उत्तर प्रदेश से संबन्धित सामान्य ज्ञान || Uttar Pradesh Gk in Hindi #Part 1

“बखीरा पक्षी-विहार” इनमें से कहां पर स्थित है ?

  • (A) फैजाबाद
  • (B) बस्ती
  • (C) उन्नाव
  • (D) गोण्ड
+Show Answers
(B) बस्ती

उत्तर प्रदेश के खिलाड़ी सुरेश रैना कौन से खेल में ख्याति प्राप्त की है ?

  • (A) क्रिकेट
  • (B) बैडमिंटन
  • (C) शूटिंग
  • (D) हॉकी
+Show Answers
(A) क्रिकेट

विश्व रिकॉर्ड बनाने वाले मशहूर “कैप्टन एस. शेखर” का संबंध इनमें से कौन से खेल के साथ है ?

  • (A) बॉडी बिल्डिंग
  • (B) नौकायन
  • (C) हॉकी
  • (D) बैडमिंटन
+Show Answers
B) नौकायन

इनमें से वह “स्तूप स्थल” कौन सा है जिसका संबंध भगवान बुद्ध के जीवन की किसी घटना से नहीं रहा है ?

  • (A) सांची
  • (B) सारनाथ
  • (C) कुशीनगर
  • (D) बोधगया
+Show Answers
(A) सांची

उत्तर प्रदेश के अंदर “सर्वाधिक प्रचलित लोकनृत्य” निम्न में से कौन सी है ?

  • (A) छपेली
  • (B) नौटंकी
  • (C) करमा
  • (D) चौनफुल
+Show Answers
(B) नौटंकी

उत्तर प्रदेश में ‘विदुर का टिला’ नामक स्थान कहां पर स्थित है ?

  • (A) मथुरा
  • (B) इलाहाबाद
  • (C) गोकुल
  • (D) हस्तिनापुर
+Show Answers
(D) हस्तिनापुर

उत्तर प्रदेश के इनमें से कौन से स्थान पर खेल प्रशिक्षण स्टेडियम नहीं स्थित है ?

  • (A) मेयोहाल, इलाहाबाद
  • (B) लखनऊ
  • (C) जौनपुर
  • (D) आगरा
+Show Answers
(C) जौनपुर

उत्तर प्रदेश की मशहूर खिलाड़ी “कु. वीणा भूषण” का संबंध इनमें से कौन से खेल के साथ है ?

  • (A) तैराकी
  • (B) बैडमिंटन
  • (C) एथलेटिक्स
  • (D) टॆबल टेनिस
+Show Answers
(D) टॆबल टेनिस

उत्तर प्रदेश के अंदर इनमें से कौन सी मिट्टी “सबसे अधिक” पाई जाती है ?

  • (A) लाल-दोमट
  • (B) जलोढ़-दोमट
  • (C) बलुई-दोमट
  • (D) लाल व काली मिश्रित
+Show Answers
(D) लाल व काली मिश्रित

उत्तर प्रदेश के कौन से जिले में “खरवार नामक” जनजाति निवास करती है ?

  • (A) बरेली
  • (B) मिर्जापुर
  • (C) मेरठ
  • (D) कानपुर
+Show Answers
(B) मिर्जापुर

उत्तर प्रदेश के अंदर “तांबा” इनमें से कौन से जिले में पाया जाता है ?

  • (A) मिर्जापुर
  • (B) बाँदा
  • (C) हमीपुर
  • (D) ललितपुर
+Show Answers
(D) ललितपुर

आगरा शैली’ को उत्तर प्रदेश में और कौन से दूसरे नाम से जाना जाता है ?

  • (A) जहांगीर शैली
  • (B) मुगल शैली
  • (C) बाबर शैली
  • (D) इनमें से कोई नहीम
+Show Answers
(D) इनमें से कोई नहीम

इनमें से कौन सा चित्रकार उत्तर प्रदेश से संबंधित है ?

  • (A) जगन्नाथ मुरलीधर अहिवादी
  • (B) श्री कृष्ण चैतन्य भट्ट
  • (C) चमन सिंह ‘चमन
  • (D) सभी
+Show Answers
(D) सभी

इनमें से उत्तर प्रदेश का कौन सा व्यक्ति राजनीति से संबंधित नहीं है ?

  • (A) जोश मलीहाबादी
  • (B) चौधरी चरण सिंह
  • (C) आचार्य नरेन्द्र देव
  • (D) सी. वाई. चिंतामणि
+Show Answers
(A) जोश मलीहाबादी

स्वतंत्र भारत के पहले प्रधानमंत्री इनमें से कौन से प्रदेश से थे ?

  • (A) गुजरात
  • (B) महाराष्ट्र
  • (C) उत्तर प्रदेश
  • (D) पंजाब
+Show Answers
(C) उत्तर प्रदेश

उत्तर प्रदेश के अंदर “कृषि के द्वारा” लगभग इनमें से कितने प्रतिशत की आय होती है ?

  • (A) 50 प्रतिशत
  • (B) 68 प्रतिशत
  • (C) 80 प्रतिशत
  • (D) 60 प्रतिशत
+Show Answers
(B) 68 प्रतिशत

उत्तर प्रदेश के “आगरा नगर पर” बाबर ने दिए गए कौन से साल को अधिकार कर लिया था ?

  • (A) 1529 ई.
  • (B) 1526 ई.
  • (C) 1530 ई.
  • (D) 1522 ई.
+Show Answers
(B) 1526 ई.

“सामूगढ़ का प्रसिद्ध युद्ध” उत्तर प्रदेश में इनमें से कौन से ईसवी सन में हुआ था ?

