विश्व से संबन्धित सामान्य ज्ञान || World GK In Hindi

World GK In Hindi || विश्व से संबन्धित सामान्य ज्ञान

Competition Examination SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, TET इत्यादि के लिए भारत से संबंधित Best Important General Knowledge Questions Answer.

SarkariExam

sarkariexam

सबसे बड़ा लौंग उत्पादक देश विश्व का कौन सा है ?

  • (A) जंजीबार
  • (B) ग्वाटेमाला
  • (C) कनाडा
  • (D) इण्डोनेशिया

Show Answers

(A) जंजीबार

संसार में मोटे अनाज का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा है ?

  • (A) गुयाना
  • (B) ब्राजील
  • (C) भारत
  • (D) इनमें से कोई नहीं

Show Answers

(C) भारत

संसार में सबसे अधिक चाय का उत्पादक इनमें से कौन सा देश करता है ?

  • (A) संयुक्त राज्य अमेरिका
  • (B) रूस
  • (C) ब्राजील
  • (D) भारत

Show Answers

(D) भारत

विश्व में जैतून विस्तृत क्षेत्र में उगाया जाता है ?

  • (A) फ्रांस में
  • (B) रूस में
  • (C) चीन में
  • (D) पोलैंड में

Show Answers

(A) फ्रांस में

संसार में सबसे अधिक यहां सबसे बड़ा केले का उत्पादक इनमें से कौन सा देश करता है ?

  • (A) नीदरलैंड
  • (B) भारत
  • (C) स्पेन
  • (D) टर्की

Show Answers

(B) भारत

संसार में कपास का सबसे बड़ा निर्यातक देश इनमें से कौन है ?

  • (A) पाकिस्तान
  • (B) आस्ट्रेलिया
  • (C) संयुक्त राज्य अमेरिका
  • (D) नीदरलैंड

Show Answers

(C) संयुक्त राज्य अमेरिका

किस दिन को ‘विश्व विकलांगता दिवस’ मनाया जाता है ?

  • (A) 23 जनवरी
  • (B) 14 फरवरी
  • (C) 20 मार्च
  • (D) इनमें से कोई नहीं

Show Answers

(C) 20 मार्च

किस दिशा की ओर कपास की सुई संकेत करती है?

  • (A) चुम्बकीय उत्तरी ध्रुव
  • (B) भौगोलिक उत्तरी
  • (C) चुम्बकीय दक्षिणी ध्रुव
  • (D) भू-चुम्बकीय उत्तरी ध्रुव

Show Answers

(C) चुम्बकीय दक्षिणी ध्रुव

निम्नलिखित में से कौन सी जैव-भौगोलिक सीमा इंडोमलय एकोज़ोंन को ऑस्ट्रलएशिया वनस्पति क्षेत्र से अलग करती है?

  • (A) मकस्सर जलडमरूमध्य
  • (B) सुंडा जलडमरूमध्य
  • (C) मलाक्का जलडमरूमध्य
  • (D) लम्बोक जलडमरूमध्य

Show Answers

(D) लम्बोक जलडमरूमध्य

अर्जेंटीना और ब्रिटेन के बीच में इनमें से किस द्वीप को को लेकर विवाद चल रहा है ?

  • (A) सेशेल्स
  • (B) क्वींसलैंड
  • (C) फाकलैंड
  • (D) अब्रुका

Show Answers

(C) फाकलैंड

पूरे दुनिया में अफीम का सबसे अधिक उत्पादक कौन सा देश करता है ?

  • (A) आस्ट्रेलिया
  • (B) अफगानिस्तान
  • (C) पाकिस्तान
  • (D) भारत

Show Answers

(B) अफगानिस्तान

विश्व के सबसे बड़े देश का नाम क्या है?

  • (A) जर्मनी
  • (B) रूस
  • (C) इंडोनेशिया
  • (D) संयुक्त राज्य अमेरिका

Show Answers

(B) रूस

विश्व के सबसे बड़े डेल्टा का नाम क्या है ?

  • (A) सुंदरबन का डेल्टा
  • (B) नील नदी का डेल्टा
  • (C) गंगा नदी का डेल्टा
  • (D) अन्य

Show Answers

(A) सुंदरबन का डेल्टा

संसार में सबसे अधिक अंगूर का उत्पादन करने वाले देश का नाम क्या है ?

  • (A) संयुक्त राज्य अमेरिका
  • (B) रूस
  • (C) फ्रांस
  • (D) पोलैंड

Show Answers

(B) रूस

किस दिन को ‘विश्व साक्षरता दिवस’ मनाया जाता है ?

