों
+Show Answers
(B) बदायूं

उत्तर प्रदेश में, “फकीर सैयद सालार मसूद गाजी” का दरगाह कौन सी जगह पर, उपस्थित है ?

  • (A) बहराइच
  • (B) देवबन्द
  • (C) मेरठ
  • (D) बदायूं
+Show Answers
(A) बहराइच

उत्तर प्रदेश के कौन से, स्थान पर, सूफी सन्त सैयद अब्दुल रज्जाक, की दरगाह उपस्थित है ?

  • (A) किछौछा (फैजाबाद)
  • (B) फतेहपुर सीकरी
  • (C) आगरा
  • (D) बांसा (बाराबंकी)
+Show Answers
(D) बांसा (बाराबंकी)

इनमें से कौन सा, अधिकार उत्तर प्रदेश के राज्यपाल को प्राप्त होता है ?

  • (A) विधानमण्डल को आमंत्रित करने, विसर्जित करने व स्थगित करने का अधिकार
  • (B) विधानसभा को भंग करने का अधिकार
  • (C) अध्यादेश जारी करने का अधिकार
  • (D) उपरोक्त सभी अधिकार
+Show Answers
(D) उपरोक्त सभी अधिकार

प्रदेश के कुछ विषयों पर अध्यादेश जारी करने के लिए राज्यपाल को किसकी स्वीकृति लेने की आवश्यकता होती है?

  • (A) उच्च न्यायालय के न्यायाधीश
  • (B) राष्ट्रपति
  • (C) प्रधानमंत्री
  • (D) मुख्यमंत्री
+Show Answers
(B) राष्ट्रपति

श्री वराहगिरि व्यंकट गिरि, कब से लेकर कब तक उत्तर प्रदेश, के राज्यपाल थे ?

  • (A) 1 जुलाई, 1962 से 13 सितम्बर, 1965
  • (B) 10 जून, 1950 से 30 जून, 1957
  • (C) 16 अप्रैल, 1962 से 30 अप्रैल, 1967
  • (D) 10 जून, 1957 से 30 जून, 1960
+Show Answers
(D) 10 जून, 1957 से 30 जून, 1960

मुगल शासक अकबर द्वारा, निर्मित निर्मित अनेक छतरियों वाली प्रसिद्ध ‘जामा मस्जिद’ उत्तर प्रदेश के, इनमें से कौन से स्थान पर उपस्थित है?

  • (A) इलाहाबाद
  • (B) फतेहपुर सीकरी
  • (C) जौनपुर
  • (D) लखनऊ
+Show Answers
(B) फतेहपुर सीकरी

औरंगजेब के गवर्नर बहराम खां, के द्वारा बनवाई गई ‘चुनार मस्जिद’ उत्तर प्रदेश के कौन से स्थान पर उपस्थित है ?

  • (A) मिर्जापुर
  • (B) अलीगढ
  • (C) जौनपुर
  • (D) मथुरा
+Show Answers
(A) मिर्जापुर

‘सूफी सन्त हाजी वारिस अलीशाह’ का मजार उत्तर प्रदेश के कौन से स्थान पर, लगाया जाता है ?

  • (A) वाराणसी
  • (B) जौनपुर
  • (C) बहराइच
  • (D) देवा
+Show Answers
(D) देवा

उत्तर प्रदेश में ‘संत सैयद महमूद शाह अशरफ जहांगीर की दरगाह’ कौन से जगह, पर उपस्थित है ?

  • (A) देवबन्द
  • (B) बांसा (बाराबंकी)
  • (C) किछौछा (अम्बेडकर नगर)
  • (D) बदायूं
+Show Answers
(C) किछौछा (अम्बेडकर नगर)

शर्की सुल्तानों द्वारा, जौनपुर में निर्मित, सर्वश्रेष्ठ मस्जिद इनमें से कौन सी है ?

  • (A) रूमी मस्जिद
  • (B) आसफुद्दौला मस्जिद
  • (C) जामा मस्जिद
  • (D) अटाला मस्जिद
+Show Answers
(D) अटाला मस्जिद

इनमें से, किसने सितार का आविष्कार किया था ?

  • (A) जहांगीर
  • (B) अकबर
  • (C) अमीर खुसरो
  • (D) शाहजहां
+Show Answers
(C) अमीर खुसरो

उत्तर प्रदेश के कौन से नगर में “बाले मियां की दरगाह” स्थित है ?

  • (A) अयोध्या
  • (B) अलीगढ
  • (C) मेरठ
  • (D) मिर्जापुर
+Show Answers
(C) मेरठ

उत्तर प्रदेश विधान परिषद के कितने सदस्य प्रति दो वर्ष के पश्चात, अपना स्थान खाली करते हैं ?

  • (A) 2/3
  • (B) 1/4
  • (C) 1/3
  • (D) 1/2
+Show Answers
(C) 1/3

उत्तर प्रदेश में पहली बार, लोकायुक्त के पद की व्यवस्था कौन से दिन को, की गई थी ?

  • (A) 1995 के लोकायुक्त अधिनियम के अन्तर्गत
  • (B) 1965 के लोकायुक्त अधिनियम के अन्तर्गत
  • (C) 1985 के लोकायुक्त अधिनियम के अन्तर्गत
  • (D) 1975 के लोकायुक्त अधिनियम के अन्तर्गत
+Show Answers
(D) 1975 के लोकायुक्त अधिनियम के अन्तर्गत

उत्तर प्रदेश में, जौनपुर जिले, की कहार जाति द्वारा किए जाने वाला, नृत्य इनमें से कौन सा है ?

  • (A) चौरसिया नृत्य
  • (B) चौनफुल
  • (C) छपेली
  • (D) करमा
+Show Answers
(A) चौरसिया नृत्य

उत्तर प्रदेश विधान परिषद, के कितने सदस्यों को राज्यपाल मनोनीत करते हैं ?

  • (A) 2
  • (B) 8
  • (C) 10
  • (D) 18
+Show Answers
(A) 2

उत्तर प्रदेश विधान परिषद, के कितने सदस्य स्नातकों तथा शिक्षकों, के द्वारा चुने जाते हैं ?

  • (A) 12
  • (B) 15
  • (C) 16
  • (D) 18
+Show Answers
(D) 18

उत्तर प्रदेश से लोकसभा, के लिए निर्वाचित सांसद सदस्यों की संख्या, इनमें से कितनी होती है ?

  • (A) 75
  • (B) 80
  • (C) 90
  • (D) 95
+Show Answers
(B) 80