उत्तर प्रदेश से संबन्धित सामान्य ज्ञान || Uttar Pradesh Gk in Hindi #Part 1

एतमादुद्दौला का मकबरा, उत्तर प्रदेश के कौन से नगर के समीप उपस्थित हैं ?

  • (A) अलीगढ
  • (B) आगरा
  • (C) मेरठ
  • (D) इलाहाबाद
+Show Answers
(B) आगरा

उत्तर प्रदेश में प्रसिद्ध बुलंद दरवाजा इनमें से कहां पर उपस्थित है ?

  • (A) फतेहपुर सीकरी
  • (B) आगरा
  • (C) अलीगढ
  • (D) मेरठ
+Show Answers
(A) फतेहपुर सीकरी

प्रसिद्ध खिलाड़ी मोहम्मद कैफ का संबंध इनमें से कौन से खेल के साथ है ?

  • (A) क्रिकेट
  • (B) एथलेटिक्स
  • (C) तैराकी
  • (D) टेबल टेनिस
+Show Answers
(A) क्रिकेट

उत्तर प्रदेश के मशहूर खिलाड़ी “मेजर ए. के. सिंह” ने इनमें से कौन से खेल में विश्व रिकॉर्ड बनाया है ?

  • (A) तैराकी
  • (B) नौकायन
  • (C) वॉलीबॉल
  • (D) हॉकी
+Show Answers
(B) नौकायन

‘आगरा नहर’ उत्तर प्रदेश के ओखला के पास कौन सी नदी से निकाली गई है ?

  • (A) गंगा
  • (B) यमुना
  • (C) शारदा
  • (D) रामगंगा
+Show Answers
(B) यमुना

गंगा नदी में पाए जाने डॉल्फिन मछली को इनमें से कौन से अभ्यारण में देखा जा सकता है ?

  • (A) मोतीचूर अभयारण्य
  • (B) रामपुर अभयारण्य
  • (C) रानीपुर अभयारण्य
  • (D) चन्द्रप्रभा अभयारण्य
+Show Answers
(B) रामपुर अभयारण्य

उत्तर प्रदेश के अंदर “राज्यपाल की नियुक्ति” इनमें से कौन करता है ?

  • (A) प्रधानमंत्री
  • (B) गृहमंत्री
  • (C) मुख्यमंत्री
  • (D) राष्ट्रपति
+Show Answers
(D) राष्ट्रपति

उत्तर प्रदेश के अंदर साल 1857 की क्रांति की शुरुआत सबसे पहले दिए गए से किस नगर में हुई थी ?

  • (A) लखनऊ
  • (B) मेरठ
  • (C) इलाहाबाद
  • (D) कानपुर
+Show Answers
(B) मेरठ

अयोध्या से कौन से वंश के शासकों का महत्वपूर्ण शिलालेख प्राप्त हुआ है ?

  • (A) पुष्यमित्र शुंग
  • (B) अशोक
  • (C) समुद्रगुप्त
  • (D) चन्द्रगुप्त
+Show Answers
(A) पुष्यमित्र शुंग

उत्तर प्रदेश के कौन से नगर में “एअर फोर्स पैराट्रूपर्स ट्रेनिंग स्कूल” उपस्थित है ?

  • (A) सहारनपुर
  • (B) वाराणसी
  • (C) आगरा
  • (D) कानपुर
+Show Answers
(C) आगरा

उत्तर प्रदेश भारतीय गणतन्त्र का “एक पूर्ण राज्य” होने का दर्जा दिए गए कौन से दिन को प्राप्त हुआ ?

  • (A) 27 जनवरी 1950
  • (B) 26 जनवरी 1950
  • (C) 6 दिसंबर 1950
  • (D) 21 मार्च 1947
+Show Answers
(B) 26 जनवरी 1950

उत्तर प्रदेश के अंदर “प्रसिद्ध बुलन्द दरवाजा” दिए गए कौन से जगह पर स्थित है ?

  • (A) फतेहपुर सिकरी
  • (B) लखनऊ
  • (C) जौनपुर
  • (D) आगरा
+Show Answers
(A) फतेहपुर सिकरी

कौन सा चित्रकार मिश्रित चित्रकला शैली से उत्तर प्रदेश में संबंधित है ?

  • (A) सुमानव
  • (B) रामचन्द्र शुक्ल
  • (C) रणवीर सिंह सक्सेना
  • (D) सभी
+Show Answers
(D) सभी

उत्तर प्रदेश का इनमें से कौन सा चित्रकार “कलैण्डर व धार्मिक चित्रों” के लिए मशहूर है ?

  • (A) योगेन्द्र नाथ वर्मा
  • (B) नित्यानन्द
  • (C) सेवाराम
  • (D) अजमत शाह
+Show Answers
(C) सेवाराम

उत्तर प्रदेश सरकार को “आय का सबसे बड़ा” भाग इनमें से किस से प्राप्त होता है ?

  • (A) केन्द्र से उत्पाद शुल्क के भाग से
  • (B) व्यापार कर से
  • (C) पंजीकरण शुल्क से
  • (D) जमीन की मालगुजारी (Land revenue) से
+Show Answers
(B) व्यापार कर से

इनमें से कौन से उत्पादन के लिए “फिरोजाबाद शहर” प्रसिद्ध है ?