  • (A) 8 अगस्त
  • (B) 8 सितम्बर
  • (C) 8 दिसम्बर
  • (D) इनमें से कोई नहीं

Show Answers

(B) 8 सितम्बर

येओनप्येओंग द्वीप निम्नलिखित में से किन दो देशों के बीच विवादित क्षेत्र है?

  • (A) उत्तर कोरिया व जापान
  • (B) उत्तर कोरिया और दक्षिण कोरिया
  • (C) दक्षिण कोरिया व जापान
  • (D) उत्तर कोरिया व चीन

Show Answers

(B) उत्तर कोरिया और दक्षिण कोरिया

कैतिमोर निम्नलिखित में से किस फसल की संकर वैरायटी है?

  • (A) मिर्च
  • (B) कॉफ़ी
  • (C) पटसन
  • (D) कपास

Show Answers

(B) कॉफ़ी

संसार के कौन से महाद्वीप में जल विद्युत शक्ति की सबसे अधिक संभावना है ?

  • (A) अफ्रीका
  • (B) यूरोप
  • (C) एशिया
  • (D) दक्षिण अमेरिका

Show Answers

(A) अफ्रीका

संसार में लिग्नाइट कोयले का सबसे बड़ा उत्पादक देश इनमें से कौन है ?

  • (A) भारत
  • (B) फ्रांस
  • (C) चीन
  • (D) जर्मनी

Show Answers

(D) जर्मनी

दुनिया का सबसे अधिक जनसंख्या वाला देश कौन सा है ?

  • (A) रूस
  • (B) चीन
  • (C) भारत
  • (D) संयुक्त राज्य अमेरिका

Show Answers

(B) चीन

और क्षेत्रों की तुलना में इनमें से कौन से क्षेत्र में, दिन और रात के तापमान में सबसे ज्यादा अंतर किस क्षेत्र में होता है ?

  • (A) टुन्ड्रा
  • (B) उष्णकटिबंधीय मरुस्थल
  • (C) भूमध्य रेखीय क्षेत्र
  • (D) भूमध्य सागर

Show Answers

(B) उष्णकटिबंधीय मरुस्थल

जोहोर जलडमरूमध्य इनमें से कौन से, दो देशों को अलग करने का कार्य करता है ?

  • (A) सिंगापुर व मलेशिया
  • (B) दक्षिण कोरिया व जापान
  • (C) सिंगापुर व इंडोनेशिया
  • (D) डेनमार्क व स्वीडन

Show Answers

(A) सिंगापुर व मलेशिया

मकरान इनमें से कौन से स्थान में उपस्थित है ?

  • (A) बंगाल की खाड़ी
  • (B) भूमध्य सागर
  • (C) हिन्द महासागर में श्रीलंका के दक्षिणी तट में
  • (D) अरब सागर

Show Answers

(D) अरब सागर

इनमें से दुनिया की सबसे लंबी नदी कौन सी है ?

  • (A) नील नदी
  • (B) नर्मदा नदी
  • (C) गंगा नदी
  • (D) ब्रह्मपुत्र नदी

Show Answers

(A) नील नदी

दुनिया का सबसे बड़ा रेडियोदूरबीन इनमें से कौन है?

  • (A) न्यू मैक्सिको
  • (B) वृहत मीटरवेव
  • (C) रेडियो दूरबीन
  • (D) अन्य

Show Answers

(A) न्यू मैक्सिको

संसार का सबसे बड़ा पक्षी इनमें से कौन है ?

  • (A) सारस
  • (B) शुतुरमुर्
  • (C) मोर
  • (D) हरियाल

Show Answers

(B) शुतुरमुर्

संसार का कौन सा देश चाय निर्यात के क्षेत्र में इनमें से आगे हैं ?

  • (A) श्रीलंका
  • (B) कीनिया
  • (C) चीन
  • (D) भारत

Show Answers

(C) चीन

विश्व के सबसे बड़े बांध का नाम क्या है ?

  • (A) बौल्डर बांध
  • (B) भाखड़ा बांध
  • (C) भव्य बांध
  • (D) अन्य

Show Answers

(C) भव्य बांध

अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस कौन से दिन को मनाया जाता है ?

  • (A) 8 मार्च
  • (B) 8 फरवरी
  • (C) 8 जनवरी
  • (D) 8 अगस्त

Show Answers

(A) 8 मार्च