उत्तर प्रदेश से संबन्धित सामान्य ज्ञान || Uttar Pradesh Gk in Hindi #Part 1

आदिवासियों के द्वारा उउत्तर प्रदेश के मिर्जापुर जिले में कौन सा नृत्य किया जाता है ?

  • (A) देवी नृत्य
  • (B) छपेली नृत्य
  • (C) पाई डण्डा नृत्य
  • (D) करमा नृत्य
+Show Answers
(D) करमा नृत्य

उत्तर प्रदेश को “पहले दिए गए” कौन से नाम से जाना जाता था ?

  • (A) यूनाइटेड प्रोविन्स
  • (B) आर्य प्रदेश
  • (C) अवध प्रान्त
  • (D) उत्तरी प्रान्त
+Show Answers
(A) यूनाइटेड प्रोविन्स

दिए गए जोड़ों में से कौन सा जोड़ा सही है ?

  • (A) सिंगरौली – जल शक्ति स्टेशन
  • (B) नरोरा – तापीय शक्ति संयंत्र
  • (C) मथुरा – तेल शोधशाला
  • (D) इलाहाबाद – एल्युमिनियम परिष्करण
+Show Answers
(C) मथुरा – तेल शोधशाला

उत्तर प्रदेश के कौन से जिले में ‘महावीर स्वामी अभयारण्य’ उपस्थित है ?

  • (A) झांसी जिले में
  • (B) मेरठ जिले में
  • (C) बहराइच जिले में
  • (D) पीलीभीत जिले में
+Show Answers
(A) झांसी जिले में

उत्तर प्रदेश के कौन जिले में “किशनपुर अभयारण्य’ स्थित है ?

  • (A) रामपुर जिले में
  • (B) मेरठ जिले में
  • (C) लखीमपुर खीरी जिले में
  • (D) झांसी जिले में
+Show Answers
(C) लखीमपुर खीरी जिले में

उत्तर प्रदेश का भारत के बाजरा उत्पादक राज्यों में, कौन सा दर्जा प्राप्त है ?

  • (A) प्रथम
  • (B) द्वितीय
  • (C) तृतीय
  • (D) चतुर्थ
+Show Answers
(B) द्वितीय

उत्तर प्रदेश में कार्यपालिका शक्ति का प्रयोग इनमें से कौन करता है ?

  • (A) प्रधानमंत्री
  • (B) राज्यपाल
  • (C) मुख्यमंत्री
  • (D) वित्तमंत्री
+Show Answers
(C) मुख्यमंत्री

इनमें से वह कौन सा जोड़ा है जिसमें उत्तर प्रदेश पूरे भारत में सबसे आगे है ?

  • (A) जौ, गन्ना, सरसों, गेहूं
  • (B) गन्ना, गेहूं, मूंगफली, जौ
  • (C) गेहूं, चना, गन्ना, जौ
  • (D) गन्ना, चना, गेहूं, सरसों
+Show Answers
(A) जौ, गन्ना, सरसों, गेहूं

भारत के अंदर, उत्तर प्रदेश में इनमें से किसका, सबसे बड़ा उत्पादक है ?

  • (A) मसाले (Spices)
  • (B) खाद्यान्न (Cereals)
  • (C) तिलहन (Oilseeds)
  • (D) दलहन (Pulses)
+Show Answers
(B) खाद्यान्न (Cereals)

उत्तर प्रदेश में वनों के वैज्ञानिक प्रबन्ध हेतु, पहले ‘कार्य योजना वन विभाग’ इनमें से कौन से साल में किया गया है ?

  • (A) 1909 ई.
  • (B) 1884 ई.
  • (C) 1854 ई.
  • (D) 1896 ई.
+Show Answers
(B) 1884 ई.

“संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम” की मदद से उत्तर प्रदेश में चलाई जाने वाली परियोजना इनमें से कौन सी है ?

  • (A) आधुनिक अग्निशमन परियोजना
  • (B) वन्य विकास परियोजना
  • (C) आधुनिक वृक्षारोपण परियोजना
  • (D) वन रक्षण परियोजना
+Show Answers
(A) आधुनिक अग्निशमन परियोजना

उत्तर प्रदेश के कौन से नगर में “के. डी. सिंह ‘बाबू’ स्टेडियम” उपस्थित है ?

  • (A) मेरठ
  • (B) कानपुर
  • (C) मोदीनगर
  • (D) लखनऊ
+Show Answers
(D) लखनऊ

इनमें से कहां पर ‘गोविन्द बल्लभ सागर परियोजना’ उपस्थित है ?

  • (A) झांसी-बेतवा
  • (B) मिर्जापुर-पिपरी
  • (C) बुलन्दशहर-नरौरा
  • (D) मिर्जापुर-देवप्रयाग
+Show Answers
(B) मिर्जापुर-पिपरी

उत्तर प्रदेश के अंदर “अर्द्धकुम्भ मेले” का आयोजन इनमें से कितने सालों में किया जाता है ?

  • (A) प्रति दूसरे वर्ष
  • (B) प्रति बारहवें वर्ष
  • (C) प्रति आठवें वर्ष
  • (D) प्रति छठे वर्ष
+Show Answers
(D) प्रति छठे वर्ष

प्रसिद्ध आनन्द भवन, इनमें से उत्तर प्रदेश के कौन से नगर में उपस्थित है ?