  • (A) ताले
  • (B) चूड़ियाँ
  • (C) जूते
  • (D) चाकू
+Show Answers
(B) चूड़ियाँ

उत्तर प्रदेश के अंदर “चौखंडी स्तूप” दिए गए कौन सी जगह पर उपस्थित है ?

  • (A) इलाहाबाद
  • (B) गोरखपुर
  • (C) कौशम्बी
  • (D) सारनाथ
+Show Answers
(D) सारनाथ

उत्तर प्रदेश के निम्न में से कौन से नगर में “दियासलाई बनाने का कारखाना” इनमें से नहीं है?

  • (A) बरेली
  • (B) इलाहाबाद
  • (C) आगरा
  • (D) सहारनपुर
+Show Answers
(C) आगरा

उत्तर प्रदेश इनमें से कौन से फसल का देश में सबसे बड़ा उत्पादक देश है ?

  • (A) गन्ना
  • (B) आलू
  • (C) चावल
  • (D) तम्बाकू और आलू
+Show Answers
(B) चरकुला

उत्तर प्रदेश के कौन से दो नगरों में ‘राजकीय चर्म संस्थान’ उपस्थित है ?

  • (A) गोरखपुर-मथुरा
  • (B) कानपुर-मेरठ
  • (C) कानपुर-आगरा
  • (D) आगरा-बरेली
+Show Answers
(C) कानपुर-आगरा

उत्तर प्रदेश के कौन से नगर में “भातखण्डॆ हिन्दुस्तानी संगीत महाविद्यालय’ स्थित है ?

  • (A) इलाहाबाद
  • (B) लखनऊ
  • (C) आगरा
  • (D) वाराणसी
+Show Answers
(B) लखनऊ

भातखण्डॆ संगीत संस्थान, लखनऊ डीम्ड विश्वविद्यालय इनमें से कौन से साल को बनाया है ?

  • (A) 2004 में
  • (B) 1998 में
  • (C) 2001 में
  • (D) 2003 में
+Show Answers
(C) 2001 में

उत्तर प्रदेश के इनमें से कौन से संस्कृत विद्वान ने साल 1977 में विश्व संस्कृत सम्मेलन में भारत का प्रतिनिधित्व किया है ?

  • (A) लक्ष्मीनारायण लाल
  • (B) बद्रीनाथ शुक्ला
  • (C) डाॅ. मदन मिश्रा
  • (D) महादेवी वर्मा
+Show Answers
(B) बद्रीनाथ शुक्ला

देश का, उत्तर प्रदेश का निवासी, प्रधानमंत्री का नाम क्या है जो अपने कार्यकाल में कभी भी सांसद नहीं जा पाए ?

  • (A) राजीव गांधी
  • (B) वी. पी. सिंह
  • (C) चौधरी चरण सिंह
  • (D) चन्द्रशेखर
+Show Answers
(C) चौधरी चरण सिंह

“प्रथम स्वतंत्रता संग्राम” इनमें से कौन से साल को हुआ था ?

  • (A) 1877
  • (B) 1757
  • (C) 1885
  • (D) 1857
+Show Answers
(D) 1857

उत्तर प्रदेश “पंचायत राज्य संशोधन अधिनियम” दिए गए कौन से साल में पारित किया गया था?

  • (A) 1992 में
  • (B) 1994 में
  • (C) 1995 में
  • (D) 1996 में
+Show Answers
(B) 1994 में

“सबसे अधिक समय तक” उत्तर प्रदेश के अंदर मुख्यमंत्री पद के ऊपर विराजमान रहने वाले व्यक्ति का नाम बताइए ?

  • (A) गोविन्द बल्ल्भ पंत
  • (B) श्री नारायण दत्त तिवारी
  • (C) चौधरी चरण सिंह
  • (D) हेमवती नंदन बहुगुणा
+Show Answers
(A) गोविन्द बल्ल्भ पंत

लखनऊ में स्थित वर्तमान ‘भातखण्डॆ हिन्दुस्तानी संगीत महाविद्यालय’ का नाम पहले से इनमें से क्या था ?

  • (A) सर विलियम मैरिस
  • (B) मैरिस कॉलेज अॉफ हिन्दुस्तानी म्युजिक
  • (C) पाश्चात्य हिन्दुस्तानी म्युजिक
  • (D) हिन्दुस्तानी म्युजिक
+Show Answers
(B) मैरिस कॉलेज अॉफ हिन्दुस्तानी म्युजिक

उत्तर प्रदेश में मत्स्य पालन का शुभारम्भ , इनमें से कौन से साल में हुई थी ?

  • (A) 1955 में
  • (B) 1944 में
  • (C) 1942 में
  • (D) 1947 में
+Show Answers
(B) 1944 में

उत्तर प्रदेश के अंदर कौन से नगर में “विश्व प्रसिद्ध” ताजमहल इनमें से स्थित है ?

  • (A) लखनऊ
  • (B) मेरठ
  • (C) आगरा
  • (D) बनारस
+Show Answers
(C) आगरा

उत्तर प्रदेश के कौन से जिले में “त्रिवेणी स्ट्रक्चरल लिमिटेड कारखाना” कहां पर स्थित है ?

  • (A) मेरठ
  • (B) रामपुर
  • (C) कानपुर
  • (D) इलाहाबाद
+Show Answers
(D) इलाहाबाद