उत्तर प्रदेश से संबन्धित सामान्य ज्ञान || Uttar Pradesh Gk in Hindi #Part 1

उत्तर प्रदेश के अंदर “मूल्य वर्धित कर” इनमें से कौन से दिन को लागू हुआ था ?

  • (A) 1 अप्रैल, 2008
  • (B) 1 अप्रैल, 2007
  • (C) 1 जनवरी, 2008
  • (D) 1 जनवरी, 2009
+Show Answers
(C) 1 जनवरी, 2008

उत्तर प्रदेश में स्थित देश का “प्रथम केन्द्रीय कारागार” का प्रथम महानिरीक्षक, इनमें से किस को नियुक्त किया गया था ?

  • (A) सर विलियम जॉन
  • (B) विलियम एच. डडहॉक
  • (C) लार्ड कनिंघम
  • (D) लार्ड वैवेल
+Show Answers
(B) विलियम एच. डडहॉक

‘भातखण्डॆ हिन्दुस्तानी संगीत महाविद्यालय’ की नींव लखनऊ में कौन से दिन को रखी गई थी ?

  • (A) 4 सितम्बर, 1926
  • (B) 15 जुलाई, 1926
  • (C) 20 जून, 1926
  • (D) 10 दिसम्बर, 1926
+Show Answers
(B) 15 जुलाई, 1926

उत्तर प्रदेश में “उच्चतम औद्योगिक वृद्धि दर” इनमें से क्या अंकित की है

  • (A) 11वीं पंचवर्षीय योजना में
  • (B) 5 वीं पंचवर्षीय योजना में
  • (C) 6 वीं पंचवर्षीय योजना में
  • (D) 10 वीं पंचवर्षीय योजना में
+Show Answers
(C) 6 वीं पंचवर्षीय योजना में

“उत्तर प्रदेश राज एक्ट” के ऊपर गवर्नर जनरल के द्वारा इनमें से कौन से दिन को हस्ताक्षर किए गए थे ?

  • (A) 7 दिसंबर 1947
  • (B) 10 मार्च 1948
  • (C) 7 जनवरी 1947
  • (D) 19 दिसंबर 1948
+Show Answers
(A) 7 दिसंबर 1947

उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री पद से प्रधानमंत्री पद तक पहुंचने वाले, इनमें से किन्हीं दो व्यक्तियों के नाम कौन से हैं ?

  • (A) चौधरी चरण सिंह- विश्वनाथ प्रताप सिंह
  • (B) चौधरी चरण सिंह- नारायण दत्त तिवारी
  • (C) विश्वनाथ प्रताप सिंह- डा. सम्पूर्णानन्द
  • (D) श्री गोविन्द वल्लभ पंत- विश्वनाथ प्रताप सिंह
+Show Answers
(B) चौधरी चरण सिंह- नारायण दत्त तिवारी

श्री आदित्यनाथ योगी, उत्तर प्रदेश में मुख्यमंत्री कौन से दिन को बने हैं ?

  • (A) 19-3-2017
  • (B) 15-9-2016
  • (C) 30-8-2014
  • (D) 5-12-2015
+Show Answers
(A) 19-3-2017

गुप्तकाल, के समय में उत्तर प्रदेश के कौन से नगर, व्यवसाय शिक्षा व कला का प्रमुख केंद्र इनमें से था ?

  • (A) मथुरा
  • (B) कौशम्बी
  • (C) प्रयाग
  • (D) सभी
+Show Answers
(D) सभी

उत्तर प्रदेश में “बौद्ध धर्म की वज्रयान शाखा का उदय” दिए गए कौन से स्थान पर हुआ था ?

  • (A) बुन्देलखण्ड
  • (B) सारनाथ
  • (C) इलाहबाद
  • (D) मथुरा
+Show Answers
(B) सारनाथ

उत्तर प्रदेश जिला पंचायत के अध्यक्ष और उपाध्यक्ष का चुनाव इनमें से किस प्रकार से होता है ?

  • (A) जिला अधिकारी द्वारा
  • (B) गुप्त मतदान द्वारा
  • (C) राज्यपाल द्वारा
  • (D) जनता द्वारा
+Show Answers
(B) गुप्त मतदान द्वारा

उत्तर प्रदेश जिला पंचायत का कार्यकाल कितना वर्ष का होता है ?

  • (A) 6 वर्ष
  • (B) 2 वर्ष
  • (C) 5 वर्ष
  • (D) 10 वर्ष
+Show Answers
(C) 5 वर्ष

उत्तर प्रदेश के कौन से जिले में संकिता, उपस्थित है ?

  • (A) बागपत
  • (B) मेरठ
  • (C) फर्रुखाबाद
  • (D) वाराणसी
+Show Answers
(C) फर्रुखाबाद

विश्व-प्रसिद्ध ताजमहल उत्तर प्रदेश के कौन से नगर में है ?

  • (A) आगरा
  • (B) मथुरा
  • (C) लखनऊ
  • (D) फतेहपुर सीकरी
+Show Answers
(A) आगरा

उत्तर प्रदेश का इनमें से कौन सा जिला, तराई क्षेत्रों के अंतर्गत नहीं आता है ?

  • (A) फैजाबाद
  • (B) सहारनपुर
  • (C) पीलीभीत
  • (D) गोरखपुर
+Show Answers
(B) सहारनपुर

कृषि विभाग की स्थापना उत्तर प्रदेश में कब की गई थी ?