  • (A) लखनऊ
  • (B) मेरठ
  • (C) आगरा
  • (D) इलाहाबाद
+Show Answers
(D) इलाहाबाद

उत्तर प्रदेश में मिर्जापुर के रेनूकूट नामक स्थान पर स्थापित ‘एल्यूमीनियम संयंत्र’ को इनमें से कौन सी परियोजना के द्वारा विद्युत उपलब्ध होती है ?

  • (A) सिंगरौली सुपर ताप विस्तार परियोजना
  • (B) रिहन्द बांध परियोजना
  • (C) गंडक परियोजना
  • (D) नरौरा परमाणु शक्ति परियोजना
+Show Answers
(B) रिहन्द बांध परियोजना

उत्तर प्रदेश की ‘गोविन्द सागर परियोजना’ को और कौन से दूसरे अन्य नाम से भी जाना जाता है ?

  • (A) रिहन्द बांध परियोजना
  • (B) शारदा सहायक परियोजना
  • (C) गंडक परियोजना
  • (D) राजघाट बांध परियोजना
+Show Answers
(A) रिहन्द बांध परियोजना

उत्तर प्रदेश के कौन से नगर में “वीर बहादुर सिंह स्पोट्र्स कॉलेज” स्थित है ?

  • (A) लखनऊ
  • (B) गोरखपुर
  • (C) जौनपुर
  • (D) मेरठ
+Show Answers
(B) गोरखपुर

इनमें से कौनसे निर्माता-निर्देशक, उत्तर प्रदेश संबंधित हैं ?

  • (A) अनिल शर्मा
  • (B) प्रकाश मेहरा
  • (C) अलीसरदार जाफरी
  • (D) यश चोपड़ा
+Show Answers
(D) यश चोपड़ा

कौन से प्रसिद्ध निर्माता-निर्देशक द्वारा ‘पाकीजा’ फिल्म बनाई गई है ?

  • (A) रतन मोहन
  • (B) कमाल अमरोही
  • (C) बासु चटर्जी
  • (D) हरमेश मल्होत्रा
+Show Answers
(B) कमाल अमरोही

कौन से खिलाड़ी ने “ग्लासगो राष्ट्रमंडल खेल 2014” में इनमें से स्वर्ण पदक हासिल किया था ?

  • (A) पवन कुमार
  • (B) अमित कुमार
  • (C) जीतू राय
  • (D) साक्षी मलिक
+Show Answers
(C) जीतू राय

कौन सी जनजाति की उपजातियां, राउत और मोझयाली जनजाति है ?

  • (A) थारू
  • (B) खरवार
  • (C) बुक्सा
  • (D) किसी भी जनजाति की नहीं
+Show Answers
(B) खरवार

इनमें से कौनसी “चित्रकला शैली” उत्तर प्रदेश की है ?

  • (A) बुंदेल शैली
  • (B) कंदरा शैली या मिर्जापुर की विलुप्त शैली
  • (C) बृज या मथुरा शैली
  • (D) उपरोक्त सभी
+Show Answers
(D) उपरोक्त सभी

उत्तर प्रदेश के “अन्तर्राष्ट्रीय ख्यातिप्राप्त शहनाई वादक” का नाम इनमें से क्या है ?

  • (A) कामता प्रसाद
  • (B) उस्ताद हुसैन शर्की
  • (C) उस्ताद बिस्मिल्ला खां
  • (D) पं. रामजी मिश्र
+Show Answers
(C) उस्ताद बिस्मिल्ला खां

उत्तर प्रदेश के पं. रविशंकर, का संबंध इनमें से इनके साथ है ?

  • (A) सारंगी वादन
  • (B) सितार वादन
  • (C) तबला वादन
  • (D) शहनाई वादन
+Show Answers
(B) सितार वादन

इनमें से कौन सा राजनेता उत्तर प्रदेश का रहने वाला नहीं है ?

  • (A) महात्मा गांधी
  • (B) पं. मदन मोहन मालवीय
  • (C) पं. मोतीलाल नेहरु
  • (D) डाॅ. कैलाशनाथ काटजू
+Show Answers
(A) महात्मा गांधी

थारु जनजाति के लोगों को उत्तर प्रदेश के कौन से जिले में शिक्षित करने हेतु महाविद्यालय स्थापित किया गया है ?

  • (A) जौनपुर
  • (B) गोरखपुर
  • (C) पीलीभीत
  • (D) लखीमपुर
+Show Answers
(D) लखीमपुर

कौन सी जनजाति उत्तर प्रदेश के बिजनौर जिले के ग्रामीण क्षेत्रों में निवास करती है ?

  • (A) बुक्सा
  • (B) थारु
  • (C) माहीगीर
  • (D) खरवार
+Show Answers
(D) खरवार

रोजगार के अनुसार उत्तर प्रदेश का सबसे बड़ा उद्योग इनमें से कौन सा है ?

  • (A) सीमेंट (Cement)
  • (B) सूती मिल (Textile mills)
  • (C) हथकरघा (Handloom)
  • (D) चमड़ा (Leather)
+Show Answers
(C) हथकरघा (Handloom)

निम्न में से कौन सा जनपद “इलाहाबाद जनपद” के साथ “सीमा नहीं तैयार” करता है ?

  • (A) जौनपुर
  • (B) चित्रकूट
  • (C) संत रविदास नगर
  • (D) सोनभद्र
+Show Answers
(D) सोनभद्र

उत्तर प्रदेश के अंदर “मुख्यमंत्री की नियुक्ति” इनमें से कौन करता है ?

  • (A) प्रधानमंत्री
  • (B) संसद
  • (C) मुख्य न्यायाधीश
  • (D) राज्यपाल
+Show Answers
(D) राज्यपाल