उत्तर प्रदेश से संबन्धित सामान्य ज्ञान || Uttar Pradesh Gk in Hindi #Part 1

‘गंडक परियोजना’ की सिंचाई क्षमता इनमें से कितनी है ?

  • (A) 15.60 लाख हेक्टेयर
  • (B) 14.35 लाख हेक्टेयर
  • (C) 12.40 लाख हेक्टेयर
  • (D) 14.59 लाख हेक्टेयर
+Show Answers
(D) 14.59 लाख हेक्टेयर

उत्तर प्रदेश के कौन से जिले में ‘रानीपुर अभयारण्य’ स्थित है ?

  • (A) उन्नाव जिले में
  • (B) मेरठ जिले में
  • (C) बहराइच जिले में
  • (D) इलाहाबाद जिले में
+Show Answers
(D) इलाहाबाद जिले में

उत्तर प्रदेश के उन्नाव जिले में इनमे से कौन सा अभ्यारण उपस्थित है ?

  • (A) रानीपुर अभयारण्य
  • (B) चन्द्रप्रभा अभयारण्य
  • (C) नवाबगंज पक्षी अभयारण्य
  • (D) किशनपुर अभयारण्य
+Show Answers
(C) नवाबगंज पक्षी अभयारण्य

बेतवा नदी पर निर्मित ‘राजघाट बांध परियोजना’ उत्तर प्रदेश के अलावा, इनमें से कौन से अन्य राज्यों में शामिल है ?

  • (A) हरियाणा
  • (B) राजस्थान
  • (C) बिहार
  • (D) मध्य प्रदेश
+Show Answers
(D) मध्य प्रदेश

इनमें से फिल्मी कलाकार उत्तर प्रदेश से संबंधित है ?

  • (A) कंवलजीत
  • (B) जयंत
  • (C) अरुण गोविल
  • (D) सभी
+Show Answers
(D) सभी

“निजी नलकूपों’ की संख्या उत्तर प्रदेश में लगभग कितने हैं ?

  • (A) 9,80,000
  • (B) 6,67,000
  • (C) 8,51,000
  • (D) 8,57,000
+Show Answers
(D) 8,57,000

उत्तर प्रदेश ग्राम सभा के “प्रधान के पद” हेतु कम से कम कितनी आयु निर्धारित की गई है?

  • (A) 18 वर्ष
  • (B) 21 वर्ष
  • (C) 25 वर्ष
  • (D) 30 वर्ष
+Show Answers
(B) 21 वर्ष

उत्तर प्रदेश में ग्राम पंचायत का संगठन कम से कम कितने हजारों की जनसंख्या पर किया जाता है ?

  • (A) एक हजार
  • (B) तीन हजार
  • (C) दो हजार
  • (D) पांच हजार
+Show Answers
(A) एक हजार

उत्तर प्रदेश के कौन से स्थान पर देश का सर्वाधिक ‘ताप विद्युत उत्पादक विद्युत गृह’ है ?

  • (A) कासिमपुर
  • (B) नरौरा
  • (C) टांडा
  • (D) सिंगरौली
+Show Answers
(D) सिंगरौली

प्रधान या उप-प्रधान को हटाने के लिए कोई बैठक के चुनाव के कितने साल के भीतर, नहीं बुला सकते हैं ?

  • (A) एक
  • (B) दो
  • (C) तीन
  • (D) चार
+Show Answers
(A) एक

नई पंचायती राज व्यवस्था में पिछड़े वर्ग के लिए ग्राम पंचायत में कितने प्रतिशत सीटें आरक्षित रखने का प्रावधान किया गया है ?

  • (A) 21 प्रतिशत
  • (B) 22 प्रतिशत
  • (C) 25 प्रतिशत
  • (D) 27 प्रतिशत
+Show Answers
(D) 27 प्रतिशत

उत्तर प्रदेश में कृषि नीति को व्यावहारिक स्वरूप, देने के लिए प्रयोगशालाओं से खेती तक कार्यक्रम इनमें से कौन सी संस्था का देन है ?

  • (A) चन्द्रशेखर आजाद कृषि विश्वविद्यालय
  • (B) राजा बलवन्त सिंह कृषि कॉलेज
  • (C) नरेन्द्रदेव कृषि विश्वविद्यालय
  • (D) पंतनगर विश्वविद्यालय
+Show Answers
(D) पंतनगर विश्वविद्यालय

उत्तर प्रदेश के गंगा-यमुना दोआब और यमुना के पश्चिमी क्षेत्रों के लगभग कितने हेक्टर क्षेत्र में, कृषि किया जाता है ?

  • (A) 55.3 लाख हेक्टेयर
  • (B) 46.3 लाख हेक्टेयर
  • (C) 50.2 लाख हेक्टेयर
  • (D) 40.5 लाख हेक्टेयर
+Show Answers
(B) 46.3 लाख हेक्टेयर

उत्तर प्रदेश के कौन से जिले में ‘बिठुर’ नामक तीर्थस्थल उपस्थित है ?

  • (A) सहारनपुर में
  • (B) आगरा में
  • (C) कानपुर में
  • (D) झांसी में
+Show Answers
(C) कानपुर में

दिए गए कौन से साल में उत्तर प्रदेश का नाम “संयुक्त प्रांत” रखा गया था ?