  • (A) 1605 ई.
  • (B) 1627 ई.
  • (C) 1658 ई.
  • (D) 1650 ई.
+Show Answers
(C) 1658 ई.

साल 1919 में ब्रिटिश शासनकाल, में उत्तर प्रदेश के शासकों को इनमें से कौन से नाम से जाना जाता था ?

  • (A) गवर्नर
  • (B) वायसराय
  • (C) लार्ड
  • (D) गवर्नर जनरल
+Show Answers
(A) गवर्नर

‘उष्ण कटिबन्धीय शुष्क पर्ण्पाती’ वनों में इनमें से कौन सा वृक्ष नहीं होता है ?

  • (A) जामुन
  • (B) बर्च
  • (C) नीम
  • (D) पीपल
+Show Answers
(B) बर्च

बिरोज व तारपीन का तेल बनाने के लिए इनमें से कौन से चीज का उपयोग किया जाता है ?

  • (A) साल की राल
  • (B) शीशम की राल
  • (C) खैर की राल
  • (D) चीड़ की राल
+Show Answers
(D) चीड़ की राल

“बहराइच जिले” में इनमे से कौन सा अभ्यारण उपस्थित है ?

  • (A) कैमूर अभयारण्य
  • (B) करतनियाघाट अभयारण्य
  • (C) चम्बल राष्ट्रीय अभयारण्य
  • (D) रामपुर पक्षी अभयारण्य
+Show Answers
(B) करतनियाघाट अभयारण्य

उत्तर प्रदेश सरकार ने ‘शहरी वन’ लगाने की योजना की शुरुआत कब की थी ?

  • (A) 23 जुलाई, 1993
  • (B) 23 जून, 1993
  • (C) 23 मई, 1993
  • (D) 23 अप्रैल, 1993
+Show Answers
(B) 23 जून, 1993

भारत में प्रसिद्ध कुंभ मेले का आयोजन इनमें से कितने वर्षों के बाद होता है ?

  • (A) प्रति छठे वर्ष
  • (B) प्रति बारहवें वर्ष
  • (C) प्रति दसवें वर्ष
  • (D) प्रति चौथे वर्ष
+Show Answers
(B) प्रति बारहवें वर्ष

उत्तर प्रदेश के अंदर सबसे अधिक सिंचाई निम्न में से कौन से साधन के द्वारा की जाती है ?

  • (A) नहर
  • (B) तालाब
  • (C) अन्य स्त्रोत
  • (D) कुँए-नलकूप
+Show Answers
(D) कुँए-नलकूप

अशोक के द्वारा निर्मित भारत का “राजचिन्ह ‘सिंह स्तम्भ” उत्तर प्रदेश में इनमें से कौन सी जगह पर है ?

  • (A) इलाहबाद
  • (B) मथुरा
  • (C) अलीगढ़
  • (D) सारनाथ
+Show Answers
(D) सारनाथ

उत्तर प्रदेश में ‘भाभर’ की तंग पट्टी कौन सा स्थान पर पाई जाती है ?

  • (A) गंगा-यमुना के क्षेत्र में
  • (B) तराई क्षेत्र में
  • (C) कंकरीले क्षेत्र में
  • (D) मैदानी क्षेत्र में
+Show Answers
(B) तराई क्षेत्र में

उत्तर प्रदेश के दक्षिण में स्थित पठारी भू-भाग, को कौन से नाम से जाना जाता है ?

  • (A) बघेलखण्ड का पठार
  • (B) सतपुड़ा पठार
  • (C) विंध्य पठार
  • (D) बुन्देलखण्ड का पठार
+Show Answers
(D) बुन्देलखण्ड का पठार

उत्तर प्रदेश में ‘सेठ गंगासागर जटिया पॉलिटेक्निक’ कहां पर स्थित है ?

  • (A) गाजियाबाद
  • (B) बुलन्दशहर
  • (C) इटावा
  • (D) कानपुर
+Show Answers
(B) बुलन्दशहर

उत्तर प्रदेश में वर्षा मुख्यतः कौन से मानसून से होती है ?

  • (A) बंगाल की खाड़ी
  • (B) उत्तर-पश्चिम
  • (C) दक्षिण-पश्चिम
  • (D) अरब सागर
+Show Answers
(A) बंगाल की खाड़ी

उत्तर प्रदेश को वर्षा वितरण के आधार पर, कितने जलवायु विभागों में विभाजित किया गया है ?

  • (A) दो
  • (B) तीन
  • (C) चार
  • (D) पांच
+Show Answers
(D) पांच

उत्तर प्रदेश में ‘एरोनॉटिकल ट्रेनिंग इंस्टीट्युट’कहां पर स्थित है ?

  • (A) वाराणसी
  • (B) कानपुर
  • (C) लखनऊ
  • (D) इलाहाबाद
+Show Answers
(C) लखनऊ

“बिरादरी पंचायत” कौन सी जनजाति की प्रमुख आदिवासी राजनीतिक संगठन है ?

  • (A) बुक्सा
  • (B) थारू
  • (C) खरवार
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(A) बुक्सा

खरवार जाति के द्वारा उत्तर प्रदेश में कौन सा त्यौहार नहीं मनाया जाता है ?

  • (A) दीपावली
  • (B) मकर संक्रान्ति
  • (C) होली
  • (D) ग्राम देवीपूजा
+Show Answers
(D) ग्राम देवीपूजा

उत्तर प्रदेश, के अंदर इनमें से “नागों का प्रधान केंद्र” कौन सा है ?

  • (A) सारनाथ
  • (B) कौशाम्बी
  • (C) तक्षशिला
  • (D) मथुरा
+Show Answers
(D) मथुरा