  • (A) 12 अप्रैल, 1920
  • (B) 4 जनवरी, 1920
  • (C) 14 मार्च, 1920
  • (D) 1 मई, 1920
+Show Answers
(D) 1 मई, 1920

इनमें से कौन से फिल्म लेखक का, संबंध उत्तर प्रदेश से है ?

  • (A) कमाल अमरोही
  • (B) डा. राही मासूम रजा
  • (C) पं. मुखराज शर्मा
  • (D) सभी
+Show Answers
(D) सभी

उत्तर प्रदेश के प्रसिद्ध अच्छन महाराज, शंभू महाराज व लच्छू महाराज की कत्थक नृत्यशैली, को इनमें से कौन से किस नाम से प्रसिद्ध है ?

  • (A) बड़ा खयाल
  • (B) सैनिया घराना
  • (C) लखनऊ घराना
  • (D) टप्पा गायकी
+Show Answers
(C) लखनऊ घराना

उत्तर प्रदेश में प्रमुख और उप प्रमुख का कार्यकाल इनमें से कितने सालों तक होता है ?

  • (A) 4 वर्ष
  • (B) 6 वर्ष
  • (C) 7 वर्ष
  • (D) 5 वर्ष
+Show Answers
(D) 5 वर्ष

इनमें से कौन सा उत्तर प्रदेश पंचायत व्यवस्था का अंग है?

  • (A) क्षेत्र पंचायत
  • (B) ग्राम सभा
  • (C) ग्राम पंचायत
  • (D) इनमें से सभी
+Show Answers
(D) इनमें से सभी

उत्तर प्रदेश की प्रमुख नदी रामगंगा की लंबाई, इनमें से कितनी है ?

  • (A) 500 कि.मी.
  • (B) 700 कि.मी.
  • (C) 600 कि.मी.
  • (D) 750 कि.मी.
+Show Answers
(C) 600 कि.मी.

गण्डक नदी का उद्गम स्थल इनमें से कौन सा है ?

  • (A) गण्डक हिमनद
  • (B) गंगोत्री हिमनद
  • (C) त्रिशूली हिमनद
  • (D) मुस्टोंग हिमनद
+Show Answers
(D) मुस्टोंग हिमनद

उत्तर प्रदेश की कौन सी जनजाति की उपजातियां कठरिया, डिगोरा तथा राना है ?

  • (A) बुक्सा
  • (B) थारु
  • (C) महीगीर
  • (D) खरवार
+Show Answers
(B) थारु

इनमें से कौन सी परियोजना उत्तर प्रदेश, बिहार व नेपाल में सम्मिलित है ?

  • (A) सिंगरौली परियोजना
  • (B) नरौरा परियोजना
  • (C) गंडक परियोजना
  • (D) टिहरी बांध परियोजना
+Show Answers
(C) गंडक परियोजना

गंगा नदी के मध्य मैदानी भागों में पाई जाने वाली कृषि-योग्य मिट्टी, इनमें से कौन सी है ?

  • (A) दोमट मिट्टी
  • (B) काँप मिट्टी
  • (C) जलोढ मिट्टी
  • (D) बलुई मिट्टी
+Show Answers
(B) काँप मिट्टी

गंगा के पूर्वी मैदानी भागों में पाई जाने वाली, प्रमुख मिट्टी इनमें से कौन सी है ?

  • (A) बलुई-दोमट मिट्टी
  • (B) दोमट मिट्टी
  • (C) जलोढ मिट्टी
  • (D) बलुई मिट्टी
+Show Answers
(C) जलोढ मिट्टी

इनमें से कौन से स्थान पर, ‘नरौरा परमाणु शक्ति परियोजना’ का निर्माण किया गया है ?

  • (A) मिर्जापुर-पिपरी
  • (B) झांसी-बेतवा
  • (C) मिर्जापुर-देवप्रयाग
  • (D) बुलन्दशहर-नरौरा
+Show Answers
(D) बुलन्दशहर-नरौरा

उत्तर प्रदेश में ‘हिन्दुस्तान एल्यूमीनियम कॉर्पोरेशन’ द्वारा एल्यूमीनियम कारखाना, इनमें से कौन से जगह पर स्थापित किया गया है ?

  • (A) वाराणसी
  • (B) रेणूकूट
  • (C) हमीरपुर
  • (D) ललितपुर
+Show Answers
(B) रेणूकूट

उत्तर प्रदेश के कौन से क्षेत्र में, इनमें से तांबा प्राप्त होता है ?

  • (A) सोनराई-ललितपुर
  • (B) कजराहाट-मिर्जापुर
  • (C) सिंगरौली-मिर्जापुर
  • (D) रेणूकोट-मिर्जापुर
+Show Answers
(A) सोनराई-ललितपुर

वाराणसी घराने की गायकी का जनक इनमें से किस को माना जाता है ?

  • (A) हुसैन खां
  • (B) वाजिद अली शाह
  • (C) पं. बड़े रामदास जी मिश्र
  • (D) पं. राम सहाय
+Show Answers
(C) पं. बड़े रामदास जी मिश्र

उत्तर प्रदेश में इनमें से “शेख अलीम चिश्ती” की दरगाह कहां पर उपस्थित है ?

  • (A) अलीगढ
  • (B) मेरठ
  • (C) फतेहपुर सीकरी
  • (D) लखनऊ
+Show Answers
(C) फतेहपुर सीकरी

इनमें से कौन सा फिल्मी व टी. वी. कलाकार, उत्तर प्रदेश का नहीं है ?

  • (A) नसीरुद्दीन शाह
  • (B) भारत भूषण
  • (C) के. एन. सिंह
  • (D) प्राण
+Show Answers
(D) प्राण