  • (A) 1937
  • (B) 1935
  • (C) 1856
  • (D) 1961
+Show Answers
(A) 1937

उत्तर प्रदेश में ‘नान-प्लास्टिक फायर क्ले” इनमें से कौन सी जगह पर पाए जाते हैं ?

  • (A) मिर्जापुर
  • (B) जौनपुर
  • (C) बनारस
  • (D) इलाहाबाद
+Show Answers
(A) मिर्जापुर

उत्तर प्रदेश की वर्तमान राजधानी इनमें से कौन सी नगर है ?

  • (A) आगरा
  • (B) कानपुर
  • (C) लखनऊ
  • (D) इलाहाबाद
+Show Answers
(C) लखनऊ

पूर्वी उत्तर प्रदेश में अंग्रेजों के विरुद्ध विद्रोह, का नेतृत्व इनमें से किसने किया था ?

  • (A) रानी लक्ष्मी बाई
  • (B) कुंवर सिंह
  • (C) नाना साहब
  • (D) तांत्या टोपे
+Show Answers
(B) कुंवर सिंह

उत्तर प्रदेश में बौद्ध एवं जैनियों, दोनों की प्रसिद्ध तीर्थ स्थल इनमें से कौन सा है ?

  • (A) कौशाम्बी
  • (B) सारनाथ
  • (C) देवीपाटन
  • (D) कुशीनगर
+Show Answers
(A) कौशाम्बी

उत्तर प्रदेश के “ब्रजमण्डल का सम्बन्ध” इनमें से कौन से लोकनृत्य से है ?

  • (A) छोलिया
  • (B) चरकुला
  • (C) नटवरी
  • (D) जोगिनी
+Show Answers
(B) 1989

उत्तर प्रदेश के अंदर इनमें से कौन से “मौसम में सरसों की उपज” की जाती है ?

  • (A) खरीफ
  • (B) जायद
  • (C) रबी
  • (D) ये सभी
+Show Answers
(C) रबी

उत्तर प्रदेश के मथुरा और आगरा नगरों, के अंदर पर्याप्त जल उपलब्ध करने के लिए इनमें से कौन सी परियोजना को चलाया जा रहा है ?

  • (A) पूर्वी गंगा नहर परियोजना
  • (B) गोकुल बैराज परियोजना
  • (C) जमरानी बांध परियोजना
  • (D) गंगा बैराज परियोजना
+Show Answers
(B) गोकुल बैराज परियोजना

‘भूतपूर्व सैनिक कल्याण निगम लि.’ की स्थापना उत्तर प्रदेश के अंदर, दिए गए कौन से दिन, की गई थी ?

  • (A) 15 अगस्त, 1995 में
  • (B) 15 अगस्त, 1988 में
  • (C) 15 अगस्त, 1982 में
  • (D) 15 अगस्त, 1989 में
+Show Answers
(D) 15 अगस्त, 1989 में

उत्तर प्रदेश की विकास केन्द्र परियोजना (Growth Centre Project) की शुरुआत इनमें से कौन से दिन को की गई थी ?

  • (A) दिसम्बर 2005 में
  • (B) अक्टूबर 2001 में
  • (C) सितम्बर 2005 में
  • (D) फरवरी 2006 में
+Show Answers
(A) दिसम्बर 2005 में

कार्तिक एक लोकनृत्य (Folk Dance) इनमें से कहां का है ?

  • (A) पूर्वांचल का
  • (B) बुन्देलखण्ड का
  • (C) अवध का
  • (D) रुहेलखण्ड का
+Show Answers
(B) बुन्देलखण्ड का

दिए गए लोकगीत, में से कौन सा लोकगीत “उत्तर प्रदेश” का नहीं है?

  • (A) ढोला मारू
  • (B) बिरहा
  • (C) रसिया
  • (D) कजरी
+Show Answers
(A) ढोला मारू

उत्तर प्रदेश मंत्री परिषद की बैठक की अध्यक्षता इनमें से कौन करता है ?

  • (A) उच्च न्यायालय का मुख्य न्यायाधीश
  • (B) मुख्यमंत्री
  • (C) राज्यपाल
  • (D) उपराज्यपाल
+Show Answers
(B) मुख्यमंत्री

महत्वपूर्ण प्रशासकीय नियुक्तियां राज्यपाल, उत्तर प्रदेश में किसके किसके परामर्श से करते हैं ?

  • (A) प्रधानमंत्री
  • (B) मुख्यमंत्री
  • (C) उपराष्ट्रपति
  • (D) राष्ट्रपति
+Show Answers
(B) मुख्यमंत्री

इनमें से कहां पर केन्द्रीय उपोष्ण उद्यान संस्थान (Central Institute for Sub-tropical Horticultura- CISH), स्थित है?

  • (A) वाराणसी में
  • (B) झाँसी में
  • (C) सहारनपुर में
  • (D) लखनऊ में
+Show Answers
(D) लखनऊ में

‘महिला कल्याण निगम लि.’ की स्थापना उत्तर प्रदेश में कौन से दिन को की गई थी ?

  • (A) मार्च, 1988 में
  • (B) मार्च, 1972 में
  • (C) मार्च, 1985 में
  • (D) मार्च, 1975 में
+Show Answers
(A) मार्च, 1988 में